Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Бюджет Санчурского городского округа – откат к крепостничеству

18 декабря 2019 года депутаты Думы Санчурского городского округа, по настоянию Администрации Санчурского района, единогласным решением  утвердили свой же проект бюджета, в очередной раз проигнорировав мнение жителей Санчурского района. Это решение было принято также без учета позиции Санчурского райкома КПРФ.

Выступая перед депутатами Думы Санчурского городского округа, первый секретарь райкома КПРФ Самир Сафаров высказал резко отрицательное отношение к принятию бюджета в данном виде, и напомнил депутатам о тех негативных последствиях для населения Санчурского района, которые несет в себе бюджет, в предлагаемой ими редакции, назвав его асоциальным и обрекающим жителей Санчурского района на вымирание.

— Однако, Дума Санчурского городского округа, на 99%  представленная депутатами  от  партии «Единая Россия» + 1% от  партии «Справедливая Россия», не вняв разуму, единогласно проголосовала за принятие «мертвого», по словам лидера Санчурских коммунистов, бюджета. Бюджета, не способного хоть как-то облегчить и без того тяжелую участь вконец обнищавшего населения Санчурского района. Бюджета, не способного снять социально-экономическую напряженность, возникшую в Санчурском районе в результате многолетнего  безграмотного «единороссовского» управления. Таким образом депутаты районной Думы и работники Администрации Санчурского района, игнорируя факты тяжелейшего социально-экономического положения жителей Санчурского района, фактически лишая социальных гарантий жителей сельских поселений и делая их беспомощными перед местным «административным сословием»  –  твердо встали на путь поэтапного  и насильственного возврата к крепостничеству, отмененному в России 158 лет назад. Это уже второй шаг Администрации Санчурского района, сделанный  в этом направлении. Первый – был сделан 29 августа 2018 года, когда Дума Санчурского района выдвинула инициативу о наделении  Санчурского городского поселения статусом Санчурского городского округа.

Предвидя такой поворот событий, КПРФ  противостояла, и впредь будет противостоять принятию подобных инициатив в будущем.

Самир Сафаров

Источник: Пресс-служба Кировского областного отделения КПРФ

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Самир
21 дек 2019 10:06

Ты это серьёзно?

Этого следовало
21 дек 2019 10:51

ожидать. Из Кирова в Санчурск почти 200 верст. Как говорят, Летом выехал - к зиме прибудешь. Глухомань та еще. Ну конечно этим пользуются одичавшие руководители. Так что даже не удивлен.

В таком случае
21 дек 2019 12:39

Санчурском легче из Йошки управлять.

Один из вариантов
21 дек 2019 13:46

оптимизации, предусматривает и такую модель административного управления.

Иван
21 дек 2019 19:27

Их в свое время (еще в 80-ых) хотели передать в состав Марийской, но они (скорее всего- местная власть), встали в позу. Как так-мы же Кировские. Логика есть-до областного центра больше 300 км., никто с проверками в это захолустье целый день ехать не будет, делай что хочешь.
Им реально даже до Казани ближе, чем до Кирова.

Летом
21 дек 2019 14:13

сани не едут, а зимой колеса не крутят. Вот и все управление.
Так что, санчурская администрация вполне довольна.

Деньги
21 дек 2019 14:23

любят тишину. Так что Тсссс....

Елена
21 дек 2019 15:14

В Санчурске население-то хоть осталось? Все же и так в Йошкар-Оле уж давно осели. Остались одни старики, до которых никому нет никакого дела. Я сама из Санчурска, уже 8 лет живу в Нижнем. В Санче бываю ра в 3 года. Была вот в прошлом году, так ни с кем из старых подруг встретиться не смогла - все уехали. Жаль Санчурск. Хороший городишко был, пока его весь не разворовали. И люди там хорошие были. А сейчас просто доживают свой век... Обидно.

Чего горюете?
21 дек 2019 16:01

Ну оказались вы в Санчурске лишними. Ну не вписались так сказать в общую концепцию развития. Ну бывает. И что теперь, убиться и не жить? Смотрите на это с другой стороны. Благодаря этому вы теперь живете в Нижнем! Никто же вас не гонит оттуда. Нижегородцы народ гостеприимный. Да и места всем хватает. Обживайтесь и радуйтесь жизни. Глядите на мир веселей!

Елена
21 дек 2019 18:20

Вы лучше задумайтесь над тем, что будете делать, когда вы и ваши близкие сами вдруг не впишитесь в общую концепцию развития и окажетесь выброшенными за пределы этой жизни. А это произойдет обязательно, когда вы совсем не будете этого ожидать. Увидите тогда сами как это может быть радостно.

Совет
21 дек 2019 22:17

В Санчурске, конечно все довольно сложно. Прежде с главой бы разобрались, с Поповым. Чувак реально зазвездился, чувствует себя барином. Остальные ему ручки целуют, не из уважения, конечно, но все же...

Попов?
22 дек 2019 09:56

Знавал я одного Попова... ОЛегом зовут, помнится. Ну был такой клоун всесоюзный. Он потом о Германии сильно забеспокоился и укатил туда. Смешной чувак.

Фунтик
26 дек 2019 08:00

Чего вы до Санчурска докопались? Своих проблем уже нет? Так съездите в Килемары, Юрино... Или туда тоже колёса не крутят и сани не едут? Оскорлупились совсем в своей "йошкаролинской агломерации".

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных