Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Липецкой городской думе состоялся круглый стол, на котором обсуждали судьбу местного трамвая

В Липецкой городской думе состоялся круглый стол, на котором обсуждали судьбу местного трамвая

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 20 декабря, в Липецкой городской думе состоялся круглый стол, на котором обсуждали судьбу местного трамвая. Липецкие коллеги пригласили выступить нас с Андреем Фурсовым и рассказать о том, как живёт Воронеж спустя 10 лет после закрытия трамвая.

Не буду долго рассказывать о наших презентациях, если в двух словах, то концепция развития ЛРТ предполагает возрождение трамвайной сети, на 70% на тех же улицах, что и до 2001 года.  При этом мы потеряли территории депо в удобных транспортных узлах, мы потеряли ряд коридоров, специалистов и другую базу. Позиция мэрии Липецка двояка. С одной стороны они за трамвай, но когда-нибудь потом, а сейчас денег нет, поэтому трамвай надо закрыть а вместо него купить автобусы и построить велодорожки. 

Мне весьма интересно было сравнить организацию подобных обсуждений в Липецке и в Воронеже.

Во-первых в Липецкой думе замечательный зал. Амфитеатр располагает к дискуссии, места оборудованы индивидуальными микрофонами с функцией голосования, большой удобный монитор, вспомогательные мониторы для выступающего и тд. Зал Воргордумы больше напоминает школьную аудиторию, да ещё и с рядом колонн посреди.

Дискуссия на уровне думы организована весьма неплохо. И Спикер, и глава комитета по транспорту  качественно модерировали дискуссию, и, как мне показалось, действительно хотели докопаться до правды. Воронежский спикер больше напоминает трудовика, а дискуссия на слушаниях выглядит неприятной для него, но вынужденной мерой.

Не знаю хороший ли Уваркина мэр, но актриса она замечательная. К сожалению, она не проходила процедуру выборов, но как мне кажется, легко бы выборы выиграла. Хорошо умеет говорить, в нужных моментах расставляет акценты. Но, к сожалению,её позиция по будущему трамвая губительна.

Вице-мэр Власов очень похож на нашего вице-мэра Петрина. И по риторике, и по типажу. Вот такое ощущение, что они родные братья)

Надеюсь, что Липецким коллегам удастся отстоять трамвай, а сотрудничество городов- это замечательно. И мы, и липчане сделаем намного меньше ошибок, если будем использовать не только свой опыт, но и опыт ближайших соседей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 дек 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Состоялась дискуссия по поводу общественного транспорта в Воронеже
Мнение
12 дек 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Закрытый виадук в Воронеже — это боль и унижение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности