Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сталинисты не в силах понять весь ужас прошлого, когда вся страна жила в страхе и унижении

Сталинисты не в силах понять весь ужас прошлого, когда вся страна жила в страхе и унижении

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Потребительство или духовность?

В чем причина странных противоречий меж нами? С одной стороны — терпимое отношение части населения нашей страны к правлению Путина, с другой –—желание определенной части вернуть идеалы советского периода и даже чудовищные сталинские времена?? Думается, что и в том и другом случае подобное переживает та категория людей, причем преобладающая, которая больше руководствуется своими личными, материальными интересами, нежели чем-то более возвышенным, нравственно-духовным. И в том, и в другом случае эти люди, лишенные духовности, требуют только хлеба, мяса и зрелищ.Одних нисколько не волнует негосударственная политика Путина, его бесконечные антинародные законы, и создание благоприятных условий для расцвета коррупции, пронизавшей все слои общества, тотальной лжи, воровства, репрессий – всего того, что унижает достоинство страны и народа. Для этого типа потребителей, главное - их собственное благополучие. Поэтому они очень агрессивно относятся к либеральным идеям, «белоленточникам», «несогласным», в которых видят возмутителей своего спокойствия, и за которыми маячат «цветные» революции.

Коммунисты и «сталинисты» не боятся «цветных» революций, в душе они ратуют за них, потому что убеждены, что существующий в стране режим можно снести только народным восстанием.

Они ностальгируют по прошлому и даже по сталинским временам, руководствуясь только тем, что «вождь всех народов» развивал страну, победил во Второй Мировой войне, держал чиновников в «ежовых рукавицах» и даже снижал цены на товары в заботе о благе своего народа.

В итоге получается, что потребительский инстинкт этих людей напрочь подавляет нравственно-духовные потребности, которые по большому счету и делают из этой животной массы ЧЕЛОВЕКА.

Только полуживотные в человеческом облике могут быть терпимы к тому, что нарушает принципы человечности и цивилизованного существования людей. Неспособность к сопереживанию, к живому отклику ко всему происходящему в стране, к давней и недавней ее истории, неспособность или леность к осмыслению прошлого и реальности происходящего, терпимость ко лжи, лицемерию — это то, что умоляет и разлагает нынешнее российское общество. Мало того, коммунисты, ностальгирующие по советскому прошлому, в своем потребительском инстинкте готовы призвать из кровавого ада самого жестокого и деспотичного человека всех времен и народов — Иосифа Сталина, и только потому, что он не воровал, не позволял чиновникам воображать себя князьками своего положения и не давал им «распиливать» страну себе в угоду.

Эти сталинисты не в силах понять весь ужас того давнего прошлого, когда вся страна жила в страхе, нищете, унижении, когда почти каждый человек, особенно крестьянин, был рабом системы, выстроенный Кормчим. Страх и репрессии тех времен были так велики, что и после смерти Сталина они заставляли еще долго людей вздрагивать и гнуться перед системой. Отцы боялись поведать детям и внукам о своем страшном прошлом, даже о Финской бесславной бойне во имя сталинских мазохистских идей, как и о кошмаре ВОВ, ее бесславном начале и победоносном конце за счет миллионов напрасных жертв, боялись рассказать о миллионах пленных, которых, на радости возвращения, Сталин сгноил в своем ГУЛАГе.

Этих сталинистов нисколько не волнует воронежская Дубовка и карельский Сандармох с их расстрельными ямами, как и поздняя посмертная реабилитация миллионов невинных жертв сталинских репрессий.

Безнравственность, бесчестие, подавление человеческого достоинства становятся камнем преткновения для развития любой страны, любого общества и цивилизации. Нравственность, как и честь ныне не в моде. Потребительский инстинкт и развивающиеся технологии для удовлетворения только животного нутра, рано или поздно (это уже ощутимо для нашего времени) приведут к разложению любого общества и к его если не самоуничтожению, то к уничтожению стихиями самой планеты, которая уже сейчас не в силах терпеть тот смрад, который исходит от человечества, погрязшего в бесконечных войнах, ненависти друг к другу, в праздности, сексуальных извращениях богатых людей, и в грязи и нищете бедных, полуголодных и голодных масс.

Пока мы не поймем две человекообразующих вещи (а это, во-первых, что каждый человек есть часть не только самой матушки Земли, но и вселенной, и во-вторых, что он есть частица Божья, призванная здесь, на земле, постичь опыт совместного проживания с людьми, животными и всей природой, постепенно преображая свою душу до понятий милосердия и любви ко всему живому) — если человек поймёт и примет эту философию жизни, то весь мир кардинально изменится в лучшую сторону. Но, пока мы будем игнорировать все нравственные законы, прописанные Богом через великих миссий, которые нам известны — Будду, Конфуция, Иисуса Христа и Магомета, — мы будем оставаться полудиким племенем, приносящим на закланье свою душу дьяволу.

90% человечества нашей, современной цивилизации, служат своему животу, своей похоти, лгут, крадут, присваивают, эксплуатируют – и это все дьяволу в угоду. А посему никакие конституции, никакие экономические и политические законы не спасут человечество, пока не будет действовать для каждого гражданина Земли нравственный закон совместного существования в добре, заботе, уважении друг к другу.

Это кажется эфемерным, особенно для циников, невежд и умничающих ученых, но другого пути у человечества нет, как у самой России.

Хочется жить в грязи, где процветают ложь, лицемерие, похоть, жадность, зависть, агрессия, — живите! Путин вместе со своей братвой олицетворяет все это и без стыда эти пороки насаждает в нашем обществе. И ленивое, эгоистичное, бездуховное большинство молча принимает эту грязь.

Оригинал


Реклама «7x7». На сайте http://tascredit.kz можно ознакомиться с предложениями по кредитам. Вас ждут несколько кредитных программ на выбор, с возможностью подачи заявки на кредит в различные организации — не выходя из дома. Подробности можно посмотреть на их сайте.


 

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2019
8
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Массовый расстрел в Забайкалье — это симптом опасной болезни страны
Мнение
31 окт 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Сталинский террор сгубил миллионы невинных людей
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь
23 янв 21:29

Сталин - выдающийся государственный и политический деятель. О том, что он и правительство, которое действовало при нём, допускало ошибки он признавал сам. Но он и правительство его действовало в интересах страны. Он не оставил своим потомкам миллиардов (какой уж там живот). А вы и подобные вам в своих нападках на Сталина в преддверии 75 - летия Великой победы вольно или невольно подыгрываете больно расхрабрившемся наследникам фашистов-нацистов.

Vova
23 янв 21:46

Попробуйте себе представить в каком скрытом ужасе жил человек 1926 года рождения, сын столбовой дворянки и племянник русского царского офицера, эмигрировавшего во Францию в 1917 году... Внешне не заметно, а в душе... Ведь теоретически в любой момент - погибель... Это я про своего папу рассказываю. Он и через войну прошёл, а скрытый ужас был с ним всю жизнь. И он был не один такой. И мне немного ужаса досталось... А многие погибли ни за что...

Крепостной холоп
23 янв 23:21

О всевластии поместного дворянства в период крепостного права, полного его произвола в своих имениях вспоминает Оболт-Оболдуев в поэме Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»:Ни в ком противоречия,Кого хочу – помилую,Кого хочу – казню.Закон – мое желание!Кулак – моя полиция!

Vova
24 янв 02:43

Не все же одинаковы. Некрасов сам по-твоему, кто?

V.B.
8 фев 11:28

А сколько людей с "чистой" с точки зрения властей анкетой жило в таком же страхе! И сколько народу уплатило своей жизнью и здоровьем за сталинские "достижения" и "победы".

Petrov
24 фев 11:23

Итак, мы должны "понять весь ужас прошлого". В чём это должно выразиться en masse? Каждый день начинать с проклятий в адрес Сталина? Кричать, что нам-де стыдно за наше тёмное прошлое , и мы перед всеми правильными народами ежедневно каемся? Отречься от СССР?
И что дальше? Пойдём по пути "нормальных стран? А как и что - в таких деталях нам скучно копаться... В общем, идиотские эмоциональные призывы ничем, кроме идиотизма, кончиться не могут.

Иоанн
5 фев 16:36

Сталин – это предатель Родины он предавал свою Родину не один, а много раз. Как называется человек, который во время войны своей страны с внешним врагом помогает на деньги внешнего врага уничтожить свою страну? Однозначно, это предатель Родины. Сталин именно это и делал, то есть предавал свою Родину, тысячелетнее Русское государство и предавал не один раз. В Русско-японскую войну, когда русские люди проливали кровь и воевали за своё Отечество, им в спину втыкал нож Джугашвили со всей прочей большевистской сворой, финансируемой из Японии и Англии. То же самое происходило и в Первую мировую войну: русские люди проливали за свою Родину кровь, а им в спину снова втыкали нож Джугашвили и прочие иуды-большевики на деньги немцев, американцев и англичан. Как это назвать? И если это не страшное предательство, то что это? Да, позже Сталин выиграл ВОВ, однако даже эта победа никогда не покроет тех предательств, которые он совершал ранее.Сегодня некоторые предлагают ставить памятники Сталину. Однако, Сталин – это предатель, а предателям памятники не ставят. Памятники – это идеология, пример подражания для людей и, прежде всего, для молодежи. Чему может научить нашу молодежь пример Сталина? Как (под предлогом борьбы за социальную справедливость и светлое будущее) предать свою Родину? Так сегодня это делает, например, Навальный, который (тоже под предлогом борьбы за социальную справедливость, против коррупции и т. п.) на деньги внешнего врага пытается изнутри уничтожить Россию. Абсолютно то же самое делал и Джугашвили сто лет тому назад: под этим же предлогом организовывал на деньги англичан, американцев, японцев, немцев митинги протеста, стачки, забастовки.Именно поэтому сейчас и насаждают культ Сталина те же самые внешние враги России – потому что он учит предавать свою страну. То есть те же враги делают это с той же самой целью, что и сто лет назад: для уничтожения страны. Если тогда удалось ввергнуть Россию в жуткую катастрофу и бедствия, после которых она только чудом Божиим осталась жива и до сих пор еще не преодолела последствия, то и сейчас, как они надеются, удастся повторить то же самое и на это раз уничтожить Россию уже окончательно. Об этом говорил генерал-лейтенант службы внешней разведки Леонид Петрович Решетников, человек очень хорошо осведомленный. Он прямо говорил, что сталинизм насаждают у нас сейчас западные спецслужбы. Почему насаждают? Да потому что Сталин – такой же деятель, как Навальный или Яшин, которые организуют болотные митинги на деньги внешнего врага для уничтожения России. Абсолютно то же самое делал Сталин 100 лет тому назад, в начале XX века и именно такой пример он подает современным русским людям, в первую очередь, молодежи.Сегодня многие хотят судить Горбачева, утверждая, что он предал свою страну. Но стоит задуматься: Сталин-то от него чем отличается? Горбачёв, по крайней мере, делал это не во время войны с внешним врагом, а Сталин предавал именно во время войны, и не одной, а двух, что, конечно, является предательством еще более страшным.И еще о том, какую Родину предавал Сталин. Он предавал нашу (и его собственную) Родину, 1000-летнее Русское государство. Советская пропаганда вбила нам в голову страшное вранье, что наша Родина и наша история началась с 1917 года. До этого не было никакой Родины, никакой истории, а была какая-то муть и предыстория. Это – вранье!!! Наша Родина и наша история началась 1000 лет назад, а не в 1917-м и не в 1922-м!!! Советский период – это кратчайший период истории нашей Родины: только 70 лет из 1000! Это всего лишь 7% истории нашей Родины, а 93% ее – это не СССР! Поэтому все, кто предавал Россию за все 1000 лет ее истории – это предатели нашей Родины!! Будь то Мазепа или Джугашвили с большевиками.

Vova
5 фев 16:54

Всецело солидарен. Савецкий период - самый провальный период в Истории не только России, но и ваще... Никто, нигде и никогда так бездарно не гробил народ...

FF For Himself
5 фев 17:38

"Если рядом с хижиной стоит дворец, то человек живущий в хижине чувствует себя униженным и оскорбленным. И как бы не увеличивались размеры хижины если одновременно увеличиваются размеры дворца человек живущий в хижине чувствует себя еще более униженным и еще более оскорбленным" К.Маркс У нас сегодня в нашей действительности есть с позволения сказать люди, которые получают буквально несколько миллионов рублей в день с так сказать с "народных достояний" и пенсионеры, которым как раз и должны принадлежать эти "народные достояния", получат 10-12 тыс рублей пенсии. Вот это и есть немыслимое унижение, а родители с экранов ТВ молящие о материальной помощи на дорогостоящее лечение их тяжелобольных людей и одновременно роскошь,дворцы, океанские яхты немыслимой стоимости чиновников и олигархов.... А какое немыслимое неравенство было при Сталине. Его самого даже хоронить -то практически не в чем было. Ну почему он обладая такой властью не нагреб себе и не оставил своим детям никаких богатств, а жил материально наравне с народом??? Мне 73 года и я знаю о чем говорю. Единственный недостаток Сталина его чрезмерная мягкость, заключающаяся в том. что он до конца не выкорчевал мздоимцев и оборотней с партбилетами, и которые проросли сегодня сорняками и бурьяном.

Иван Н.
8 фев 21:52

Автор утверждает, что для того чтобы не жить в грязи, лжи, лицемерии, похоти, жадности, зависти, агрессии, а жить в добре, заботе, уважении друг к другу, надо лишь понять, что ты частица божья. Прошло 2 тыс лет, а воз и ныне там. То ли с пониманием проблемы, то ли "частицей" быть не хотят.

Чёрная сотня
21 фев 12:40

воровать не нужно было и вредительством не занимаца и не жили бы в страхе и ваши родители и дедушки с бабушками

Алексей
24 фев 13:52

А что так испугались ?

Фёдор
25 фев 02:50

Тыщу раз уже было сказано и засвидетельствовано, что не жили в страхе и унижении, может за исключением ворья.

Олег
25 фев 12:44

Автор, не трогай СССР, по хорошему прошу, пожалеешь

Алматшеф
5 мар 10:55

Автор протестует против лжи но при этом обманывает читателя когда утверждает " вся страна жила в страхе и унижении " В этой стране действительно были те кто жил в страхе , но были миллионы тех у кого отцы и деды были крепостными и неграмотными , кто в жизни не был у врача, не видел картин и не был в театре.Элита т.е. 5% населения жила за счёт эксплуатации 85% населения (крестьян) и считал их "чернью" и "быдлом" Правда в том что после отмены крепостного права за 50 лет умерло 53 миллиона младенцев и детей возраста до 5 лет Правда и в том что против Советской страны воев-али 12 стран и все они хотели отобрать куски территории страны.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинРепрессии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности