Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В Омске горожане очень активно подключились к сбору средств на лекарство для пятнадцатилетнего Шагена

В Омске горожане очень активно подключились к сбору средств на лекарство для пятнадцатилетнего Шагена. Мальчик носит в себе сразу несколько тяжёлых болезней. Даже краткая выписка из медкарты занимает пять листов. Кроме психиатрии здесь и гомоцистеинемия, при которой увеличивается риск тромбозов сосудов, и очень редкий синдром Бина.

Из-за редкости синдрома медики какое-то время не могли определиться, в какое отделение положить Шагена. Вместе с мамой он добрался до Москвы, где парня всё-таки взяли в детскую больницу. После лечения, осмотров и консилиумов Шагену прописали препарат «Рапамун». Расклад такой: упаковки с сотней таблеток хватает на месяц, и стоит она 48 тысяч рублей. Мама ребенка работает в спортшколе инструктором-методистом по гандболу и большой зарплатой похвастаться не может. Отец Шагена участия в воспитании сына не принимает. В свою очередь, государство пока не готово предоставлять подростку препарат.

- Я обратилась в минздрав, но там мне ответили: вы же отказались от лекарств! Да, по первой инвалидности отказалась: витамины для мозга, которые нужно пить весной и осенью, стоят 500 рублей – согласитесь, я и сама могла их купить. Но сейчас речь идёт уже о другом заболевании и совсем других деньгах! В бюджет мы не заложены, и получается, что в лучшем случае мы получим лекарства лишь где-то в следующем году. При этом, до сих пор у меня на руках нет никаких документов от них: ни отказа, ни подтверждения. Проще говоря, мы не знаем, что дальше нас ждёт, - говорит Ольга.

Оставлять парня без лекарств нельзя, в выписке из истории болезни значится: «препарат необходим по жизненным показаниям». «Рапамун» на одиннадцать месяцев обойдётся в 741 624 рубля. «Радуга» открывает срочный сбор, мы не можем допустить того, чтобы Шаген оставался без лекарства. А там, глядишь, появится в его жизни человек, с которым он поговорит на исторические темы на равных.

Спасти мальчика можно только с помощью препарата «Рапамун». Беда в том, что он закончился. Оставлять парня без лекарств нельзя, в выписке из истории болезни значится: «препарат необходим по жизненным показаниям». «Рапамун» на одиннадцать месяцев обойдётся в 741 624 рубля.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает срочный сбор на Шагена. О том, как помочь Шагену можно узнать на сайте центра raduga-omsk.ru

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово