Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Замуровали демоны! Мединский арестовал памятник Ивану Грозному

Замуровали демоны! Мединский арестовал памятник Ивану Грозному

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Памятники Ивану Грозному, изготовленные известным скульптором Клыковым оказались под арестом

Оценить статью:

Два памятника Ивану Грозному находятся под арестом в опечатанном судебными приставами Фонде славянской письменности и культуры.

Минкульт выставил многомиллионный счет Фонду, который тот не смог оплатить.

"Наше государство тратит довольно большие средства на гораздо более спорные культурные проекты, например, Ельцин-Центр, Гоголь-Центр или фильм „Матильда“. Найти несколько миллионов рублей или просто взять этот фонд на скромное бюджетное обеспечение вполне было можно. Минкульт мог бы вложиться в эту культурную точку», — говорит протоиерей Чаплин.

Фонд обращался в Минкульт с просьбой реструктуризировать долг, но всегда следовал отказ. В результате задолженность с первоначальных 6 миллионов рублей выросла до 22 миллионов. 

«Получается какое-то ростовщичество. Это даже по закону не положено, чтобы проценты были в 3 — 4 раза больше, чем основной долг», — возмущается Крутов Президент Фонда.

25 сентября 2018 года руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов передал обращение Владимиру Путину с просьбой оставить Славянский фонд в занимаемом им помещении. 

На этом документе Путин собственноручно написал: «Мединскому В.Р. Уд. проработать. В. Путин. 25.12.2018 г.». 

Памятники Ивану Грозному, изготовленные известным скульптором Клыковым оказались под арестом.

Тем не менее 7 декабря в городе Александрове Владимирской области на набережной реки Серая был открыт памятник Царю Иоанну Грозному, это один из памятников , который хранился в Фонде Циретели.

Ну и здесь некие "темные силы" мешали достойному открытию памятника.

Вот как прокомметировал событие одни из инициатор установки памятника ивану Грозному, казачий генерал Валерий Камшилов - У меня не радужное впечатление об открытии памятника. В СМИ писали, что будет губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Но вместо него была глава Александровского района Людмила Кузьмина. Она ограничила вход на территорию памятника. Во время ее речи присутствовал только Александр Андреевич Проханов. А остальные видные гости, такие как «Хирург» (Золдостанов), Максим Шевченко были не допущены. Даже организатор открытия памятника председатель Общественной палаты в Александрове Михаил Михайлович Кривоносов не смог возложить цветы к монументу. Полиция заявила, что это якобы не предусмотрено протоколом.

Напомню, что два года тому назад монумент был установлен на один час, а затем его демонтировали.

После открытия памятники состоялось заседание Изборского клуба, при участии писателя Проханова.

Как отмечает писатель - «Сошёлся весь город, приехали гости: казачество, патриотические организации, православное братство. Царь Иван выполнен в экспрессивной манере. Кажется, металл трепещет от его страсти, негодования, от стремления сотворить великое Царство».

«Почему столько столетий имя Ивана Васильевича Грозного подвергалось проклятиям? Почему совершилось величайшее историческое предательство, когда созданный Иваном Грозным класс дворян предал своего благодетеля, отказался от него, вычеркнул его из истории? Почему все именитые российские историки: Карамзин, Ключевский, Костомаров, — писали так скверно и неблагодарно о великом Царе? В чём загадка? Эту, как и многие другие загадки, нам предстоит разгадывать. Нечто подобное произошло с именем Иосифа Сталина. Сталин отстранил от управления исчахшее, деградировавшее дворянское сословие и привёл к власти новые свежие силы — от земли, от сохи, от крестьянской почвы. Назвал это сословие "Орденом меченосцев". Этому сословию Сталин подарил знания, величие, передал ему дворянскую культуру: Пушкина, сталинский ампир, дивные русские оперы. И это новое сословие предало его, как и Ивана Васильевича Грозного, подвергло поруганию. Россию в недалёком будущем ждут большие испытания, которые потребуют от народа глубокого сплочения, мужества, жертвенности, стоицизма. Нам нужна будет поддержка наших исторических великанов — отцов нашей государственности. Возвращение сегодня в русское сознание образа Ивана Васильевича Грозного — явление промыслительное. Он будет нам подспорьем в грядущих потрясениях».

«Мне говорили, что на "Уралвагонзаводе", где строятся русские танки, сконструирован, прошёл испытания и в скором времени станет на конвейер новый могучий танк. Его броня отлита из метеоритного железа. Имя танку будет "Иван Грозный", так же, как в годы войны был создан танк, дробивший железные кости фашистским "Тиграм", — танк "Иосиф Сталин"», – заключил Александр Проханов .

Валерий Розанов Вестник Геополитики

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВозвращение имен

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности