Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Продолжается разбирательство по моему иску к прокуратуре о признании незаконным бездействия надзорного органа

Артём Александров
Артём Александров

И как это понимать?

В Октябрьском районном суде продолжается разбирательство по моему иску к прокуратуре о признании незаконным бездействия надзорного органа. Речь идет о деятельности магазинов ритуальных услуг в жилых домах города Тамбова. Согласно п. 4.10 СП 54.13330 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные» (далее - СП 54.13330) в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать встроенные и встроенно-пристроенные учреждения и магазины ритуальных услуг.

С начала года я направил в прокуратуру пять обращений на этот счет. Вместо проверки и принятия, конкретных мер, прокуратура перенаправляла мои заявления, то в администрацию города, то в Роспотребнадзор. Когда мне пришел ответ из прокуратуры, что действия строительных норм и правил в части запрета деятельности ритуальных магазинов на ранее возведенные дома не распространяется, я обратился в суд. В своих требованиях прошу признать бездействие прокуратуры незаконным и обязать провести проверку.

Дело рассматривается с августа, на последнем заседании прокуратура предоставила интересный документ, в нем говориться, что запрет существует, но проверку должен провести орган исполнительной власти. Хотя с моей точки зрения это также полномочия надзорного органа. Более того в качестве третьего лица к судебному разбирательству привлекли администрацию области!

Для сравнения прикрепляю два документа. Друзья, если у вас будут мнения по предмету спора рад их выслушать.

P.S. В последнем документе есть несостыковки. Вначале говорится про ограничения деятельности магазинов ритуальных услуг, потом о ветеринарных клиниках (???), наверное, это техническая опечатка, поскольку в п. 4.10 перечислен целый перечень учреждений, которые недопустимо размещать в жилых домах.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2019
Артём Александров
Артём Александров
Жильцы одного из домов в Тамбове более 20 лет добиваются от властей решения вопроса расселения аварийного дома
Мнение
4 дек 2019
Артём Александров
Артём Александров
Жители Тулиновки собрались по вопросу строительства учреждения здравоохранения, а также экспансии и незаконных действий представителей РПЦ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных