Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Публичные слушания, или Депрессивный бюджет Санчурского городского округа на 2020–2022 годы

Публичные слушания, или Депрессивный бюджет Санчурского городского округа на 2020–2022 годы

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

11 декабря в здании Администрации Санчурского района прошли публичные слушания по проекту решения Думы Санчурского городского округа «О бюджете Санчурского городского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

На мероприятии присутствовали всего 14 человек - представители Администрации и депутаты Санчурской Думы. Благодаря этому слушания прошли без сучка и задоринки – строго по регламенту. Все мероприятие заняло по времени не более 35 минут.

Не смотря на важность и значимость обсуждаемого вопроса, запланированное действо не вызвало ни малейшего интереса у населения, ради которого собственно и затевалось данное мероприятие, называемое общественным обсуждением. Обсуждение, как таковое, не состоялось, ибо общественность Санчурского района, к сожалению, проигнорировала данное мероприятие, тем самым открыто выражая свое недоверие его организаторам. К удивлению, данный факт ничуть не смутил организаторов общественных слушаний, и собравшиеся без зазрения совести продолжили работу «в своем кругу». Зачитав два доклада и выслушав от самих себя одобрения по поводу удачно проведенного фарса (иначе это и не назовешь), работники администрации и депутаты Санчурского района приняли решение рекомендовать самим себе, т. е. Думе Санчурского городского округа Кировской области, принять на очередном заседании проект бюджета Санчурского городского округа в представленной редакции. Данное решение было единодушно одобрено, и на этом публичные слушания (а фактически очередные публичные надувательства) - завершились.

Однако рано ставить точку. Не хочется верить, что депутаты Санчурского городского округа осмелятся принять бюджет в том виде, в котором он существует, правда пока лишь на бумаге. Немыслимо, чтобы среди депутатов не оказалось ни одного, способного дать трезвую оценку такому бюджету.

В связи с этим, обращаюсь к депутатам Санчурского городского округа Первого созыва:

Господа-депутаты! Прежде чем принимать решение, хорошенько вглядитесь в цифры, и подумайте о тех последствиях, которые это будет иметь для ваших избирателей. Ведь черным по белому написано, что принимаемый вами бюджет – асоциален! Это бюджет выживания для вас, а для жителей Санчурского городского округа – это смертельный бюджет! Выделяя из общей доли годового бюджета менее 1% на социальную поддержку и без того обнищавшего населения, вы обрекаете его на вымирание. Нет никакого оправдания вашим действиям.

Вспомните свои вчерашние пропагандистские обещания, и сопоставьте это с тем, на что вы в действительности сегодня обрекаете своих односельчан! Вы даже почтовые отделения закрыли во всех сельских поселениях Санчурского района, лишив пожилых людей получения положенного им пенсионного довольствия в нормальных условиях! По какому такому праву?! Или может, тоже скажете, что почтовые отделения закрыты по пожеланию пенсионеров?!

Почему не посоветовавшись с народом, и фактически обманув его, вы единолично приняли решение, о преобразовании живого района в мертвый городской округ, а сегодня отрекаетесь от своих слов и действуете во вред району, опять же не считаясь с мнением народа?! Не обманывайте себя! Ведь вы прекрасно понимаете, что проведенные вами 11 декабря якобы публичные слушания никак не вписываются в концепцию общественных обсуждений. Не усугубляйте положение. Народ не доверяет вам.

Сафаров С. А.

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2019
1
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Бюджет Марий Эл «социальный», потому что у него нет выбора
Мнение
29 ноя 2019
Михаил Павлов
Михаил Павлов
В 2020 году доход бюджета Республики Марий Эл составит 35,4 млрд. рублей
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Остается только
14 дек 2019 15:08

посочувствовать администрации Санчурского района) У мариэльцев бюджет больше, потому и разворовывают больше. А так ситуация схожа с мариэльской - сами все разворовали до этого, а теперь даже и воровать ничего не осталось. Про жителей округа никто и не думает. Сами меж собой все поделили.

Ошибка!
14 дек 2019 16:19

Бюджет Санчурска не депрессивный, а РЕПРЕССИВНЫЙ.

Ошибке!
14 дек 2019 16:44

То ли еще будет! Репрессии еще только начинаются.

У воров
14 дек 2019 16:57

другого выхода нет, потому приходится включать репрессии.

А чё там
14 дек 2019 17:19

коммунисты не бузят?

Таки бузят
14 дек 2019 19:30

и результативно бузят

https://nn.versia.ru/kirovskij-kommunist-sergej-mamaev-otkazalsya-prinimat-nagradu-ot-spikera-parlamenta-vladimira-bykova

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1752&v=9yJaLu5SMK8&feature=emb_logo

Да уж...
14 дек 2019 20:33

Кировские не чета марийским, которые попрятались и носа не кажут. Мамаев в Кировской всем дает прикурить.

Ничоси!
14 дек 2019 20:52

В Кировской-то войнушки не понарошку)
https://fedpress.ru/news/43/policy/2350446

Сантоку
14 дек 2019 21:25

Таки Мамай и мужик серьезный. Лично мне импонирует.Будь такие в Марийской - Едру давно бы хребет переломали.

В Марийской
15 дек 2019 17:10

рот колбасой забит, а мозги свинячим жиром заплыли.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!