Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В тюрьме Минусинска не разрешили свидания из-за того, что у них внезапно прорвало трубу

В тюрьме Минусинска не разрешили свидания из-за того, что у них внезапно прорвало трубу

Лариса Захарова
Лариса Захарова

Всем доброе утро! Минусинск. Суббота, 21 декабря.

С 8 утра нахожусь в комнате ожидания знаменитой Тюрьмы. У меня подписаны заявления на встречу с двумя заключенными. Вчера также встречалась с двумя своими доверителями. Предоставляют мне рабочие встречи в комнате краткосрочных свиданий, но это предмет других замечаний. А пока работаем хоть так.

Приятно удивил новый график работы комнаты свиданий.

Теперь, согласно установленному графику, краткосрочные свидания предоставляются и в субботу, и в воскресение с 9 до 13, то есть четыре часа. Находясь здесь уже больше двух недель, увидела, что свидания родственникам в основном предоставляли не более двух часов. На личном приеме сказала об этом начальнику тюрьмы, что, возможно, он не в курсе об этом нарушении в его учреждении. Ну и про выходные дни.

Надеюсь, график не изменят после того, как я уеду.

 

Ну вот. Только я думала, что администрация Тюрьмы г. Минусинска теперь практически соблюдает УИК РФ в части предоставления свиданий (на сегодня у меня подписано два заявления), как через 40 минут после моего прибытия меня поспешили уведомить, что у них (вдруг) прорвало трубу и свидания проводить не будут.

И даже появилось дополнительное объявление, которого не было, о том, что свидания проводиться сегодня не будут, а свидания за 21 декабря 2019 будут предоставлены 23 декабря 2019, в понедельник. Пришли сотрудники, открыли дверь ККС, и мы увидели, что там все сухо.

Позвонила дежурному прокурору, рассказала о чудесах водопровода. Минут 20 наблюдала усиленные звуки, как будто бы что-то пилят по металлу и стучат по батареям. В итоге батареи отключили и наступила тишина. Предполагаю, что данная акция проводится исключительно для меня с целью создания препятствий доступа к юридической помощи, не думаю, что ошибаюсь.

Даже если предположить, что прорыв трубы случился, ведь ничто не мешает вывести осужденного из камеры и привести в комнату краткосрочных свиданий.

ДПНСИ, отвечающему мне периодически на звонок, сказала, что я буду ждать. Также от него узнала, что ремонтные работы проводятся именно на том участке... видимо, как раз на том, где содержатся те заключенные, к которым я прибыла и с одним из которых я до сих пор ни разу не встретилась.

Жду и рассуждаю, какое все-таки чудненькое тюремное управление Красноярского края с его особой психологической лабораторией. Говорят, здесь в тюрьме даже муха просто так над тобой не пролетит, а если пролетит, то жди подвоха...

Кстати, кто у нас нынче члены комиссии по общественному контролю в МПС, которые вместо нарушений прав человека обсуждают за круглым столом в ГУФСИНе, как привлекать к административной ответственности членов ОНК по итогам посещений.

 
 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Очередной недопуск во владимирскую колонию к заключенным для оказания им юридической помощи
Мнение
14 дек 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
В тюрьму Минусинска не пускают к осужденным и просят на руки оригиналы документов, подтверждающие полномочия защитника
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!