Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Страсть к четырехкомнатным квартирам правительства Евстифеева

Страсть к четырехкомнатным квартирам правительства Евстифеева

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда я написал о покупке двух четырехкомнатных квартир для нужд Республики Марий Эл, это вызвало достаточно бурные обсуждения. Защитники этого приобретения, оказавшиеся в явном меньшинстве, слабо мяукали, что и жить где-то надо, и цена невысока, и вообще, элитное жильё для чиновников  это как раз то, что Марий Эл сейчас нужнее всего.

Как оказалось, не всё можно купить за деньги, удивительно, да? Но, всё, что нельзя купить – можно арендовать. Естественно, исключительно для нужд Республики. Ах, эти нужды… Кто определяет, что нужно, а что нет? Ну, да ладно, без нас разберутся.

В общем, Мингосимущества РМЭ решило – исключительно по случаю крайней государственной нужды - арендовать жилое помещение для проживания сотрудника, замещающего должность государственной службы Республики Марий Эл, и членов его семьи. Куда без семьи-то, в самом деле. На полгода. Одичает, не приведи господь, в марийском унынии.

 

Ну, раз семьёй, то меньше 4 комнат – никак нельзя. Мало ли там, тёща в гости приедет, или ещё кто – как же без этого? Платить за это дело, естественно, будет бюджет республики.

Да он (бюджет) уже заплатил, чуть более 200 000 рублей. По 43 000 с копейками в месяц выходит.

Кто там живет, в арендованной на полгода за бюджетные средства квартире, мне неведомо. Однако, акты приёма-передачи исправно подписывает аж сам(а) министр госимущества!

Да, за «коммуналку» по данному договору платит тоже Республика Марий Эл. Ну, там электричество и прочее водоснабжение.

Повторюсь, что эти публикации идут исключительно во исполнение поручения А. Евстифеева, который просил «логично, убедительно, наглядно и гласно показывать, куда мы тратим деньги».

Чтобы вернуть молодёжи уверенность в завтрашнем дне. Я прямо чувствую, как эта уверенность растёт и ширится после каждой наглядной и гласной публикации, а вы?

Кстати, когда вы, уважаемые читатели, будете пытаться как-то внутренне оправдать эту закупку, вспомните, как вы, или ваши знакомые, платите за посещение ребёнком спортивной секции, например, а тренер сетует – мол, арендная плата растёт, а за всё платить надо…. Самим. Не из бюджета Республики.

Ммм, а не для этого ли таинственного жильца, что полгода гостит в Марий Эл за бюджетные деньги, будет дополнительный рейс в Москву 31 декабря?

Ребят, ну вы прям совсем «палитесь». Понятно, что всем вам в один самолёт уже не влезть, но как-то скромнее бы надо, не писать об этом на всю Республику, в которой большая часть населения самолёты благодаря вам только в небе видит, когда картошку окучивает.

А те, у кого есть деньги на перелёт, летают из Чебоксар. Вы удивитесь, но дешевле и удобнее доехать до Чебоксар и лететь оттуда, чем на вашем полуправительственном получартере.

Материалы по теме
Мнение
11 дек 2019
20
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Подарок к Новому году от графа Вишенки - Иванова
Мнение
10 дек 2019
22
Кирилл Панько
Кирилл Панько
День марийской письменности? Не слышали
Комментарии (48)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
13 дек 2019 08:49

Я не оправдываю эту закупку и не осуждаю,им виднее.Я вообще-то за мир во всем мире:)

Михаил.
13 дек 2019 09:27

Могли бы и двушку снять, не? И вообще к Сметанину подселить.

Кем они себя
13 дек 2019 10:36

считают, эти заезжие командированные - Евстифеев, Сметанин, зДравниеца и прочие члены временного правительства...? Ну, ладно, были бы это коренные марийцы или местные татары... Кроме видимого угодничества и робкого смирения трудно заметить какой-либо мало-мальский конструктив в работе этого "ближнего круга". Используется уже созданный в республике незначительный потенциал, нового ничего не создаётся, кто бы что не говорил об умении зарабатывать. Но как стараются СМИ, усердно пиаря Евстифеева, по любому незначительному поводу - явный перебор и неприкрытое лизоблюдство. Разъезды, приёмы, обсуждения, совещания, "инспекции не местах", репортажи и снова приёмы, правда без кедровых орешков, голубики и изысканных сладостей. Даже там, где должен быть Мэр города: при открытии памятника, иного монумента или закладки дду.., вперёд нескромно лезет СС. Не его это уровень. Излишества в речениях главы по любому поводу просто режут слух. Вручение ключей от автобусов аж трое суток крутили. А заодно и головной убор невероятного стиля, как у Максимилиана I. Где они одеваются?... То какие-то дурацкие шапочки, то странный картуз. Посоветуйте кто-нибудь из коллег Главе, что одеваться надо прилично, "с иголочки", модно, а не с ложным скромничаньем и деловитостью. У нас, в Марий Эл, тоже по одёжке встречают, но провожают по уму.

а ЛИМа
13 дек 2019 11:51

не облизывали? Он с Пашей ходил качели пафосно открывал в столичных дворах. Ребят, лизоблюдство - это марийская изюминка. Завтра Лексуса заберут, пришлют еще какого-нибудь Bowler, которому понадобится не 4-комнатная квартира, а отдельный этаж... И все эти работницы сельских клубов снова побегут с упоением подделывать бюллетени, а училки с влажными от слез глазами искренне голосовать за нового господина. Тут еще деликатно промолчим о том, сколько бредятины выльется из "национального рупора" Кости Строкина в адрес любого конкурента. На том и будет держаться "гордая республика"

Во всяком
16 дек 2019 08:40

случае Маркелов квартиры за счет бюджета не покупал, и открывал не только детские площадки, но и мосты, театры, спортивные комплексы .... Всего более 100 крупных объектов!

ЕВСТИфейка
14 дек 2019 12:30

Есть люди от природы благородные, люди образованные, а есть казнокрады и пустомели...Их хоть в Армани одень, они будут СЕРЫ и УЖАСНЫ. Мразотная гниль, от природы в их крови, а власть и деньги, придают кратное умножение, их гадости! Будет день, когда их не станет в МЭ, что с ними будет...

Кор-му марийцу и тат
16 дек 2019 08:38

а коренным русским уже и не положено?

Михаил.
13 дек 2019 09:28

Ни стыда, ни совести. Полно квартир дешевле есть. Можно за 10 000 двушку снять!

знаю !!!
13 дек 2019 16:01

чуть дальше оршанки можно снять только за коммунальные !!!

Не свисти!
16 дек 2019 08:41

Готов свою двушку в центре в 72 кв.м сдать за 15 тыс. Обращайтесь!

Михаил.
13 дек 2019 09:30

Ни стыда, ни совести! Полно двушек по 10 000! И вообще, как раньше без приезжих жили?! Почему мне не снимают квартиру?! Почему учителям не снимают квартиру?! Врачам?!

Евстифеюшко
13 дек 2019 09:50

Бедный теперь. Раньше Фридом раз в два месяца, теперь этот три раза в неделю))

Сейчас
13 дек 2019 10:25

несколько ярко оппозиционных авторов Фридом, Долгополов, Серегин, Ильин, но самым мощным оказался Панько, емко, по делу, документы, выписки. Так раньше писал Фридом, но потом свалился в рассуждения и огрмные текста а-ля Строкин, которые читать тяжеловато прямо скажем.

оля
13 дек 2019 11:08

43 тысячи в месяц? недурно. Может у меня квартиру снимете 4-комн за эти деньги? А я перееду на съемную четыреху за 20-ть?
И еще вопрос. А прокладки и тампаксы вы своим приезжим дамам тоже за государственный счет покупаете? Ведь все физиологические процессы в организмах государственных дам получается тоже государственные?

надо
13 дек 2019 11:36

у Батюковой спросить) четь государственный климакс пока не настиг)

У этой все
16 дек 2019 08:43

в порядке. Она строит "Тихие речки" на около православных храмов)))

вопрос
14 дек 2019 17:43

а эти командировочные за коммунальные услуги сами платят или за счет Республики?

Оля
16 дек 2019 21:29

Все может быть

Вот, жил бы
13 дек 2019 11:27

Евстифеев в своей квартире и работал госслужащим в Москве, платил бы он сам за коммуналку или за него платил бы орган государства, куда его приняли на работу?

Я восхищаюсь
13 дек 2019 11:49

москвичами Маркеловым и Евстифеевым, какой у них размах, полет мыслей и желаний. Один на двух работах трудился: поднимал (так сказать, "домкратил") экономику Марий Эл и создавал бизнес империю своей семьи, а другой за короткое время организовал полеты в Москву и другие города для жителей Марий Эл и для себя любимого. Вот, местный житель так не смог бы на их месте, у него фантазии такой не было бы, не хватило бы упорства и целеустремленности (проще сказать, наглости). Потому что у них менталитет другой, они росли в другой среде, так сказать, с "молоком матери" впитали московское, барское отношение к провинции и людям там...

равнодушный
13 дек 2019 15:54

согласен. население республики для них чернь, ну а местные министры типа батюковой - жалкие холопы

Анатолий
13 дек 2019 16:07

Ничего себе,еще утром кто то хорошо высказался про вышестоящих,и где тот комментарий,зачем урезаете слова?

антон
13 дек 2019 16:44

По данному адресу вообще не квартира , а дом в два этажа.

Ч
13 дек 2019 18:45

Уже съездили🤣 радуйтесь детям, а не политике🤗

Теперь уже в далёком 2001 г. Президент московского Общественного Фонда Гласность Григорьянц С.И. мне сказал, что в любых спорных отношениях между гражданином и государством второе всегда будет опережать первого на несколько ходов, потому что оно обладает несравнимо большим интеллектуальным, практическим, материальным и каким угодно потенциалом.Я склоняюсь к мысли, что эта формула уместна и в отношениях между государством и обществом в целом. Вот в своё время фактически государство же «подарило» нам Маркелова Л.И., как «кота в мешке», об истинном «облико морале» которого населению РМЭ было неведомо. Сейчас, исходя из информации на «семёрке», второй аналогичный яркий пример.Так без конца и выходит, что сначала нам навязывают сверху незнамо кого, а уже потом, «задним умом», народ начинает осознавать и удивляться, как же его так «обвели вокруг пальца»?

Не только
13 дек 2019 17:52

Государство виновато..Но это происходит и из-за таких как Вы, Лебедев. Когда идут выборы Вас не найти, Вы незнамо под какой корягой лежите. Вот и появляются на нашей шее такие "евстифеюшки". Я люди бы вполне за Вас проголосовали.
Комунистов костерите, а сами вечно в засаде.

13 дек 2019 18:17

за меня проголосуете?)

Однозначно. Как минимум - за столь открытую и смелую гражданскую позицию. Хотя, помимо мотивированной критики, для кандидата в депутаты не менее важна и позитивная программа.

ЕВСТИфейка
14 дек 2019 12:34

Мал еще, за тя голосовать! Мы еще у власти рулим!

Явный "выстрел в молоко".
Как раз я-то не просто участвовал в выборах, а участвовал в качестве кандидата в депутаты. И в своё время выиграл (занял 1 место) на двух из трёх избирательных участках, оставив позади соперника-единоросса. А на третьем были явные признаки фальсификации результатов, на которые "коммунисты" тупо "закрыли глаза", хотя сами же и предлагали мне баллотироваться от их партии. Обо всём этом я уже подробно излагал на "семёрке" ранее и даже размещал видео-доказательство фальсификации. Так что, люди проголосовали за меня не "бы", а именно - проголосовали.

ЕВСТИфейка
14 дек 2019 12:33

Маркелова, подарил для региона, Свистунов, а не государство. Затем Леня, слил Колю, за жадность!

Анатолий
13 дек 2019 19:24

О!!! Я точно,да :))

Настрадамус.
13 дек 2019 19:59

Евстивееву за бюджетные деньги арендуют мебель в его квартире за 35 т.р в месяц. Панько пробей, огласи весь список пожалуйста. Прав Маркелов Время бежать из Марий Эл. Лучше точно не будет. А хуже уже не куда.

Анатолий
13 дек 2019 20:50

Подумать только,а за Евстифеева никто и не заступился

Господи!!
14 дек 2019 07:29

Ну сколько ещё можно и сколько будут обкрадывать наших марийских граждан? Один воровал 17 лет (все это видели и молчали), другой приехал и сразу начал (видит что народ терпеливый и молчаливый) Конец ЭТОМУ беспределу будет или НЕТ? Посмотрите как все выживают - кто как может

Ну, положим, молчали не все.
А вот морально поддержать меня в суде против Маркелова приходило, в лучшие дни, около десятка солидарных граждан.
Так что, нашему обществу всё ещё очень далеко до гражданского... Соответственно, "конец ЭТОМУ беспределу" будет только тогда, когда будет минимум равнодушных. То есть - никогда.

И, кстати, любая власть прекрасно это знает и пользуется этим по полному.

да
14 дек 2019 11:16

почему ж один то?)))

Не понял юмора.

Вася
14 дек 2019 07:18

Временное правительство)))) в точку))))

Народ!!!
14 дек 2019 11:33

Марийский народ добрый. Нужно из гуманных соображений начинать собирать подписи под обращением арестовать Временное правительство РМЭ, пока они еще не перешли воровать сотнями миллионов и миллиардами как Маркелов или Плотников.
Пусть сядут сейчас кто на 2, кто на 3 года... Особенно есть опасения за Евстифеева, ведь если как Плотникову впаяют лет 9 - не выдержит.

Да, уж
14 дек 2019 12:06

во истину - от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Маркелов не глупее Лексуса был

Лебедеву
14 дек 2019 12:07

А почему вы остановились? Ну не прошли тогда, нужно было бороться, идти на следующие выборы. Что вам терять? Тем более сейчас нет Маркелова. А эти временные и ничего не соображают во внутренней политике. Вполне можно было избраться.

Повторю - тогда я выдвинул свою кандидатуру в Горсобрание по просьбе МРО КПРФ, а не по своей инициативе. Что же касается меня ЛИЧНО, то местный уровень меня не особо интересует.

ЕВСТИфейка
14 дек 2019 13:00

Вот юморист! :) Не интересует его! Ха-хи-хи-ха-ха! Чего тут сидим, строчим? Не, дают, вот и не интересно!!!

Похоже, разговор по существу закончен. Началось типичное виртуальное "бла-бла-бла...". Нет проблем - я давно не испытываю прежнего пристрастия к "семёрке".

А ты, Александр
14 дек 2019 17:36

оставайся беспристрастным, как Слава Ковтун на "60 минут".

Вот и я ровно о том же. Хотя и "Слава Ковтун" для меня не авторитет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!