Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Экономия по-Евстифеевски

Вместо эпиграфа:


Знаете, я устал. Устал писать про тот бардак, что творится в Республике Марий Эл. Устал видеть то, что большой массе людей нет до этого дела. Наверное, это последняя моя статья в этом году (а может, и нет). Но, «слиться по-тихому», значит, плодить слухи, дескать, купили, и прочее.

Поэтому, вот вам напоследок материал о лицемерии и двуличии Евстифеева и его команды – а у меня, на минуточку, работа и прочий Новый Год. Да, для тех, кто не в курсе – я живу не в Йошкар-Оле, и даже не в Марий Эл. Приехал я сюда как раз на работу по продвижению Евстифеева, честно, верил, что он не такой, каким оказался на самом деле. Надеюсь, хоть как-то исправил ситуацию – выводы сделаны, и, на следующих выборах Евстифеева уже не будет – говорят,  он тут «досиживает» до марта 2020 года, ну, да поживем – увидим!


Ну, и собственно - об экономии, лицемерии и двуличии:

Эх, друзья! Вот что вам сейчас нужнее всего? Помечтайте, и дай бог, чтобы желание ваше сбылось. Но, помимо мечтаний есть ещё и неотложные нужды. Это продукты, коммунальные платежи, не приведи господь, лекарства, какие-то.

Ну, это у частных лиц. У лиц государственных, потребности другие, и чаяния другие. Например, Глава Республики Марий Эл (говорит, что он) всем сердцем желает ей (Республике) процветания и благополучия, и хочет вернуть молодёжи уверенность в завтрашнем дне.

В сегодняшнее дно вера у нашей молодёжи пропала давно, впрочем, речь не об этом. В так любимой мною цитате А. Евстифеев указывает на необходимость убедительно, наглядно и гласно показывать, куда мы тратим деньги. То есть он. То есть, они все. Ну, я так понял.

В этой же статье говорится, мол, сэкономили 8,9 миллиона рублей за счет отказа от перевозки членов Правительства РМЭ и лиц их сопровождающих в специальном вагоне повышенной комфортности.

Так-то да, зачем вагон, когда самолёт есть? Он даже 31 декабря два раза в Москву полетит – не надо никакого вагона, спокойно все поместятся, и члены, и сопровождающие. За бюджетный счёт, как я полагаю.

Ну, в общем, сэкономили, со слов журналистов, почти 9 миллионов рублей. Вот вы, уважаемые читатели, если сэкономите 9 000 000, что сделаете? Думаю, что большая часть скажет – машину купим, или квартиру!

У Евстифеева квартира есть. И у Республики для Евстифеева квартира есть. Тогда что? Правильно! Аааааввввтомобиль!

Но, лучше пять. И вот, на честно сэкономленные деньги покупается пять автомобилей «Тойота Камри». По 1 499 500 рублей и 00 копеек. Реальная потребность! Итого, около 7,5 миллиона рублей – даже осталось немного!

Причем, машины купили хорошие. Тут тебе и диски легкосплавные, и плавник акулы, и кожаные сидения. Даже пассажирское сидение на электроприводе! Шесть динамиков и прочие блютусы. Огонь, а не машины!

И тут опять, найдётся тот, кто оправдает такую покупку. Мол, не пешком же ходить. А «Камри», типа, престиж Республики…

Да, не пешком. Рено «Логан» за 600 000, например, - вполне себе машина, большинство населения Марий Эл и такую себе позволить не может. А что касается престижа… Республика в долгах, постоянно ведётся речь об экономии, какой тут престиж?!

Да, на минуточку, элитные машины были куплены в 2018 году. А потребность республики в школьном автотранспорте была закрыта на 100% только в конце 2019 года – как бодренько сообщает нам сайт Главы Марий Эл.

Ну как, у вас уверенность в завтрашнем дне крепнет?

Надеюсь, что Евстифееву и его команде будет хоть немного стыдно – а вас, дорогие жители Республики – с наступающим Новым Годом, думаю, мы еще с вами обязательно увидимся!

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
14 дек 2019 19:59

Я давно уже поменял "розовые очки",а его окружение,они,действительно,эгоисты.Спасибо за поздравление,Вам,Кирилл Игоревич,УСПЕХОВ!

Конечно, Кирилл
14 дек 2019 21:45

отдохни, чтоб мы соскучились. Классно размазал заезжих менеджеров. Подсветил, так сказать, их сущность и "профессионализм". Эти временные, как бы "управленцы" абсолютно не мотивированы на успех и развитие Марий Эл.. У Евстифеева на лице написано раздражение и явное нетерпение побыстрее отделаться от чуждой ему республики и свалить. А причину того, что "крокодил не ловится, не идут дела", он и сам уже понимает, ему и не до этого - как бы самого не взяли за "нежные места". Лёня тоже не думал, не гадал..., но в России возможно всё что не противоречит законам физики.

Кирилл
14 дек 2019 21:53

Не надо было тратить время, надо было писать с начала года про это !!! а не про каких то министерских крыс!

Кирилл
15 дек 2019 00:50

Не уходи далеко. Ты один стоишь многих. Отдохни...и возвращайся!

Молодец!
15 дек 2019 07:01

Глядишь и разбудишь наш НАРОД - в больших городах уже выходят на митинги (только их не показывают)

собственно
15 дек 2019 19:43

а что вышло то? Московцева взяли??? Единственного, за кого Васютин в жизни бы не заступился по национальному признаку? Юзыкайн ушел с поста директора филармонии (намекая на предстоящее поглощение русского театра марийским согласно его желанию отомстить "белому человеку"), ну и вместо него на пост директора поставили другого прикормыша, которого Геля Речкина, похоже, вполне определенным местом на пост проталкивала (директором филармонии теперь будет человек, организационные способности которого таковы, что в Нижневартовске (без маминой протекции) он ничего не добился и даже не смог несчастную детскую студию организовать и не развалить. Вот итоги активной блогодеятельности Панько. А Иванов как был, так и никуда не денется.

Молодцу
16 дек 2019 22:49

Омичи готовятся к участию во всероссийском народном съезде.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/43354512/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Кирилл
15 дек 2019 18:15

Очень хочется надеяться, что всё не зря.Хорошо уже то, что народ в курсе.Спасибо!!!

«Устал видеть то, что большой массе людей нет до этого дела».

Знакомое ощущение. У меня в 2012 г. тоже были намерения и надежды «разбудить» народ своим публичным утверждением на митинге о причастности Л.И. Маркелова к крупному пожару на оз. Карась в 2010 г., о чём не знал тогда только самый ленивый или глухонемой. То есть, иначе выражаясь, я дал марийэльцам весомый шанс избавиться от ЛИМ-а ещё в 2012 г. Но вылилось это в судилище надо мной, на котором меня поддержало всего около десятка моих единомышленников. На заседаниях ни разу не удосужился появиться даже «обещалкин» С. Подузов. Таков коэффициент соучастия в подобных вопросах со стороны «гражданского общества» РМЭ. А ведь тогда можно было реально добиться возобновления приостановленного уголовного дела по пожару на Карасе, для чего у меня была полная фотокопия его материалов.
Так что, лично я пойму, если Вы «от греха подальше» закончите на этом свою обличительную публичную деятельность. Иначе, раньше или позже, но это может Вам стать себе дороже, как это случилось со мной 7 лет назад. Особенно если помнить, что А.А. Евстифеев – бывший профессиональный судья, который на этом поприще «съел не одну собаку». Учитесь лучше на чужих, а не на своих ошибках.

Ответно – с наступающим Вас Новым 2020 годом!

А что касается пяти «Тойот Камри» по 1 499 500 руб. в 2018 году и закрытия потребности в школьном автотранспорте в конце 2019 г., то тут ничего нового. Если судить по многомиллиардным накоплениям семейки ЛИМ-а, то принцип заботы о материальном благополучии подданных в РМЭ как был остаточным, так им и остаётся.

пРО пожар
15 дек 2019 19:44

Вообще странно, читать от такого уважаемого гражданина-борца Лебедева, чушь про то, что ЛИМ поджег лес на Карасе. Это полная чепуха, придумана кажется впервые фридомом. Специально разбирались с этим, пожар пришел к Карасю с Усть-Кундыша, а не наоборот. И ЛИМА в тот день на Карасе не было. Но было много людей с Санатории и, они показали, что все же мы, когда прижмет - люди. Караван из легковых машин ушел лесными дорогами от пожара, и там джипы не бросали застрявшие мелколитражки, всех тащили сколько надо. А вывел этот караван к сожалению не знаю фамилию пожилой ЧЕЛОВЕК лесником работал. Слава Богу пожар не дошел до санатория.
ЛИМу много чего предьявить можно, но не эту чушь с пожаром.

Нам не впервой читать здесь подобные небылицы, ограниченные только бурной фантазией безымянно-безликих, с которых всё, "как с гуся вода". А вот у меня была иная информация от многочисленных граждан. Так что, если (условно допустим) это и "чушь", то её обсуждал в своё время, как минимум, каждый второй.
Более того, со слов коммуниста А.В. Маслихина, он лично общался с непосредственными свидетелями маркеловской вакханалии, только у них, к сожалению, не хватило смелости выступить на суде. И Маслихин в этом смысле был не единственный.

Не сдюжил Лебедев
15 дек 2019 22:17

Выдал все таки лжесвидетеля А.В. Маслихина.

НЕ знаю
16 дек 2019 08:10

Про пожар кто ты - но это полное враньё ты пишешь, тебя что тоже купили? Именно Лим сжёг лес - день рождение своё отмечал там в прихваченной им полозера и построенном коттедже на народные деньги

Причем
16 дек 2019 10:00

тут караван из легковых машин, выведенный пожилым лесником, что хотели этим сказать? Ещё, никто тут не сказал, что ЛИМ преднамеренно поджег лес, но организованная им вакханалия (пьянка и бесконтрольное применение огня ночью) в лесу вполне могла послужить причиной пожара.

ага
16 дек 2019 10:30

Семерку читает полтора человека,про Фрилома слышали только местные. А вот маркеловскую гулянку с фейерверками там вся округа видела. И последствия. Тогда про семерку еще меньше людей знало. Да и была ли она вообще?

Сэрго
15 дек 2019 10:29

Кирилл, я всё время удивляюсь, неужели прокуратура, ФСБ и прочие "могУщие" с вами не связались? Ни одной проверки не проведено?

"могУщие", говорите?

Я как-то официально, письменно обращался к одному из них (начальнику УФСБ по РМЭ) по факту незаконного грубого вмешательства в работу избирательной комиссии неопознанной "тёти", раздававшей свои ЦУ всем, включая председателя УИК.
Угадаете, что мне ответили?

- "... установить личность не представляется возможным...".

И это при том, что я предоставил генералу от ФСБ видеозапись этой личности и уж председателю (председателЬШЕ) УИК она однозначно была известна. Иначе она не брала бы так перед ней "под козырёк".

Так что, эти все"могУщие" все между собой повязаны. Случайных людей там не бывает.

скажу по секрету
15 дек 2019 14:36

вся прокуротура и проч. сил. органы в связке с любой властью, писать , только бумагу переводить...

Ну, эта "новость" не для меня. Мне об этом известно давно и не понаслышке. Собственно, Вы всего лишь продублировали меня (что случайных людей там не бывает), только другими словами.
Могу даже убедительно и наглядно показать, что "писать, только бумагу переводить...".
Я уже достаточно подробно описывал здесь раньше свой разговор с начальником ОП № 2, когда мне прямо было сказано, что мои обращения о, мягко выражаясь, непорядках в его епархии лежат у него же на столе.

Проверяют
15 дек 2019 20:03

Просто все это не так страшно как Панько пишет...

Михаил.
15 дек 2019 13:57

Очень жаль. Автор стоит всех евстифеевских "СМИ" вместе взятых.

Я
15 дек 2019 19:15

Едь,от куда приехал.

Граф Вишенка
15 дек 2019 19:52

закатит на радостях закрытую пирушку со всеми вытекающими)

Не радуйтесь.
15 дек 2019 20:21

После пирушки наступит похмелье. После праздников Панько объявится вновь и с новой силой, т.к. количество поводов не уменьшается. К сожалению.

Если Панько вернется
15 дек 2019 23:31

ТО думаю добьется все таки того, чтобы Талову посадили! В добрый путь.

Уже говорят
16 дек 2019 08:37

Что Панько украл Марийский лес и обманул какую-то французскую косметическую фирму..

Анатолий
16 дек 2019 10:04

Для комментария от 16декабря 8:з7,Ну,как всегда,пошла полная дезинформация

Знающий
16 дек 2019 10:09

По моему все уже поняли ничего тут не будет. Народ просто уезжает невозможно жить в марийской. Любая возможность и люди бегут. Все тут ясно

Волжанин
16 дек 2019 12:05

Полностью поддерживаю автора.

Фантазерам!
16 дек 2019 14:30

Если бы "Панько украл Марийский лес и обманул какую-то французскую косметическую фирму, если бы Талову было за что посадить" - Панько бы здесь статьями не красовался. А если у вас есть такие факты, чего же вы здесь букавки выводите? Отправляйте свои домыслы сразу в прокуратуру. Панько же каждый раз сам просит об этом. В чем проблема?

Это скорее прикол))
16 дек 2019 15:10

Намек на Навального, которому тоже за разоблачения впаяли, что он якобы украл весь Кировский лес и нагрел французов с Ля-Роше. Правда французы от иска в последствии отказались и история с Кировлесов развалилась, а РФ по решению Европейского суда выплатила Навальному из наших карманов компенсацию.
Но "костики", под этим соусом, долго кружились вокруг чужих задниц.)
Видимо авторы шутки провели параллель.))

Чувствуется рука
16 дек 2019 18:18

автора :) , это только Вы посылаете все в прокуратуру, по любому поводу. Чтобы посылать в прокуратуру надо иметь что то неопровержимое больше чем слухи и общедоступная статистика, а именно умысел и доказательства, а марать бумагу смысла большого нет - тут как раз г-н Панько о том, что Прокуратура поработает не на Вас, а против, она так умеет, если ее попросят. И так как твоя хата скраю- достанется твоей бывшей уже пассии, так как замута была Вашей общей с Таловой Светланой Геннадьевной.

некоторые
16 дек 2019 21:56

сарказм автора коммента с первого раза поняли))) Но не все)))

Анатолий
16 дек 2019 17:46

Для анонима в 08:37:"Взялся за гуж,не говори,что не дюж!"Это ж надо,такую чушь про Панько придумать

Хитро, ой хитро
16 дек 2019 22:47

То есть, предположим Евстифеев свинтит в марте 2020 года, то кто становится главой республики? Неужели Васютин? Так лихо всё закручено. Похоже по ранее подготовленному сюжету марийцы на своём съезде, в апреле месяце 2020 года, должны будут поддержать кандидатуру Васютина на пост главы региона. Вот оно чего. Интересная многоходовка. Что от этой многоходовки выиграют жители республики? Кажется М.Васютин тоже был замешан в коррупционных скандалах, ещё в бытность на посту министра культуры. Когда же наконец появятся некоррупционеры во власти?

еще как хитро
17 дек 2019 11:59

вон как Панько избегает его имени и не трогает ни одну из его давних креатур. Только Иванова, который к министр новичок евстифеевский. А мамонты васютинские все для Панько святы.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных