Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Россия вымирает из-за кошек !?

Россия занимает первые места в Мире по количеству кошек на душу населения и по скорости вымирания .
Естественная убыль населения страны ( превышение числа умерших над числом родившихся )  за девять месяцев 2019 года составила 259 600 человек.

Исследования зоогуманистов показывают, что эти два события взаимосвязаны !

 Узкие специалисты, не владеющие системным подходом , упорно твердят будто бы падение рождаемости вызвано тем, что в России снизилось число женщин репродуктивного возраста.
А мы полагаем, - причина в том, что половина женщин этого самого возраста заражена Токсоплазмозом, который резко снижает их детородную способность !

Судите сами .
Кошки есть у 60% российских семей, причем в некоторых — по нескольку штук ! Общее количество только домашних кошек в России превышает 30 миллионов , а количество бездомных точному учету не поддается, но, по приблизительным оценкам приближается к 90 миллионам. Больше половины домашних кошек и практически все бродячие заражены токсоплазмозом и способны передавать его людям .
(даже если кошка никогда не выходит на улицу и не потребляет свежей мясной продукции заражение все же может произойти. Имеются случаи инфицирования домашних кошек ооцистами, принесенными на обуви с улицы домочадцами. Ведь за подвальными кошками фекалии никто не убирает ... )

Врач Высшей категории О.А.Елисеева утверждает ,  что Токсоплазмоз является угрозой не только самому человеку, но и ставит под угрозу естественный прирост населения в России:

" При врожденном токсоплазмозе ( когда забеременела ранее инфицированная женщина ) наблюдаются гибель плода в утробе матери, смерть новорожденного в результате общей инфекции или необратимые последствия у оставшихся в живых , - поражение нервной системы, глаз и др. органов... 
Учитывая, что носительство токсоплазмоза  приближается к 50%, мы можем себе представить масштабы, грозящей нам демографической опасности. "


  О.А. Елисеевой вторит практикующий врач акушер-гинеколог Созинова А.В. имеющая стаж по специальности с 2001г. которая  пишет :


Тяжесть поражения плода зависит от срока беременности:

- в 0-8 недель риск заражения составляет 17% и ведет к тяжелым порокам развития или внутриутробной гибели (анэнцефалия, мертворождение, самопроизвольный аборт, анофтальмия, гидроцефалия, увеличение печени и селезенки и прочие);

- в 8-18 недель риск заражения равен 25% и приводит к тяжелым поражениям головного мозга (гидроцефалия, кальцификаты в мозге), печени, глаз и судорожному синдрому;

- в 18-24 недели риск заражения составляет 65% и ведет к нарушению функций внутренних органов: желтуха, анемия, увеличение печени и селезенки, тромбоцитопения;

- в 24-40 недель риск заражения плода составляет 80%, и протекает врожденный токсоплазмоз у 90% новорожденных бессимптомно, с манифестацией проявлений через несколько лет (глухота, задержка психического развития, хориоретинит, эпилептические припадки).

 И добавляет : восприимчивость к инфекции очень высокая, в России зафиксировано 20% населения, инфицированного данными паразитами. Особенно высок процент инфицированных среди женщин (выше, чем у мужчин в 2-3 раза) .



  Кстати, известный эколог  Ю.А. Фролов подтверждает , что токсоплазмозом значительная часть населения нашей страны  и  в 90% случаев этой смертельно опасной для детей болезнью людей "наградили"  кошки !
См. видео https://youtu.be/TckoRXGPk6Q
 

Весьма показательно, что в мировом масштабе картина та же : данные из списка стран по естественному приросту населения чётко коррелируются с данными о количестве кошек в разных странах ...

 Впрочем, на наш взгляд, есть ещё одна связанная с кошками причина рекордной убыли населения нашей страны и состоит она в том, что многие современные эмансипированные женщины предпочитают заводить котов вместо детей и мужа .





 Однако, патологическая привязанность к кошкам , которую психиатры считают болезнью и называют Айлурофилией, тоже может быть следствием заражения  Токсоплазмозом ...

Иными словами, вопрос стоит ребром :
или они (кошки) - или мы (люди) !

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 дек 2019 17:56

ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ: Мы, зоогуманисты, категорически против жестокости по отношению к любым животным, даже таким вредным, как кошки!

Гораздо более приемлемым выглядит Новозеландский вариант, когда всех кошек поголовно стерилизуют и оставляют на дожитие в семьях владельцев, категорически запрещая заводить новых под угрозой гигантских штрафов и, даже, возбуждения уголовных дел!

https://zoohumanism.com/2018/08/30/как-в-новой-зеландии-решают-кошачьи-пр/

Дарья
23 дек 2019 20:20

Зачем Вы вводите в заблуждение? По данным ВОЗ:

Toxoplasma может передаваться трансплацентарным путем (то есть от матери ребенку), при контактах с зараженной почвой или водой, при потреблении зараженной пищи или, в единичных случаях, при трансплантации крови или органов. Считается, что половина всех случаев заражения связана с потреблением зараженной пищи – ненадлежащим образом приготовленного мяса животных или немытых фруктов и овощей. Заражение может происходить при контакте с кошачьими фекалиями, однако следует учитывать, что кошки выделяют ооцисты в окружающую среду только в течение нескольких недель жизни, обычно – в раннем возрасте. Кошки играют в жизненном цикле паразита немалую роль, но все же не являются главным путем передачи инфекции.

Если женщина уже заражалась ранее, до беременности, то риск передачи паразита плоду минимален.

Опасность максимальна для беременной женщины, которая имеет дело непосредственно с фекалиями котят!По сравнению с другими источниками заражения, этот самый минимальный.

25 дек 2019 14:36

Это устаревшая информация. По новым данным , чтобы заразиться Токсоплазмозом достаточно просто погладить кошку .
Ибо она постоянно смачивает свою шерсть слюной, а именно в пасти максимальная концентрация паразитов !

25 дек 2019 14:37

Вот поэтому в Мире так много людей зараженных токсоплазмой !

Ирина
10 янв 18:21

Веет бредом и это пишут потому, что закон о бездомных животных обречен - надо тогда исстреблять. Странно, но до этого закона такого бреда не писали, все это вранье!!!

Я родила двух детей,все детсво провела с кошками и держу их сейчас.Причина точно не в кошках,а в неуверенности в завтрашнем дне и низких доходах
населения!

Фея
12 янв 22:12

От облучения вышками и рамками установленными в крупных магазинах и на вокзалах быстрее сдохните, чем от кошек!

Карина
14 янв 00:03

От некачественной еды с добавками и пальмовым маслом не будут здоровыми дети

Сергей
16 янв 20:55

Оказывается это Кошки во всем виноваты! Тормозят окаянные развитие России.

Ольга
17 янв 11:14

Так может и древние египтяне вымерли из-за кошек? Они ж (кошки) там вроде как священные животные были. Или их (кошек) специально на Землю инопланетяне заслали? Чтобы уничтожить человечество. Вот сюжет Бондарчюкам для новых фильмов про вторжение!

залман
17 янв 15:18

по городу не должны бегать собаки унд кошки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово