Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Малиновый пиджак для губернатора

Малиновый пиджак для губернатора

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все навалились на евстифеевский аэропорт, даже неудобно писать про это. Но у меня триггер срабатывает на слово «инвестиции», а они все никак о нем забыть не могут. Мне кажется, любой инвестор, имеющий хотя бы часть головы, после первого прилета увидит, что король голый. А имеющий целую голову увидит это на этапе знакомства с цифрами. 
 
Аэропорт – это статус республики. Построили дорогую штуку (ну, отремонтировали, не суть), и неважно, как она работает. Что-то вроде поддельного Ролекса. 

Писал уже про понты, и писал бы еще по нескольку раз в месяц, если бы хоть один чиновник задумался: «Почему я все еще живу в 90-х?» В 21 веке статус делается не так. Тот, кто хочет получить уважение в обществе, заботится об экологии, вкладывается в науку, развивает независимые институты, занимается благотворительностью и т. п. 
 
На тему бережливости есть высказывания у Будды, Лао-Цзы, в Бусидо, у дзенских и чаньских учителей; в конце концов, у Иисуса – пять хлебов и две рыбы. «Сколько раз твердили миру, отчего же я до сих пор не научился?» – мог бы подумать российский чиновник, но пока увы. Не надо покупать Феррари, если у тебя нечем оплатить ЖКХ. 

Может, это в крови? Особый путь? К нашим «инвестиционным проектам» не хватает золотой цепи и малинового пиджака – будет идеальный клиент аэропорта.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2019
46
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Субсидии по-евстифеевски
Мнение
17 дек 2019
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Какие перспективы вырисовываются у аэропорта столицы Марий Эл?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
У Евстифеева
18 дек 2019 17:00

нет целостного охвата и понимания той экономической проблематики которая сложилась в Марий Эл за последнее время. Он не местный и мало сведущ в вопросах управления не большим, но таким не простым регионом как наша республика. Нет видения целостной картины развития. Ему "насовали" в тезисном порядке приоритетные направления развития по России, он и "старается". Но на местах всё получается наперекосяк. После ухода Куклина и Рыжакова из правительства и ряда фигур поменьше, ситуация стала ухудшаться. Идёт какая-то неразбериха, как перед эвакуацией. Вся эта показушная тусня и "культурный выпендрёж" не более чем суета сует. Движенья вперёд как не было, так и нет. Затеяли уже в который раз идею строительства воздушной гавани. Но что бы иметь на содержании такой сложный узел, как аэропорт со всей современной инфраструктурой, надо иметь солидную бюджетную подпитку, которую бы обеспечивали крупные отрасли промышленности. Но у нас же нет ни авиастроения, ни нефти, ни фарм. и хим. индустрии, ни автозаводов как в Татарстане... Чего тужиться? Вот взялся глава за выполнение распоряжения Путина покончить с недостроем. Кроме дома, возле базарной площади, ничего не достроено, хотя объекты есть, и не мало. Медицинский корпус на берегу Кокшаги стоит сверкая глазницами выбитых окон. Разве нельзя было там разместить поликлинику №1, как намечалось? Люди толпятся в узких коридорах старого жилого здания, приём ведётся в тесных кабинетах, порой приходиться бежать на Гагарина, там часть кабинетов в таком же древнем доме! "Таблетку" достроить нашлись средства, запустили с грехом пополам, но подъезд к ней очень неудобен. У "чёрта на куличках" находится детская республиканская больница.. Страшно видеть как ломают кинотеатр "Эрвий", как рушится кинотеатр "Россия". Такие капитальные здания достойны лучшей участи, нежели быть просто снесёнными. Разве нельзя их задействовать с пользой для жителей города? На самом видном месте, у моста, на Ленинском проспекте, стоит около 30 лет заброшенное величественное здание - пожалуй, самый "красочный" памятник марийскому долгострою. Напротив - не менее печальная картина. В то же время лихорадочно взялись за строительство детских садиков. На Ураева умудрились детсад втюхать в жилой дом. Жильцам, при покупке квартир об этом не сообщалось. Короче, долго ещё можно рисовать "картины маслом", в других городах и весях картина ещё более удручающа, но, как говорится - нельзя объять необъятное. От человеческого фактора нам не отвертеться, хоть ты в танке, хоть пехоте, хоть в руководстве отраслью или в региональном правительстве. Вообще говоря власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. А давать советы - всегда ошибка, но хорошего совета тебе не простят никогда. Проверено.

вы
19 дек 2019 12:29

совершенно правы. аэропорт - понты. Неумные и неуместные масковские понты. инвестор захочет, он и без аэропорта приедет. тем более мешок с деньгами сам не ездит, посылает людей. мне очень жаль республику. трудолюбивый и добрый народ прозябает в нищете.

Как же
20 дек 2019 16:31

мы должны жить, если только на "понты" оговаривается израсходовать около 6 миллиардов рубликов! Да ещё ежегодные дотации... И всё плохо живём.

у нас
19 дек 2019 22:47

автовокзал превратился в дикую стоянку, а тут, значит, аэропорт нужен прям аж до не могу...

СЕРЖАНТ
20 дек 2019 09:31

правительство на другой планете... тьфу, в другом городе обитает. Им туда через автовокзал никак не попасть.
PS фиг с ними, с федеральными деньгами:= всё равно бездарно в какой-либо суперфигамегапроект забухают. Но ТЕКУЩЕЕ содержание штата, обслуги, коммунальных,налоговых и пр. платежей:= ЭТО ВСЁ из местного скудного(!) бюджета. Нам что:= СВОИ деньги больше уже тратить некуда

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!