Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. На пресс-конференции губернатор Тверской области вспомнил Юрия Лужкова

На пресс-конференции губернатор Тверской области вспомнил Юрия Лужкова

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

В многочисленные новости и расшифровки пресс-конференции Игоря Ярославича не вошел очень мощный момент, когда наш губернатор решил вспомнить Юрия Лужкова и рассказать один анекдот (в значении «занимательная история») из жизни покойного. Этот анекдот не только объясняет все происходящее с Тверью последние три года, но и рассказывает, что будет в будущем. Вот он, это прямая речь Игоря Ярославича:

«С Юрий Михайловичем [Лужковым] было интересное связано событие, которое произошло при восстановлении Храма Христа Спасителя, когда практически храм был уже готов и все шло к его завершению. Тогда еще святейшим патриархом бы Алексей. Было совещание строительное, оно проходило на территории завершающейся стройки храма и святейшество сказал относительно того, что надо еще небольшое усилие, чтобы, по-моему, позолотить купола, или что-то доделать связанное с куполами, или колоколами. И посмотрел на Юрия Михайловича. Юрий Михайлович в тот момент уже действительно много денег из городского бюджета [на храм дал], со спонсоров, собрал и он говорит святейшему:

— Ваше святейшество, но мы уже столько сделали, мы уже столько денег вложили в этот храм, мы уже практически опустошили весь бюджет города Москвы.

Святейший посмотрел на Юрия Михайловича и говорит:

— Юрий Михайлович, вы знаете, Бог настолько большая величина, что сделать для него существенное очень и очень сложно.

Юрий Михайлович опустил голову и сказал:

— Ну хорошо, и это тоже сделаем».

Великолепно же.

Ведь именно так, нагибая бюджет Твери и спонсоров, в городе восстанавливали Спасо-Преображенский собор. И до настоящего момента не восстановили, там нужно «небольшое усилие». Весь бюджет города опустошен, и Тверь реально много сделала, против своей воли, чтобы колокола с куполами воздвигнуть. Но святейшество скажет, что для большой величины нужно сделать очень-очень сложное, тогда будет существенно, и все прогнутся.

Только в роли святейшества сам Игорь Ярославич.

Мэр, бизнес, депутаты — опускают голову и продолжают высаживать бюджет города. Давать льготу компаниям, которые жертвовали деньги. Отжимать карьеры у одних, отдавать другим. Обещать выгнать бизнес, если не начнет жертвовать. И продолжат так делать, потому что нужно достроить.

Прекрасно же. Игорь Ярославич наконец-то впервые рассказал суть Спасо-Преображенского собора. Ни одно СМИ не опубликовало, но я исправлю эту неточность.

Мне вот интересно: это тянет на чистосердечное или нет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 дек 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверь ждет транспортная система уже с февраля будущего года
Мнение
12 дек 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Таких не увольняют
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РелигияТверская областьБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности