Руководителям бюджетных учреждений в Кировской области дана установка не брать благотворительную помощь · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Руководителям бюджетных учреждений в Кировской области дана установка не брать благотворительную помощь

Оксана Савельева
Оксана Савельева

"Запретили благотворительность перед Новым годом".

Печально. А главное - не впервые, но прежде это делалось в единичных случаях и втихаря. Не называя имен и мест.

- Талантливый ребенок с ограниченными возможностями победил во всероссийском конкурсе, и ему надо ехать на гала-концерт - ясно, в сопровождении преподавателя. Учебное заведение - специнтернат, где ребенок учится, сухо отвечает "денег нет", у родителей, понятно, нет денег тем более. Средства собирают благодаря активности наставницы, у которой много учеников.

- Девочка из сельской местности нуждается во внеочередной поездке на лечение по онкозаболеванию. Бюджет оплачивает какое-то фиксированное число поездок в год - например, три, а это четвертая и оплате не подлежит, можно подумать - болезнь смотрит в календарь и выбирает, когда обостриться. Пускаем сбор средств по всем каналам. Начинается название из одного интересного ведомства: "А кто это вас уполномочил? И что, диагноз разрешили разглашать? Что за самоуправство?" и так далее.

Есть и еще примеры, не такие явные, но подразумевающие "чем хуже, тем лучше", пусть все огнем горит, лишь бы не выносить за пределы... ну вы поняли.

Почему-то не принято говорить, что помощь (да, фактически благотворительную) оказывают практически в каждом детском учреждении сами родители, но и этого мало, а работники нередко в свои отпуска вкалывают на благо учреждения и без оплаты, чтобы сделать ремонт. "Ах, что вы, так не бывает!" - да ладно!

Так теперь решили дать могучий и решительный отпор небюджетным средствам в помощи нуждающимся прямо перед новым годом?

А кто это сделал, тот в состоянии сам этим нуждающимся компенсировать то, что они недополучат вместе с этой искренней помощью тех, кто готов ее оказывать (и спасибо, что в нищающей области такие все еще есть)?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2019
Михаил Курашин
Михаил Курашин
В Кировской области чиновники запретили благотворительность
Мнение
18 дек 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Я поняла, почему Россия - космическая держава
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных