Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область

В Санкт-Петербурге суд дважды оправдал активистку, обвиняемую в участии в несогласованном митинге

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга дважды оправдал Марию Зинченко, обвиняемую в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Напомню, санкция за это нарушение закона предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб., обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест сроком до 30 суток.

По версии полиции, 10 августа Зинченко приняла участие в несогласованном митинге около станции метро «Гостиный двор». Защита же настаивала на том, что активистка пришла на Невский проспект для участия в одиночном пикетировании, однако была незаконно задержана.

Полицейским удалось передать материалы дела в суд в надлежащем виде не с первой попытки. Однако все же приняв дело к рассмотрению, Куйбышевский районный суд оправдал Зинченко, не усмотрев в ее действиях состава правонарушения.

Это постановление суда было обжаловано сотрудником полиции, составившим протокол, и Санкт-Петербургский городской суд вернул дело на новое рассмотрение. К этому моменту защита Зинченко вооружилась новыми доказательствами и в итоге районный суд вновь признал Марию невиновной.

Сегодня защита получила постановление Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Судебный акт вступил в законную силу и следующий шаг — иск к МВД России о компенсации морального вреда.

Защищает Марию Зинченко «Апология протеста» совместно с адвокатом Sergey Golubok.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных