Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Мой восьмой день пребывания в тюрьме Минусинска

Мой восьмой день пребывания в тюрьме Минусинска

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

11 декабря пошел 8-ой день моего пребывания в тюрьме г. Минусинска. Планировала прибыть сюда на 2-3 дня, но вопреки здравому смыслу меня отказались пускать на свидания к заключенным, к которым у меня есть 3 основания ходить. Представитель правозащитной организации - раз.

Представитель по доверенности и исполнитель услуг по юридической помощи согласно договору - два. Защитник по постановлению суда - три.

Однако местное тюремное руководство решило, что их мнение выше позиции Конституционного суда Российской Федерации и на моих заявлениях пишет, что мне разрешены краткосрочные свидания с осужденными. Заместителю начальника тюрьмы я сказала при встрече, что я приехала к своим заключенным не для поддержания социально-полезных связей, а для оказания юридической помощи, на что мне ответили - вы не адвокат, купите себе адвокатский статус и ходите. Другой сотрудник, представившийся вчера и.о.зам.нач.тюрьмы по ВР (воспитательная работа), на мой вопрос, почему руководство Тюрьмы ставит свое мнение выше мнения Высшего суда России, мне ответил, что мне надо было учиться лучше.

В день Прав Человека в Минусинской тюрьме вчера на мои заявления мне ответил уже сам начальник ИУ Андрей Лихтин, предлагая мне все те же краткосрочные свидания.

Сегодня, 11 декабря, по графику именно он ведет личный прием, на котором адвокат из УрФО, находящаяся здесь уже 2 месяца и добивающаяся исполнения медицинских рекомендаций для нашего заключенного, ни разу начальника Тюрьмы либо Врио, который его замещал некоторое время, на приеме не видела.

Завтра, в день Конституции РФ, у нас назначенно судебное заседание по обжалованию действий МЧ-1 ФКУЗ МСЧ-24 ФСИН России по нарушению конституционного права на охрану здоровья и оказание медицинской помощи (статья 41 Конституции РФ)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 дек 2019
1
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
У юриста-правозащитника из Ульяновска сотрудники тюрьмы отобрали диплом
Мнение
11 дек 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как мы встретились с Путиным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПравозащитники
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!