Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Депутаты муниципалитета приняли бюджет Ярославля на 2020 год

Без аплодисментов

Депутаты муниципалитета приняли бюджет Ярославля на 2020 год. Традиционных аплодисментов, означающих конец многомесячного труда народных избранников и исполнительной власти, в этот раз не было. Сей момент символичен, ибо аплодисментов действительно достоин разве что только Андрей Данц, сверставший очередной бюджет при очередном градоначальнике. Он делал это ещё при Волончунасе.

Дискуссии по сути бюджета-2020 в муниципалитете не было. 20 млрд расходов в следующем году должны покрыть 7 млрд собственных доходов и 13 млрд из вышестоящих бюджетов. При таком соотношении слагаемых резонно было поднять вопрос о межбюджетных отношениях, но одинокий голос Анатолия Каширина потонул в хоре молчаливого соглашательства.

Рискну предположить, что расторговались депутаты с мэром просто - он им одобрил поправки (хотелки) от фракции ЕР. 38 «депутатских миллиона» распределили исключительно на поправки 30 депутатов-единороссов. Остальных депутатов (не из ЕР), проще говоря, кинули, пообещав рассмотреть их поправки по мере исполнения бюджета.

Я выслушал внимательно аргументы всех сторон. Хорошие доводы были не только у КПРФ. Но если муниципалитет Ярославля превратить, что сейчас и есть по факту, в муниципалитет фракции ЕР, то в отличие от депутата Петровского, я бы поднял вопрос не о мажоритарной системе выборов, а о необходимости существования муниципалитета Ярославля вообще.

Считаю в нынешнем виде муниципалитет Ярославля атавизмом, ненужным отростком исполнительной власти. Выборы мэра – вернуть, выборы депутатов – отменить. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных