Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Длинный нос сыктывкарского энергетика Коновалова

Этот угрожающий нос успел побывать во многих квартирах сыктывкарских жителей. Найдя консенсус с соглашательскими судами, равнодушной и недалёкой прокуратурой, ленивой жилищной инспекцией он активно выжимает с измученных жителей то, что не заработал, но по сговору дружной компании легко выжать. 

Ни один закон, отстаивающий интересы жителей, этим носом не воспринимается, а угрозы им сыплются, как из рога изобилия. Он активно, как саблей, машет статьями ЖК РФ, забыв, что Жилищный кодекс защищает не коммерческую организацию, а жильцов и их права. Его коммерческая организация жилищных прав не имеет.

Не закон ему и закон о пользователях, сморкается на личные данные пользователей смело и безнаказанно извлекает их из любых запретных источников. Не заключая договоров непосредственно с жильцами, он активно вмешивается в отношения жильцов с другими организациями, естественно, не имея права соваться не только в отношения других партнёров между собой, но сам действует в своей организации, хотя по сведениям ОГРН это право принадлежит гражданке Борисовой, являющейся генеральным директором. И только она имеет право вступать в правоотношения с гражданами без доверенности. Ссылки этого длинного носа на внутриведомственные приказы и записки несостоятельны, так как они касаются только работников данного ведомства, а не конкретных жильцов. 

Между тем, этот длинный нос пренебрёг и Указом от 2004 года президента об окончании срока действия в России валюты 810, утвердив единственную законную валюту, которая и прописана в Общероссийском классификаторе валют, это код 643. Пренебрёг и настойчиво принуждает жителей Сыктывкара, пользователей (не потребителей!) прикапывать их денежки на запрещённый ныне счёт 40702... 

Да, Банк России, заметьте, не являющийся государственным банком, пытался прикрыть свои махинации своим Письмом от 2003 года. Даже придумал псевдо-валюту - "признак рубля". И этот призрак рубля пошёл гулять по России. Но полномочия коммерческого банка не полномочия государства, и официально закрепить свою афёру банку не удалось, так как государство отреагировало на его поползновение Указом президента о запрете хождения валюты, вышедшей из обращения. 

Запрет введён. Следовало провести работу по замене липовых счетов. Коммерческий банк пустил эту работу на самотёк, попросту ничего не стал менять. Такое бездействие привело к тому, что множество коноваловых вконец оборзели, а множество костиных непомерно обогатились за счёт народа. Народ всё больше нищает, а махинаторы всё больше богатеют. 

Так что, Коновалов П.Л., прекращайте беспредельничать. Это добром не закончится.

Комментарии (0)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных