Волонтер благотворительного центра «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером в Омске · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Волонтер благотворительного центра «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером в Омске

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное

В Омске 11 декабря 2019 года состоялось награждение победителей конкурса добровольцев «Хрустальное сердце Омска».

В последние годы в России стало активно развиваться добровольчество. У людей появилась конструктивная тяга быть сопричастными к общим большим делам. Крупные спортивные мероприятия, форумы, саммиты и проекты уже не обходятся без помощи волонтеров.

Благотворительный центр «Радуга» не исключение. Некоммерческую деятельность уже нельзя себе представить без участия людей, которые безвозмездно готовы оказывать профессиональные услуги или же просто помогать, чем могут. Так, например, в детском хосписе «Дом Радужного Детства» - масштабном проекте «Радуги» - без добровольцев не обходится ни одно мероприятие для детей и их мам. Волонтеры там работают нянями и воспитателями, организуют для родителей мастер-классы, предоставляют собственный транспорт. А сейчас, в преддверии Нового года, создают на территории хосписа ледовый городок, чтобы порадовать семьи.

Есть у «Дома Радужного Детства» и крестная мама – Лилия Бен-Кики – бабушка из Израиля, которая на протяжении многих лет помогает благотворительному центру «Радуга» гуманитарной помощью. Несмотря на свой возраст – восемьдесят лет! – она два раза в год приезжает в Омск, чтобы помогать. Привозит с собой огромные коробки с одеждой, обувью и игрушками для малоимущих семей и семей с тяжелобольными детьми.

Вчера ее благие дела были отмечены премией «Хрустальное сердце Омска». Лилия стала лучшей в номинации «Серебряный доброволец Омска».

Получив награду, Лилия тут же поспешила обратно в хоспис к детям. Вдруг кому-то нужна ее помощь…

В открытом весной этого года под Омском детском хосписе «Дом радужного детства» терапевтический курс для детей с тяжелыми формами ДЦП, неизлечимыми генетическими заболеваниями, онкологией проводят абсолютно бесплатно. На попечении благотворительного центра таких ребят сейчас около ста человек. В хосписе находятся не только паллиативные дети, но и их родители. Всего подопечных «Дома радужного детства» 450. Особенно важно, что именно в Сибирском регионе появился центр помощи такого уровня.

Самый простой способ помочь подопечным омского хосписа – отправить СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 500 (где 500 - любая сумма), то вашу помощь получит детский хоспис «Дом радужного детства». А еще можно просто подписаться на ежемесячные пожертвования на сайте «Радуги».

 

 

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Руководитель благотворительного центра «Радуга»: «Пока я живой и нахожусь на этой должности, я буду спасать детей»
Мнение
3 дек 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Мама знаменитых сиамских близнецов приехала в «Дом Радужного Детства»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благотворительность

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных