Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Суд меня ограничил в праве знакомиться с делом». Новое письмо от правозащитника Романа Хабарова из СИЗО

«Суд меня ограничил в праве знакомиться с делом». Новое письмо от правозащитника Романа Хабарова из СИЗО

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное

В пятницу, 6 декабря, получил новое письмо от Романа Хабарова.

 
 
 

"Влад, привет! [письмо получено 28.11.2019 г.]

Я успел соскучиться по твоим письмам. В них подробная хроника части общественной жизни города, которой мне больше негде получить. Так что спасибо за письма!

Ты подробно рассказал о работе, с которой уже ушел и описал актуальные проблемы современного рынка труда, но ни слова о своей нынешней занятости. Что делаешь?

И, кстати, с твоей оценкой современного состояния отношений работодателей и работников я согласен. Но это особенно актуально в сфере высококвалифицированного труда. Работников, не обремененных ни интеллектуальными задачами, ни высокими требованиями к специальным навыкам, это в ближайшее десятилетие не коснется.

Желающих работать за хоть какие-то деньги всегда будет достаточно, потому что уникальными умениями, знаниями или способностями обладают немногие, высокой квалификацией - далеко не все, а средства денежные нужны всем, именно поэтому нужно найти или выработать в себе такой навык, который сделает тебя конкурентноспособным на рынке труда и тогда уже ты сможешь чувствовать себя уверенно в отношениях с работодателями или заказчиками. 

Немцы — один из самых удивляющих меня народов. Я служил в Германии уже после объединения. В г. Торгау. Это город, где была встреча на Эльбе 25 апреля 1994 г. Так вот, этот день жители Торгау празднуют как городской праздник. А ведь именно американские и русские солдаты убивали их дедов и прадедов в той войне, квинтесенцией которой для Торгау является встреча союзников в их городе. А они нашли в себе способность к революции сознания. Ну а твой пример со строительством - еще одно проявление того, что на самом деле представляет собой цивилизация и культура. И человечность. Без победобесия и пропаганды с поцреотизмом. 

Проезд подняли правильно. Он у нас был одним из самых дешевых в стране. Из того, что неоправданно дешево, я бы назвал хлеб. Его нужно перестать субсидировать. А с проездом останется проблема качества общественного транспорта. И всей системы, и маршрутов, и подвижного состава.

Говоры я люблю. Южно-русский диалект очень интересный. Я обнаруживаю в речи своих соседей по камере, которые были из Панинского - Анинского - Терновского районов, слова и выражения, которые последний раз слышал от своей бабушки и ее сестер. А они из с. М. Мартын Панинского района. Это говор востока Воронежской области.

Ну а „звезды“... Вот кто подлинные грантососы. 

Очень интересное наблюдение про возвращение дачных краж. Это один из признаков реального кризиса - люди беднеют и вынуждены воровать, так как работы нет.

Про борьбу за тех, кто сам не хочет... Точный и прицельный вывод. Опыт пребывания в СИЗО и последних 5 лет в правозащите приводит меня к такому же. Спасение утопающих - дело не только спасателей, и спасать утопающего против его, пусть не воли, но реальных поступков - сизифов труд. В жизни можно и нужно найти лучшее применение своим знаниям, силам и времени. 

Вот на этой поучительной ноте и закончу. У меня все по-прежнему. Готовлюсь к апелляции. Суд меня ограничил в праве знакомиться с делом. Будут пытаться рассмотреть дело в облсуде без моей окончательной жалобы. А очки мне передали только в конце ноября. Теперь вижу. Уже хорошо. Всем примет и лучи оптимизма. До встречи. Пиши.

Роман 01.12.2019"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар 2019
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
«Пребываю под стражей и готовлюсь к апелляции»: письмо Романа Хабарова из СИЗО-1
Мнение
11 дек 2018
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Письмо Романа Хабарова из СИЗО
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности