Кто виноват в том, что Киров не город, а полоса препятствий? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Кто виноват в том, что Киров не город, а полоса препятствий?

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное

Ответственность за город  старательно и корыстно размазывается, хотя ответ  очевиден. Если земля под нашими многоквартирными домами не взята на кадастровыё учёт (с взиманием соответствующей платы), то она является муниципальной.  Это значит, что за состояние и содержание дворов, газонов, придомовых территорий отвечает МУНИЦИПАЛИТЕТ. 

Увы, наша городская власть  не только на постоянной основе  перекладывает свою ответственность на управляющие компании, но ещё и отказывается их контролировать. Неуправляемые «управляйки», как та пресловутая ООО «УЖХ», давно уже неработоспособны и  ретиво делают только одно: выписывают для своего коматозного самообеспечения нереальные счета по среднепотолочным показаниям (даже при наличии установленных за счёт жильцов общедомовых приборов учёта).

Принятая в последние полтора десятка лет организация  уборки тротуаров неконтролируемыми подрядчиками – это  многоступенчатая обезличка, не устраивающая горожан. Причём чиновники горадминистрации почему-то всегда покрывают бракоделов, ставя им высшие баллы. Постоянно делала это контролёр Безгачева, но не могла мне объяснить, зачем.  Очевидно, что ротация коммунальных кадров, начиная с Д. Печёнкина, который годами мучает кировчан, должна быть реальной, нелицеприятной (обязательно посмотрите значение этого слова в словаре!), компетентной. 

Сотни лет улицы в России убирались дворниками. Ещё в 1649 году царским «Наказом о градском благочинии (то есть  об общественном благе, порядке)» предписывалось: «Чтобы грязи не было, иметь в каждом дворе дворника». И при нашей жизни, сравнительно недавно,  город был поделён на участки, закреплённые за постоянными дворниками. Работа каждого была как на ладони, не в пример неуловимым и неощутимым по результату теперешним подрядчикам. Они масштабно и  непрерывно закупают за наш счёт технику, работу которой на улицах не может разглядеть и учесть даже сам мэр. От порочной системы обезличенного подрядного коммунально-дорожного обслуживания областного центра давно пора отказаться. Этого требует сама жизнь. А что касается средств механизированной уборки, то никто не мешает дворникам заказать их в специализированной организации, что и делалось успешно в предыдущие годы.

Старожилы не помнят такого типичного для последних лет явления, как тотальное обледенение  городских тротуаров. По времени оно совпадает с началом применения модных химреактивов. Ситуация, как в басне «Мартышка и очки». Начальники и их работники, рассыпающие где попало и когда попало  дорогущий «Бионорд», как песок, не удосужились прочитать инструкцию по его применению. Применяется же он для размягчения снежного покрова, который тут же полагается удалить. В Кирове этого не делают, поэтому  расплавленный химией влажный наст схватывается на морозе  и превращается в убийственную вселенскую покатушку. Долго ли ещё малограмотные безответственные работнички будут калечить людей?

При любой организации дела непреложным, с учётом сложного рельефа города и программы «Доступная городская среда»,   должно быть требование: уборка тротуаров под скребок, до асфальта и на всю ширину тротуара.



 

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2019
1
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Почему моя полиция меня не бережет?
Мнение
23 окт 2019
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Обращение избирателей к депутату Кировской городской думы Павлу Валенчуку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Благоустройство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных