Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Под Казанью окружен и взят штурмом палаточный лагерь протестующих против мусоросжигающего завода

Под Казанью окружен и взят штурмом палаточный лагерь протестующих против мусоросжигающего завода

Владислав Ильин
Владислав Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Государственная пропаганда устроена так, что каждый россиянин знает, что такое Донецк и как там дела, но мало кто слышал про Шиес и про то, что там происходит. Еще меньше в курсе, что у нас под боком есть свой Шиес.

Под Казанью, рядом с селом Осиново, в зоне видимости с трассы М-7, власти решили построить мусоросжигающий завод. Стоимость завода определена в 28 млрд руб, его мощность – сжигание 550 тыс. тонн мусора в год. На строительство подъездной дороги к заводу правительство Татарстана выделило 44.6 млн руб. Завод расположен в нескольких километрах от границ Казани, в частности, от нового жилого комплекса «Салават Купере». Инвестором проекта является «дочка» корпорации «Ростех» компания «РТ-Инвест».

Решение построить мусоросжигающий завод сразу вызвало волну протестов у жителей Казани. Появился лозунг «Вставай, село Осиново! Вставай за всю Казань!» Осиново действительно встало. На месте строительства появился постоянно действующий палаточный лагерь. Жители ночевали в палатках, преграждали путь бульдозерам и самосвалам, ругались с полицией и строителями.

Лагерь стал круглосуточным. Армейская палатка, буржуйки, «Лобное место» вокруг огромного костра. Построили даже загон, куда местный фермер пожертвовал двух поросят – для общего умиления. Долго спорили, как назвать поросят – Вова и Дима или Минтимер и Рустам. Вечерами на «Лобном месте» пели песни под гитару и гармошку. Село Осиново в шутку переименовали в «диОкСИНОВО» - по имени самого ядовитого вещества, «вырабатываемого» мусоросжигательным заводом, диоксина.

Результатом протеста стала эвакуация всей строительной техники – бульдозеры отошли на перегруппировку. Было понятно, что ничего не кончилось, поэтому в лагере продолжали ночевать люди. В основном, женский пол – мужикам надо работать.

Сегодня, 16 декабря 2019 года, палаточный лагерь был окружен бойцами Росгвардии. Подъездные пути были блокированы полицейскими машинами. В лагерь вошел ОМОН. Вместе с людьми в масках вернулась строительная техника.

Обитателей лагеря (молодых девушек и пожилых женщин) волоком затащили в ПАЗики, где начали переписывать их данные. Защитников Осиново уведомили, что их повезут в Зеленодольский суд. На момент написания задержанные находятся в суде города Зеленодольска. «Блицкриг» был проведен по всем законам воинского искусства, войсковая операция удалась. Героев ждут заслуженные награды.

Прошу прощения, что оторвал вас от уютного обсуждения минкульта РМЭ и любви Евстифеева к 4-комнатным квартирам по столь мелкому поводу. Осиново в 40 километрах от Волжска, и это напрягает. Поэтому мы и ездим туда – волжанам отравы Марбума хватает, не надо нас еще и диоксинами травить. Но балет, конечно, важнее.

И еще: 18 декабря, в среду, в Волжске состоится сессия горсобрания по «выборам» мэра города. По моим сведениям, правительство республики так и не смогло продавить волжских коммунистов. Так что будет нескучно, приезжайте, зал администрации большой, пускают всех. Кто смог оторваться от балета.  

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2019
1
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Шиес — Россия в миниатюре
Мнение
10 дек 2019
13
Лёля Нордик
Лёля Нордик
В Котласе прошла самая крупная на сегодняшний день акция протеста против ввоза московского мусора на Шиес
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ф.фарид
16 дек 2019 21:03

Ну что жители Салават Купрее, Радужного, Залесный Сити теперь Вы будите дышать широкой грудью диоксином. Хороший привкус и дышится легко.....

Регина
17 дек 2019 08:02

Жители Салават Купрее, Радужного, Залесный Сити как раз-таки меньше всего будут дышать широкой грудью диоксина. Большая часть "полезных" выбросов полетит в Казань (роза ветров там такая). Там и надышаться

ника
17 дек 2019 00:27

в Туле тоже строят завод,мы все против, руководство за,обидно,жалко наших детишек.

burya910
17 дек 2019 02:29

"Слава"бравым воинам в масках,что так "доблестно"бьются с народом своим.

Лихо
17 дек 2019 10:01

там расправились с пикетчиками. Жандармерия Татарстана отрабатывает навыки борьбы с протестующими.))) Самое печальное в том, что сосед знает личности этих людей в погонах и готов настучать по фейсу за оскорбленную и униженную мать. Ещё грустнее то, что я готов помочь соседу. И понеслась ..... по кочкам. Респект властям, сумели на низовом уровне столкнуть лбами народ, а сами в это время гребут бабло.

Это
17 дек 2019 15:37

тот самый завод который изначально планировали построить в Волжске, но потом после протестов перенесли строительство.

Недалеко перенесли
17 дек 2019 22:41

Но и на этом спасибо

Ильдар. Г.
18 дек 2019 03:30

Нас в Заинске травят техно сказали будет 7 ле работать работает уже 13 раковых больных 10раз больше стало зато год экологии был

Румпельштильцхен
18 дек 2019 19:46

Ну и правильно, что их разогнали! Фигней люди страдают! От МСЗ меньше вреда, чем от обычных свалок. Обычные свалки заражают Зе людей и подземные источники (воду). А от МСЗ вреда никакого нет. Больше вреда от заводов, машин, да открытых свалок.

МСЗ уже по всей Европе есть. Или думаете, что в Европе идиоты, которым плевать на экологию и своих граждан?
Если люди ничего не знают и не хотят знать о МСЗ и его работе, то их безграмотность пусть тогда ликвидируют Росгвардия и суд😎

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПротестМусорОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!