Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кто виноват в том, что Киров не город, а полоса препятствий?

Кто виноват в том, что Киров не город, а полоса препятствий?

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ответственность за город  старательно и корыстно размазывается, хотя ответ  очевиден. Если земля под нашими многоквартирными домами не взята на кадастровыё учёт (с взиманием соответствующей платы), то она является муниципальной.  Это значит, что за состояние и содержание дворов, газонов, придомовых территорий отвечает МУНИЦИПАЛИТЕТ. 

Увы, наша городская власть  не только на постоянной основе  перекладывает свою ответственность на управляющие компании, но ещё и отказывается их контролировать. Неуправляемые «управляйки», как та пресловутая ООО «УЖХ», давно уже неработоспособны и  ретиво делают только одно: выписывают для своего коматозного самообеспечения нереальные счета по среднепотолочным показаниям (даже при наличии установленных за счёт жильцов общедомовых приборов учёта).

Принятая в последние полтора десятка лет организация  уборки тротуаров неконтролируемыми подрядчиками – это  многоступенчатая обезличка, не устраивающая горожан. Причём чиновники горадминистрации почему-то всегда покрывают бракоделов, ставя им высшие баллы. Постоянно делала это контролёр Безгачева, но не могла мне объяснить, зачем.  Очевидно, что ротация коммунальных кадров, начиная с Д. Печёнкина, который годами мучает кировчан, должна быть реальной, нелицеприятной (обязательно посмотрите значение этого слова в словаре!), компетентной. 

Сотни лет улицы в России убирались дворниками. Ещё в 1649 году царским «Наказом о градском благочинии (то есть  об общественном благе, порядке)» предписывалось: «Чтобы грязи не было, иметь в каждом дворе дворника». И при нашей жизни, сравнительно недавно,  город был поделён на участки, закреплённые за постоянными дворниками. Работа каждого была как на ладони, не в пример неуловимым и неощутимым по результату теперешним подрядчикам. Они масштабно и  непрерывно закупают за наш счёт технику, работу которой на улицах не может разглядеть и учесть даже сам мэр. От порочной системы обезличенного подрядного коммунально-дорожного обслуживания областного центра давно пора отказаться. Этого требует сама жизнь. А что касается средств механизированной уборки, то никто не мешает дворникам заказать их в специализированной организации, что и делалось успешно в предыдущие годы.

Старожилы не помнят такого типичного для последних лет явления, как тотальное обледенение  городских тротуаров. По времени оно совпадает с началом применения модных химреактивов. Ситуация, как в басне «Мартышка и очки». Начальники и их работники, рассыпающие где попало и когда попало  дорогущий «Бионорд», как песок, не удосужились прочитать инструкцию по его применению. Применяется же он для размягчения снежного покрова, который тут же полагается удалить. В Кирове этого не делают, поэтому  расплавленный химией влажный наст схватывается на морозе  и превращается в убийственную вселенскую покатушку. Долго ли ещё малограмотные безответственные работнички будут калечить людей?

При любой организации дела непреложным, с учётом сложного рельефа города и программы «Доступная городская среда»,   должно быть требование: уборка тротуаров под скребок, до асфальта и на всю ширину тротуара.



 

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2019
1
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Почему моя полиция меня не бережет?
Мнение
23 окт 2019
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Обращение избирателей к депутату Кировской городской думы Павлу Валенчуку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!