Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Виталий Иванищев
  1. Воронежская область
  2. Состоялась дискуссия по поводу общественного транспорта в Воронеже

Состоялась дискуссия по поводу общественного транспорта в Воронеже

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

На днях Сергей Муштенко обвинил меня лично и ГиТ в целом в ангажированности мэрией и вызвал на дискусионный баттл. Данная перестрелка на базе интернет-издания «Время Воронежа» состоялась. 

Что сказать по итогам? 

Сергей сам вызвал меня на «дуэль» и сам при этом пришел неподготовленным. Он считает московские троллейбусы старым хламом, но предварительно зайти на открытый портал электротранспорта, посмотреть что это за машины, какие модели, какого года выпуска, кем когда эксплуатировались он не удосужился. Оперировал лишь эмоциями, цифрой в 15 шт, словосочетанием б/у из Москвы и ценой доставки в 100 тыс руб. Что-то было еще про задачу с яблоками и бабушкину грудь, но нить держать очень сложно. 

Я ждал острых вопросов, но вопросы от Сергея были явно не по адресу. Он спросил меня почему Воронеж живет хуже Москвы (действительно, почему? Здесь снова ГиТ виноват?) и спросил готов ли вы лично гарантировать, что не произойдут инциденты, связанные с использованием б\у техники (Снова почему-то мы, как будто мы их содержим), если исходить из этой логики, то 90% воронежского транспорта они еще более опасны, чем московские троллейбусы. 

Я ожидал многие из вопросов, поэтому заранее распечатал свои статьи в СМИ по разным вопросам. «Подготовился!», - отметил модератор Александр Бармурзаев. «Пиар, че уж», - сказал Муштенко. 

Действительно, я сделал презентацию и хорошо подготовился к встрече чисто из-за пиара, а не потому что хотел сделать хорошо. 

Несколько лет назад мэрия Воронежа купила в Белгороде 6 б/у троллейбусов. Они были в худшем состоянии, чем сегодняшние московские, их купили за реальные деньги, а не получили бесплатно, за их доставку также заплатили. Их покупка анонсировалась в СМИ, было много комментариев в соцсетях. Но почему-то тогда Сергей Муштенко не высказал ни слова против. Хотя, как я уже сказал, это были машины не из Москвы, а из Белгорода, и не бесплатно, а за деньги. Почему же Сергей промолчал в тот раз? 

Я думаю просто потому, что ему плевать на городской транспорт. Его эта тема особо не интересовала. До последнего времени я относился к нему вполне нейтрально, но несколько дней назад он решил вступить со мной в конфликт - увидел жареную, как ему показалось тему и решил поймать хайп на чувствах горожан. 

Если интересны подробности, то на ютубе есть полное видео дискуссии. А инцидент с Сергеем Муштенко я считаю исчерпанным.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2019
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Воронежу из Москвы передают 15 старых троллейбусов и стоимость перевозки каждого составит 100 тысяч рублей
Мнение
6 дек 2019
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
О воронежском транспорте я знаю не понаслышке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности