Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Дискредитационное комбо от Строкина. Презумпция недоверия новому уполномоченному по правам человека

Дискредитационное комбо от Строкина. Презумпция недоверия новому уполномоченному по правам человека

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мне нравится читать канал Константана Строкина, потому что его устами говорит трусливая часть власти. Когда ее представитель не может решиться сказать то, что хочет, он организовывает типа «слив», чтобы донести свою позицию руками того, кому терять уже нечего (т. к., полагаю, не осталось в Марий Эл человека, который относился бы с уважением к работе Строкина).

Автор нарочито употребляет мерзкую риторику, чтобы никому не пришло в голову, что он пишет от имени какого-то чиновника, но я почти уверен, что это так.

Следующий пост процитирую полностью, потому что это комбо: пост дискредитирует одновременно и уполномоченного по правам человека (даже неудобно произносить в этом контексте), и ОНФ. Общественную палату тут упоминать не буду, потому что ей падать уже некуда.

 

— Говорят, ребята из ОНФ и Общественной Палаты Марий Эл очень тепло закантачили с новым республиканским Уполномоченным по правам человека Фанисом Мухаметгалиевым. И не из-за того, что по структуре предписано, а по причине возникновения некоего реального межличностного взаимоуважения. Это радует. Еще кулуарно удалось выяснить отличнейший принципиальный аспект: свеженазначенный омбудсмен крайне критически относится к иноагентурной мрази и прочим аналогичным подонкам, но грубить никому для виду не будет.

 

Грубить он, конечно, не будет, но не для вида, а потому что «не положено», и он не решится, т. к. свое лицо у таких людей вряд ли есть. Вместо него будут грубить блогеры и, если понадобится, государственные СМИ. Как, например, и Евстифеев не грубил Герасимову, а просто не пригласил его на встречу, на которой был коллега Герасимова (Муталиев), так же занимающийся достроем долгостроя в Йошкар-Оле. Что символически должно было означать «Пошел ты, Герасимов, на хрен». Это то, о чем я говорил косвенно в прошлом посте: у власти есть сила, данная их должностями, но не достает чести говорить то, что они хотят сказать, открыто. А творить паскудство посредством подставных лиц – это всегда пожалуйста. Таким же образом намеревается, видимо, поступать и новый омбудсмен. Который, конечно, никакой не защитник, а убийца прав человека. До недавнего времени республике везло в том, что на этой должности оказывались неплохие люди, для которых права человека – не пустой звук. Теперь это время ушло, и чекистские подстилки могут разгуляться во всю ширь.

Мухаметгалиев сам открыто еще ничего не успел сделать, но я не верю в то, что процитированный здесь пост вышел без его одобрения. Поэтому пока новому назначенцу презумпция недоверия. Буду следить за работой этой госдолжности внимательнее, чем раньше.

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2019
28
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Главная проблема Марий Эл не решится федеральными деньгами. Предложение Евстифееву
Мнение
1 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Власти готовы сохранить только те политические организации, которые поддерживают лично Путина
Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Волжанин
21 дек 2019 10:15

С характеристикой строкина согласен полностью

вряд ли
21 дек 2019 11:44

риторика - это нарочитость. Думается, что это единственно доступный ему язык. Но один человек все-таки есть - Роберт Мкчтрян!

Согласен
21 дек 2019 12:29

Хотя по началу казалось, что у них все же есть чувство брезгливости и они не станут использовать Строкина даже в качестве унитаза.
Оказалось используют. Но главное он сам доволен и гордится своим моральным уродством. Удивительный экземпляр!

То чувство когда
21 дек 2019 19:12

один человек смог всех задолбать по горло. Помню его статьи про маркелова про едросов про казанкова про чешское имущество фролова много чего он писал. Самое плохое что не будет Евстифеева а кто-нить другой придёт хоть провластный Сидоров хоть сторонник Навального они сами обратятся к Строчкинскому и пригласят его на работу. Специалисты любой власти нужны неважно каеие они внутри люди

Да
23 дек 2019 19:40

Какие специалисты то, оппозиция сама молится чтобы Костика оставили как главный рупор. Его попросту никто не читает. На 7 перестал издаваться, потому что не выдержал критики. В телеге по 100 просмотров. 90% это те про кого пишут и те кто заказывают. Панько обсуждают все. Костика знают только как голос власти. И чем более мерзкие статьи выходят. Тем более мерзкой заказчики текстов предстают перед публикой. А теперь вспомните как Маркелов занимался пиаром, при нем была сильная пиар команда. У Евстифеева от 83% в лучшем случае 20-30% сейчас осталось. Все благодаря Костику и таким как Костик.

фигня
21 дек 2019 17:15

либералы против государственников, извечная война и старая тема, а права человека лишь повод для истерии на международной арене и получении денег

Недоверия к кому?
21 дек 2019 18:56

И из-за чего? Почему презумпция? С чего вы решили, что омбудсмен ему лично разрешил, а не третьи лица передали ему его слова? Откуда вы взяли, что не осталось ни одного человека относящегося к нему с уважением? Конспирология и теория заговоров. Константин гусей травит, вы ведётесь и этим показываете, что они попали в цель по больному. Зачем? Подумаешь уполномоченный сказал про какого-то иноагента. Сколько их здесь? Одна организация и ещё две или три с ними сотрудничающих. Это из всех общественных организация и НКО в Марий Эл капля в море. Остальных всё устраивает. Не раздувайте из мухи слона.

)))))
22 дек 2019 00:52

Ведутся ведутся. Теперь можно говорить, *марийский омбудсмен Фанисом Мухаметгалиевым убийца прав человека, так утверждают сторонники иностранных агентов*. Интересно к чему это сподвигнет уполномоченно? Его один хрен за это предупрели. Усугубили положуху)

Привязывать подобные сливы к заговорам - значит оскорбить всех масонов и иллюминатов.
Не просто "уполномоченный сказал про агентов", постов с хамскими эпитетами в адрес этих агентов было несколько подряд. Значит, уполномоченный сказал не случайно. А поскольку других организаций по защите прав человека в Марий Эл нет, отсюда и следует мой вывод относительно его послания. А то, что какие-то "третие лица" передали... Может и третие, а что это меняет?
НКО в Марий Эл, кстати, не так много. Да и из тех, кто есть, название хоть одно назовите? Чем они занимаются? Знаю одну, которая бездомных кошек пристраивает.

Василий
21 дек 2019 20:02

Хороший пост ,спасибо.

ИМХО
21 дек 2019 20:22

Из прочитанного выходит:

Уполномоченный Марий Эл по правам человека не горит желанием сотрудничать с организациями, которые по решению суда признаны, организациями, выполняющими на территории РФ функции иностранного агента, так как они единовременно имеют иностранное финансирование и занимаются политикой.

При этом Уполномоченный не отказывается общаться с представителями этих организаций и не хочет с ними портить человеческие отношения.

Позвольте поинтересоваться. Где, -откуда и -с чего дискредитация??? :):):):):)

Авторский текст из статьи: «‎новый омбудсмен. Который, конечно, никакой не защитник, ‎а убийца прав человека»‎. Конечно? В предложении присутствует утверждение. Это оскорбление. Про деловую репутацию слышали? Из-за статьи по статье ;););););)

ИМХО
21 дек 2019 23:38

Видимо нужно России проиграть еще дело из-за Уполномоченного по Правам человека в Марий Эл по 10 статье в ЕСПЧ из-за того, что за критику журналиста привлекут. Тут вам не там, а там вам не тут:):):)

))))
22 дек 2019 00:47

Смешная переписка))) сколько дел выиграли?? По республике? Такой прикольный наивный понт. Я прочёл и не увидел критики. Ты или глуп или сказать нечего. Материал не журналисткий, написан как пост, частное мнение, критики аргументированной нет, конкретно назвали убийцей прав человека. Ответ просто убил, расплылся в улыбке, звучал как щеночный гав-гав-гав. Кто помогать будет не понятно. Главарей человека и закона в Марийской не бывает, почти всегда за республикой, в разъездах.

))
22 дек 2019 10:50

Да они даже Лебедеву Саше не смогли помочь, а каком ЕСПЧ тут может идти речь.

Так подавай иск, умник. А если стрелять не собираешься, то не вытаскивай ствол )

Предыдущее было по поводу смешных угроз о какой-то там деловой репутации. Автор комментария считает, что если омбудсмен не общается с правозащитной организацией из-за заключенного судом статуса иноагента, то тут дискредитации нет. Расхождение здесь из-за недопонимания термина. Я под дискредитацией имел в виду, что в глазах вменяемых людей, а не бюрократов. Судебные решения по признанию кого-либо иностранным агентом - пустой звук и мне на него плевать, т.к. суд российский дискредитировал себя гораздо сильнее, чем герой публикации. Извините что сразу не уточнил этот нюанс.

)))
22 дек 2019 01:01

Я тоже так могу и умею. Щас покажу.
Ни один бывший омбудсмен ничем особо не выделился. Работа сложная, права человека дело не простое и не всей поймут сложность этой работы, если его отчёты будут зачитывать даже по телеку ежемесячно. Было много информации прежде назначили Мухаметгалиева, старались устраивать скандалы. Он пока ничего не успел сделать и ему надо уже как-то сразу укрепиться в новой должности. Сделать так чтобы ничего не успевшего человека стали обсуждать стали через блогеров. Я не верю в то, что процитированный здесь пост с коментариями Дениса вышел просто так. Блогера часто по предварительной договорённости начинают специально ругаться, чтобы раскачать какую то тему. Долгополова попросили и всё хорошо получилось. Как известно грантовские подстилки очень любят деньги и не важно с каких источн ков. Может быть его даже купили, недорого. Автор специально использует агрессивную риторику, чтобы никому не пришло в голову, что его до этого подкупили.

!
22 дек 2019 10:55

да они всех купили. Посмотрите на их ШОК и кто там участвует, там поят людей кофе и печеньем кормят. И правда, как завернули тему через блогеров. Мы все видим и нас много.

За какие деньги, по вашему, я согласился помогать прокурору в раскрутке? Я на этом сайте два года, где до этого были предпосылки полагать, что меня можно купить? Попробуйте сами если вам это интересно)

Автору
22 дек 2019 13:45

Это не пост, а высер. Коряво слепленный. Будто писали на эмоциях и очень быстро долбили в клаву. Медвежья услуга для оппозиции.

В Марий Эл нет оппозиции. Пост нормальный, бывали и хуже. Он, по крайней мере, лаконичнее многих других моих постов)

Я всегда быстро долблю по клаве, профессия такая)

Не
23 дек 2019 20:02

Обращайте внимания написано хорошо, оппозиция есть, и ее в республике очень много разномастной. Правозащитные организации, партии, национальные организации, журналисты. Маркеловские, Евстифеевские, Казанковские и т.д. Огромное количество разных сил. Я сам думал что нет политики в Марий Эл и все поделено, но потом бац выборы. Раскол ЕР, Фролов в РМЭ собирает и выдвигает, его снимают с явным админ ресурсом, демарш КПРФ в Йошкар-Оле, баталии в Волжске, там на сколько мне известно уже год нет мэра, это нонсенс. Разоблачительные статьи Панько. В Звенигово люди уже ненавидят власть за постоянные обещания. Ликвидируют правозащитные организации. Слишком много телодвижений для места где нет борьбы за власть и оппозиции. Ее не было скажем так. Ее создали искусственно. Сейчас если бы всплыла история с Лексусом ее бы раструбили все. Отношение к Евстифееву изменилось заметно. Вспомните как отзывались о нем летом и как пишут теперь. Не умение договариваться рассорило его вообще со всеми.

Ближе к правде,
24 дек 2019 01:00

Батенька. Раскола в ЕР нет. Все разделились на маркеловских и новеньких. Новенькие несвязанные в прошлом с Маркеловым сейчас дружат с Евстифеевым. Часть маркеловских Евстифеев из-за кадрового голода оставил, часть маркеловских выпала, из-за чего очень разозлилась. Админресурса против Фролова не использовали, пришли силовики с федералами и стали помогать Евстифееву, потому что они против злых маркеловских. Демарш в Йошкар-Оле это старая история, проблема улажена и они как миленькие ходят на сессию и ничего не говорят про мэра. Вся КПРФ и Казанков Сергей в газетах ничего про Лексусы не пишут. В Марий Эл меньше половины сидят в интернете, из тех кто сидят процент-два читают про политику. В Волжске никакого сопротивления нет, коммунисты с другой оппозицией в собрании больше половины, а ни одного особого закона не приняли. О чём говорить.

Про
24 дек 2019 17:41

Лексус знает уже каждый второй, ЕР волками друг на друга смотрят. Какие силовики? Какие федералы? Может ещё масонский орден? Его местная комиссия сняла, официально местная комиссия. Сказки про то что Евстифеева поддерживают федералы, это лишь мечты самого АА. По тв мочат, прокремлевские блогеры мочат. Против него не работают конечно, но особой поддержки в помине нет. Никому наш регион не важен ни стратегически, ни принципиально. Позиции реально плохие сейчас, соглашусь с автором выше. Виноваты сами. Старые управленцы со связями никуда не делись, работают на ухудшение позиций нынешних. Говорят что с коммунистами Евстифеев рассорился, они были гарантом его личной власти. Не факт что они станут в открытую ему противостоять, но против его рейтинга по-любому будут работать.

+
25 дек 2019 09:00

Согласен полностью. У нас очень много придают значение терминам или ярлыкам типа - "маркеловский", "комы", "либералы". В любом случае сегодня все так или иначе против Евстифеева и его "компании". Евстифеева население и общественность уже раскусила его чванливый и высокомерный характер. Кроме этого он сам абсолютный ноль в вопросах внутренней политики, поэтому у него ею занимаются такие "спецы", как Данилов и Яковлева. Просто смех и грех... Да и на других направлениях горе, а не специалисты. Все уже поняли, что ждать от него нечего. Остался выбор: или самим "валить" из региона, или Евстифеева.

Кажется
23 дек 2019 03:12

Черезстрокин выпил лишку и решил поизображать якобы своих поклонников. Корявенько, правда. Но иначе он не умеет.

у Строкина
23 дек 2019 20:42

1 поклонник - Евстифеев, на него все текста и заточены, это даже не сам Костик пишет, ему говорят вот этого обругай, вот этого обматери, вот этих прокляни, только потом на самого Евстифеева смотрят как на заказчика текстов и смотрят прямо сказать без особого уважения.

Что у Строкина
24 дек 2019 01:18

Изменилось? В принципе ничего не изменилось. При Маркелове он критиковал Маркелова и маркеловских. Помню как он долгое время обвинял Маркелова из-за набережной, что нам приплетают заграничную культуру. Вначале было свежо, потом он этим всех порядком задолбал. При Маркелове он криковал коммунистов и Казанковых. Критиковал и тех и этих. Кто-то выше вспомнил Фролова. Когда приехал Фролов и вокруг него стали объединяться бывшие, Строкин посчитал за личную угрозу. Про иностранеых агентов ни на капельку не удивлён. Он всегда себя выступал патриотом, что-то негативное писал про Европу и Америку, крутился на концертах Данбаса и против Порошенко. Нечего сказать. В принципе ничего не поменялось вообще.

Не критиковал
25 дек 2019 00:27

Маркелова, ни разу. Поверьте как уйдёт Евстифеев Костя и на него ушат выльет. Потом скажет, как же? Я всю жизнь супротив Евстифеева и его Команды был. Он для этого сейчас говорит что не со всем согласен.

Дениса знаю лично
24 дек 2019 00:51

Или неправильно. Знал лично. В прошедшем роде. Нормальный парень. Закомплексованный и спокойный. В жизни в тексте очень отличается. Насколько помню Денис всегда обходил конфликты и тем более их не создавал. Недавно Денис написал пост где-то, вроде в Фейсбуке. Написал про Ишутова и ещё что-то, он писал, что на улице шли полицейские и выглядело так, будто они направлялись к нему и это его очень напрягло. Не постеснялся признаться, что был напуган. Сейчас читаю этот пост, земля и небо, Денис будто на коне в бой поскакал. Говорю, Дениса знаю и таким храбрым он не является. Всё это выглядит странно. Зачем ему это надо.

Йытункоч
24 дек 2019 21:19

Про презумпцию невиновности слышал, про презумпцию недоверия не слышал.
Удивительно такое выражение слышать от либералов.
Нынешние либералы в своих рассуждениях загнались и стали себе противоречить, выставляя фашистские лозунги.
Презумпция невиновности спасает каждого человека, пока его вина не будет доказана в суде.
Презумпция недоверия уже делает человека безоговорочно виноватым даже до решения суда.
Долгополов в комментариях пишет, что он не верит судам и заранее отрицает их решения.
По его мнению не важно аакой вердикт вынесет суд, у него без него есть мнения кто хороший и плохой.
Его мнение выше суда и следствия, и ему одному решать кто подхрдящий и не подходящий.
Разве это демократия и либерализм?
Введите моду на термин презумпции недоверия и посмотрим кто начнёт страдать первым.
Хуже ахинеи не читал, напоминает потешного липового спойлера, чтобы отпугнуть народ от оппозиции.
Пеунова, Паук, Фёдоров.

Утомился
25 дек 2019 00:23

Читать комментарий, как будто Сорокин писал. Неказисто логика не ясна.

Йытункоч
25 дек 2019 15:24

Мне на Строкина в этом случае плевать и рахговоры не про него шли.
Вы его слишко демонизируете и много на него накидываете.
Не можете поверить, что у людей есть свое мнение которое отличается от вашего и людей таких много.
Я писал про то, что кидать в народ заявления заявления презумпции недоверия и заранее не верить любым решениям суда это как диктатура, когда одна кучка людей решает по своим усмотрениям кто им мил и не мил, кто хороший и плохой.

Ооо
25 дек 2019 16:07

вам еще много чему стоит удивиться в этом бренном мире. Есть такой термин - презумпция виновности власти. Ого. Понимаешь о чем речь идет?

итак
26 дек 2019 16:16

никто не обсуждает чиз и уполномоченного, все ринулись обсуждать корявость подачи злобного поста автора и роль строкинавийчуса в происходячем. значит на чиз всем по сути пофиг и они с уполномоченным интереса не вызывают. вывод тогда такой, в следующий раз рекомендуется строкинавийчуса лучше не вспоминать и автору не брызжать слюной на монитор, описывая всё спокойнее и вдумчевее

Согласен
26 дек 2019 17:21

Да. Этого и других некоторых засранцев лучше лишний раз не упоминать. Много чести.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПравозащитникиВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!