Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Может показаться, что в Литве живут сплошные обожатели Путина

Может показаться, что в Литве живут сплошные обожатели Путина

Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Добавить блогера в избранное

Я тут публично не высказывался на эту тему, но когда-то это нужно сделать. Вдогонку про статью про Айдар Губайдулин (Aydar Gubaydulin), а именно, в части комментариев к ней. Вообще, комментаторы на RU DELFI - это особая "планета". И если вы начнёте перечитывать их, то вам может показаться, что в Литве живут сплошные обожатели Путина. Мне, по крайней мере, в первый раз показалось именно так.

Однако реальность совершенно иная. Местоположение этих комментаторов легко вычисляется по IP - львиная доля тех, кто анонимно строчит ко всем статьям на DELFI - это российские IP. То есть, очевидно, что какие-то оплачиваемые тролли, которые по команде "фас" начинают отрабатывать свои рублики.

Есть также литовцы или русские литовцы, которые действительно любят искренне Путина, но таких в разы меньше. Порой, читая их комментарии, кажется, что это вечно "брюзжащие" и ворчащие люди, живущие с картиной мира, в которой любой нормальный среднестатистический человек сошел бы с ума. Ну вот все у них плохо в жизни (может в личной, может еще в какой сфере) и чтобы выместить свою обиду и гнев, они начинают строчить.

Ну, например, девушка в литовской армии, про которую я писал. "Ужас, ужас, ужас, как так можно". Причем ужас одновременно и в том, что девушка в армии, и в том, что "что это за армия, в которой служат девушки, явно очень слабая", и в том - "что это за девушка такая, которая решила взять в руки автомат". Или, например, статья с фотографиями про то, что в столицах стран Балтии зажгли главные ёлки. И тут снова все не так - "вот в Таллине я понимаю, живая ёлка, а тут что за нагромождение иллюминаций" и так далее. Причем, я уверен, что если представить, что таллинская ёлка оказалась бы в Вильнюсе, а вильнюсская в Таллине, то мы бы увидели точно такие же комментарии только с обратным смыслом - "вот в Таллине красота какая, а у нас что - поставили дерево и обмотали гирляндами, никакой концепции". И вот так вот для этих людей все в Литве плохо по-любому поводу.

Ну и есть третья, самая малочисленная группа - не тролли и не любители совка и Путина, а нормальные литовцы, русские, украинцы, белорусы, поляки. Но самая малочисленная она только лишь в комментариях, потому что люди читают, что там понаписали первые 2 группы и у них отпадает всякое желание отмечаться там и спорить с такими вещами, которые в принципе школьнику понятны. Потому что у этих людей работа, семья, друзья, развлечения, отпуска, путешествия. В общем настоящая жизнь.

И в настоящей жизни, эта группа, группа нормальных людей, как раз-таки самая многочисленная. Подтверждением этому является мой личный опыт. За более чем 1,5 года жизни в Литве я обычно встречаю и знакомлюсь с людьми из третьей группы. Вторая группа тоже попадается, но очень редко. Может быть потому, что им некогда выходить в оффлайн, ведь статей каждый день выходит много и везде надо оставить свой след, лёжа на диване)



P.S. Ну а так вообще я рад любым комментариям. Ведь если вы что-то пишите под статьей, то, как минимум, вы открыли ее и прочитали хоть несколько строк. Так что, спасибо вам, мы ценим вас, наши читатели.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности