Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

На съезде партии «Яблоко» — 2019

Явлинский определил ЯБЛОКО как партию нравственного выбора. Задача партии — защитить и сохранить смысл жизни, обеспечить мирную трансформацию бесчеловечного режима в режим человечный. Явлинский определил партию как консервативно-либеральную и социально-либеральную. ЯБЛОКО - альтернатива цинизму и бессовестности, как основному содержанию современной политики.

Особенность современного политического развития — кризис партий, которые уходят со цены. Явлинский предложил 2-й этап съезда провести в ноябре 2019 года. Съезд с ним согласился.

съезд5

Из шести кандидатов в председатели партии до дебатов дошли пятеро; Иваненко свою кандидатуру снял. Эмилия Слабунова говорила кратко, убедительно, подготовила хорошую программу и показала, что единственная из кандидатов умеет улыбаться.

съезд4

Лев Шлосберг выступал третьим. Он сказал: я умею разговаривать с людьми во власти. Они не знают, что будет завтра.

Люди работающие в спокойной и уважительной атмосфере, способны на чудеса. Нас в этом зале 140 человек. А в нашей стране около 140 млн жителей. За каждым из нас миллион людей.

съезд6

Основным событием первого дня Съезда стали выборы председателя партии. Николай Рыбаков назвал делегатов съезда «золотом партии». Отвечая на вопрос, он обратил внимание на то, что партия плохо отчитывается перед избирателями и они часто не знают о том, что сделали для них партийные органы.

Отвечая на мой вопрос о том, как совместить социальные ценности с либеральными, Рыбаков ответил, что в Либеральном манифесте содержится большой круг социальных требований.

съезд3

Реагируя на ответ кандидата в председатели Олега Новикова о том, что он будет Свердловской области гостить у своих родственник»ов-«яблочников, ведущий этой части Съезда Евгений Бунимович отметил, что и другим членам партии не помешало бы, чтобы их родственники вступили в «Яблоко».

Эмилия Слабунова ответила, что ее обаяние не мешает ей участвовать в митингах и она готова к решительным акциям протеста, не утрачивая обаяния. Бунимович поздравил Явлинского с тем, что «Яблоко» преодолело российскую традицию, когда все твердят, что у нас нет никого, кроме единственного кандидата, так как Съезду представлены сильные кандидаты.

Все ожидали, что выборы пройдут в два тура, так как кандидату для победы надо было набрать более 66 голосов. Но второго тура не произошло. В результате голосования кандидатами было получено следующее количество голосов.

Рыбаков - 69;
Слабунова — 19;
Шлоссберг — 40;
Олег Виноградов — 2;
Олег Новиков — 2.

В состав бюро выбрано 18 человек, кроме заместителей председателя партии. Я получил 79 голосов, заняв, как понял, третье место.

В самом конце Съезда Анатолий Седаков от конгресса народов Кавказа вручил Григорию Явлинскому саблю, а Валерию Борщеву кинжал.

Так что сейчас они вооружены.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово