Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. Только активной гражданской позицией большинства российского общества можно добиться всего того, что ныне попрано властью

Только активной гражданской позицией большинства российского общества можно добиться всего того, что ныне попрано властью

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

12 декабря — День российской Конституции.

Мало кто интересуется этим документом. Это беда для общества, в котором не развито гражданское чувство и человек себя, свою жизнь не соизмеряет со страной, в которой родился и живет. А нынешнее время как раз требует СОИЗМЕРЯТЬ! Об этом говорили активисты протестного движения в Воронеже Стас Рощин, Борис Супренок, Александр Болдырев, Александр Желтухин. Только активной гражданской позицией большинства российского общества можно добиться всего того, что ныне попрано властью. Это касается и независимости судебной системы и свободных выборов, независимости средств массовой информации, развития социальной защиты, недопущения репрессий против свободомыслия и агрессивной политики в отношении любого государства.

Потребительски ориентированное население мало интересуется внутренней политикой и тем более внешней, предпочитая ограничиваться теленовостями, которыми хитро-мудрая, ангажированная властью пропаганда, ловко забивает ему ленивые мозги. Неконтролируемая народом власть, тем более та, что вышла из лона КГБ/ФСБ, лишенная элементарной морали, абсолютно безнравственная, на радостях, пустила вразнос всю страну, мародерствуя себе в угоду. Сталин такого не мог себе позволить, не потому, что он обладал какими-то высокими человеческими качествами - они у него полностью отсутствовали, он просто чувствовал, что вся страна принадлежит ему и он ее созидал, пусть на костях миллионов и в потоках крови, но созидал… Эти же выродки сделали все, чтобы опустошить страну и бросить ее к ногам продвинутой Европы, куда давно перетащили свои награбленные капиталы и свои семьи.

Хочется надеяться, что сознание современной молодежи, уже сполна ощутившей вкус путинских репрессий, станет более широким, ум станет более подвижным, душа — тоньше, а дух — свободолюбивым. Такую молодежь не купишь ни хлебом, ни колбасой, ни дешевыми зрелищами, это будет духовное поколение, которое построит новую гуманную, милосердную, счастливую Россию. И порукой тому будет соблюдение законов ВСЕЛЕНСКОЙ МУДРОСТИ, к которым близка наша Конституция, провозглашающая и утверждающая волю народа.

Воронежские «Солидарность», «Свободные Люди», «Яблоко», самиздат «Крамола».

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 дек 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Провели акцию против добычи никеля
Мнение
4 дек 2019
27
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Кремлевская власть просто беспощадна
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности