Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Итоги экстремистской деятельности за 2019 год

Итоги экстремистской деятельности за 2019 год

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итак: Итоги экстремистской деятельности за 2019 год, попутно и за второе десятилетие. 

Напоминалка = Основываясь на личных наблюдениях, всё взвешивая на своей системе ценностей. 

Первое: 

То что, с ранних лет интересовало, это всякие старинные штуки, элементы архитектуры большей частью деревянной, ну и целые здания. 

А) За прошедший год наконец то получилось пристроить большую часть образцов наличников и карнизов, собранных ранее. Причём крышу над головой получили образцы имеющих историческую и культурную ценность (напоминалка), так и довольно простые деревяшки. 

Причём что самого улыбнуло, всё произошло параллельно с потеряй мастерской, где можно было проводить реставрацию и хранение. Сопли в сторону, по подробностям 

Тут и тут

б) Там же в «тут» найдёте приглашение на восстановление памятника архитектуры. Но это скорей пук в небо, не буду отвлекать общественность от их важной житейской возни). 

Второе, такое же первое по сути, просто второе для списка: 

Состояние природы, что собственно тоже задевало с ранних лет, даже и не помни что раньше. В общем как показали субботники на школьных каникулах в деревне у бабушки, которые проводились в две руки организатор-участник-благополучатель в одном лице. Переросшие в пару субботников в дисбате под конвоем в окрестностях трасы М7 (об этом думаю надо будет всё-таки написать подробней как нить) и последующие многочисленные субботники в «Диких Дворниках» конечно мероприятия полезные и нужные, НО всё же поставленные задачи не решают (напоминалка). 

В общем в рамках проекта «Новая Экологическая Норма» наконец-то было достигнуто соглашение с предприятием по переработке отработанных батареек, и не только с ГК "Мегаполисресурс" о бесплатной переработке и транспортировке из Йошкар-Олы до Челябинска, всего объёма батареек , собранных в пунктах сбора ТБО 2 класса опасности (батареек) «НЭН» (число которых кстати выросло с 6 в 2014 году  до 40 пунктов сбора в 2019 году).

Этим летом, уже отправили тонну батареек, зимой готовим отправку ещё 1.5 тонны. Так что пока у проекта есть спонсор надо побольше собрать и отправить. 

В плане расширения проекта на весь регион, пока по возможности, в поисках ресурсов. 

В общем подробности тут.

Третье: Обстановка в великойсверхдержаве. Что запомнилось. 

А) Дороги в городе, по сравнению с началом десятилетия, на удивление стали дорогами, часть дорог по региону тоже чуть улучшились. Дворы да грязь и печаль и, изменений нет. Изменения связываю с тем, что трудновато из камеры в нижегородском СИЗО бюджет тратить на воплощение своих архитектурных фантазий. 

Б) Вроде как сократилось поголовье ура патриотов из подвидов КрымНаш и сепоры-ополченцы. Хотя вряд ли, пару недель работы СМИ РФии, и скорей всего снова поползут. 

В) Правительство РФии во главе с Нац.Лидером наконец то признало=озвучило такую проблему как вымирание=сокращение некоторых коренных народов. У русских националистов эта проблема признана и доказана ещё лет 20 назад. Правда официальная причина этого кроется не то в ВОВ, не то в много миллионном геноциде совка или даже в Золотой Орде, но точно не в населении этой сверхдержавы во главе с лидером. Не суть важно, электорату пофиг, так же пасётся, дохнет. 

Г) Пожары в тайге, точнее отношение населения во главе с ихним Нац.Лидером к этим пожарам. Да это ужасно. Учитывая это, иногда отрицательная демографическая ситуация в этом государстве даже радует, но печально. 

Д) Остальное всё так же прогрессирует, опухоль: 

Коррупция 

Миграционная политика

Стали ближе к статусу «Провинция Китая» 

Спасибо братьям под пальмами за принятие нашей многомиллиардной помощи. 

Шинкарей начали щемить, радует, но не решение проблемы с синькой. 

Безразличное население, как главная причина всего «хорошего». 

 Последнее: Шкурные=личные дела. 

Супергерои вычеркнули из списка экстремистов. В общем, да, сидел, суд справедлив, но преступления не совершал. Слово такое интересное есть «Декриминализация». Если честно пофиг, война. 

Кто-то, в ком сомневался наконец то ушли, кто-то из них остались, кто-то пришёл, кто успел и прийти, и уйти. В общем, одна из форм круговоротов в природе. 

Что задело за это десятилетие, к своему внутреннему имени (запоминаю, как называют те, кто в какой-то период жизни имеют значение) к «необразованный фоСыСт» добавил ещё и «сталкер». Такому поражающему свойству может позавидовать самый хороший враг. 

 Главный вывод десятилетия, если коротко, то это цитата Гёте. 

В общем всё ожидаемо, планы прежние, данная писанина составлена исключительно для формальности, в принципе всё ради формальности, кроме: 

Россия обретёт былую стать, 

которую по книгам мы любили, 

когда в ней станут люди вырастать 

такие же, как те, кого убили…

Материалы по теме
Мнение
11 дек 2019
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Минюст Марий Эл подготовил иск о ликвидации правозащитной организации "Человек и Закон"
Мнение
4 дек 2019
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Что сделать со старыми батарейками, куда отнести оконные наличники и как пристроить "непонятную штуку с бабушкиного чердака"
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спасибо Жека-русский
19 дек 2019 17:02

И Хорошая в концовке цитата. Очень верная. К сожалению.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!