Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 094 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Экс-главу Серпуховского района Шестуна начали связывать и насильно кормить

Экс-главу Серпуховского района Шестуна начали связывать и насильно кормить

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин

В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо, датированное 11 декабря, в котором он пытается рассказать, что с ним происходит, и просит «бить в колокола».

Из письма следует, что экс-главу Серпуховского района начали насильственно кормить через зонд и применять к нему силу. Он пишет, что каждый день к нему вызывают по несколько бригад «скорой», в том числе, психиатрических, также ежедневно собирается консилиум медиков. Из разговоров врачей он понял, что сначала его хотели увезти в психиатрическую больницу «Кошкин дом» в Бутырской тюрьме. Там ему уже доводилось побывать в прошлом году. В своей книге «Непокорный арестант» Шестун писал, что для многих она становится адом. Тех, кто попадает туда на лечение, без решения суда одевают в смирительную рубашку, привязывают к кровати и начинают колоть огромные дозы запрещенных во всем мире транквилизаторов.

В последнем письме Шестун сообщает, что вокруг него постоянно кружится начальство всех мастей — представители генпрокуратуры и прокуратуры Москвы, которые вслух говорят о том, что одобряют всяческие нарушения и дают добро на применение к нему силы.

«Как я понял, у них пока не получается положить меня в психушку — отказывают вроде. Поэтому непонятно, как они в решении суда по продлению ареста черным по белому написали: „обвиняемый Шестун в суд доставлен не был по причине его принудительной госпитализации в недобровольном порядке в психиатрический стационар“! Ложь и клевета! Я находился в палате интенсивной терапии в МСЧ-77», - пишет Шестун.

Далее идет приписка сбивчивым почерком о том, что его начали насильно кормить, Шестун просить семью бить во все колокола и умолять членов ОНК посетить его.

Последняя строчка написана совсем еле разборчиво, очевидно, после применения насильственных процедур:

«Применили физическую силу, связали, ввели капельницу, кормили через зонд».

Напомним, что ранее медики ФСИН официально заявляли, что не будут применять к Шестуну насильственное кормление. Однако вскоре после этого, его полностью изолировали и перестали пускать к нему семью, адвокатов и даже членов наблюдательной комиссии.

12 декабря уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сделала официальное заявление, в котором сообщила, что посетила Шестуна по просьбе его супруги и убедилась, что он в хороших условиях. Омбудсмен рассказала, что Шестун доволен условиями содержания, очевидно, имея в виду его нахождение в палате интенсивной терапии. При этом не прозвучало ни единого слова о том, какие действия в данный момент с ним проводятся.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2019
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Посещение калужским правозащитником прокуратуры в День Конституции России
Мнение
12 дек 2019
Артём Важенков
Артём Важенков
Публичное чтение Конституции в Твери прошло без инцидентов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!