Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Буров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Прогнозы на киберспорт

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Киберспорт* - понятие, появившееся сравнительно недавно в обиходе. Но, новое время требует перемен и новшеств. Молодые парни 90х, наверное и представить не могли, что компьютерные игры станут официальным спортом по всему миру. Собирались у одного друга, у которого был компьютер, либо тянули самостоятельно сети, чтоб поиграть всем вместе, а родители ругались и не понимали, что парни находят в этих играх. Россия стала первой страной в мире, признавшая этот спорт на официальном уровне. Наши кибеспортсмены входят в пятерку стран с наибольшим количеством кибератлетов. Как и у классических видов спорта, здесь есть свои дисциплины: Dota 2, League of Legends, StarCraft, Heartstone** и, конечно же всем давно известный и полюбившийся Counter - Strike:GO**.

 

Раз есть официальный вид спорта, есть и возможность (и резон) делать ставки. А если можно ставить ставки, значит можно совместить приятное с полезным: получить кайф от игры и заработать денег. Чтобы не тыкать пальцем в небо при совершении ставки, существуют прогнозы на киберспорт. Ну, а что? Спорт официальный, у которого даже есть международная федерация, соответственно и подходить к нему нужно серьезно. Чтобы сделать прогноз на предстоящий турнир, знать правила и специфику игры - это ни о чем. Как и в традиционном спорте, здесь нужно знать самих участников, их возможности, их стиль и прочее. 

Но, из-за того, что данный спорт быстро развивается, очень популярен и имеет множество игроков и команд на арене, уследить за всеми - сложновато. Прогноз не берется с потолка. Это анализ, сбор статистики матчей и данных на игроков. Во внимание берется: 

  • общая информация об игроке/игроках, состав команды;

  • тип прогнозируемого матча;

  • тип турнира. От этого будет зависеть даже психологическое поведение игроков;

  • карты: у любого участника есть карта, которую он затащит не глядя, а есть на которой бы он предпочел не играть вовсе. 

Ну и конечно, надо знать и понимать механику игры не в теории, а на практике.

Возможность играть сегодня есть почти у каждого. В одном турнире соревноваться против друг друга одновременно могут и 16ти летняя молодежь, и 30ти летние серьезные мужчины. Все будут в равных условиях и это здорово. Участвовать в турнире игроки могут не то чтоб не выходя из дома, а даже находясь в этот момент в метро. Киберспорт - спорт будущего и его традиции, аналитические базы еще только складываются. В нем заложен огромный потенциал, как для самих игроков, так и для любителей - болельщиков. 

*Кибер - приставка, показывающая отношение чего-либо к кибернетике и связанным с ней явлениям.
**Dota 2, League of Legends, StarCraft, Heartstone, Counter - Strike:GO - названия игр

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности