Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Омске горожане очень активно подключились к сбору средств на лекарство для пятнадцатилетнего Шагена

В Омске горожане очень активно подключились к сбору средств на лекарство для пятнадцатилетнего Шагена

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Омске горожане очень активно подключились к сбору средств на лекарство для пятнадцатилетнего Шагена. Мальчик носит в себе сразу несколько тяжёлых болезней. Даже краткая выписка из медкарты занимает пять листов. Кроме психиатрии здесь и гомоцистеинемия, при которой увеличивается риск тромбозов сосудов, и очень редкий синдром Бина.

Из-за редкости синдрома медики какое-то время не могли определиться, в какое отделение положить Шагена. Вместе с мамой он добрался до Москвы, где парня всё-таки взяли в детскую больницу. После лечения, осмотров и консилиумов Шагену прописали препарат «Рапамун». Расклад такой: упаковки с сотней таблеток хватает на месяц, и стоит она 48 тысяч рублей. Мама ребенка работает в спортшколе инструктором-методистом по гандболу и большой зарплатой похвастаться не может. Отец Шагена участия в воспитании сына не принимает. В свою очередь, государство пока не готово предоставлять подростку препарат.

- Я обратилась в минздрав, но там мне ответили: вы же отказались от лекарств! Да, по первой инвалидности отказалась: витамины для мозга, которые нужно пить весной и осенью, стоят 500 рублей – согласитесь, я и сама могла их купить. Но сейчас речь идёт уже о другом заболевании и совсем других деньгах! В бюджет мы не заложены, и получается, что в лучшем случае мы получим лекарства лишь где-то в следующем году. При этом, до сих пор у меня на руках нет никаких документов от них: ни отказа, ни подтверждения. Проще говоря, мы не знаем, что дальше нас ждёт, - говорит Ольга.

Оставлять парня без лекарств нельзя, в выписке из истории болезни значится: «препарат необходим по жизненным показаниям». «Рапамун» на одиннадцать месяцев обойдётся в 741 624 рубля. «Радуга» открывает срочный сбор, мы не можем допустить того, чтобы Шаген оставался без лекарства. А там, глядишь, появится в его жизни человек, с которым он поговорит на исторические темы на равных.

Спасти мальчика можно только с помощью препарата «Рапамун». Беда в том, что он закончился. Оставлять парня без лекарств нельзя, в выписке из истории болезни значится: «препарат необходим по жизненным показаниям». «Рапамун» на одиннадцать месяцев обойдётся в 741 624 рубля.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает срочный сбор на Шагена. О том, как помочь Шагену можно узнать на сайте центра raduga-omsk.ru

 

Материалы по теме
Мнение
12 дек 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Волонтер благотворительного центра «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером в Омске
Мнение
10 дек 2019
Сергей Степанов
Сергей Степанов
Многодетные американцы в Тамбове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!