Собирается ежемесячно 35 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Суд меня ограничил в праве знакомиться с делом». Новое письмо от правозащитника Романа Хабарова из СИЗО

«Суд меня ограничил в праве знакомиться с делом». Новое письмо от правозащитника Романа Хабарова из СИЗО

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В пятницу, 6 декабря, получил новое письмо от Романа Хабарова.

 
 
 

"Влад, привет! [письмо получено 28.11.2019 г.]

Я успел соскучиться по твоим письмам. В них подробная хроника части общественной жизни города, которой мне больше негде получить. Так что спасибо за письма!

Ты подробно рассказал о работе, с которой уже ушел и описал актуальные проблемы современного рынка труда, но ни слова о своей нынешней занятости. Что делаешь?

И, кстати, с твоей оценкой современного состояния отношений работодателей и работников я согласен. Но это особенно актуально в сфере высококвалифицированного труда. Работников, не обремененных ни интеллектуальными задачами, ни высокими требованиями к специальным навыкам, это в ближайшее десятилетие не коснется.

Желающих работать за хоть какие-то деньги всегда будет достаточно, потому что уникальными умениями, знаниями или способностями обладают немногие, высокой квалификацией - далеко не все, а средства денежные нужны всем, именно поэтому нужно найти или выработать в себе такой навык, который сделает тебя конкурентноспособным на рынке труда и тогда уже ты сможешь чувствовать себя уверенно в отношениях с работодателями или заказчиками. 

Немцы — один из самых удивляющих меня народов. Я служил в Германии уже после объединения. В г. Торгау. Это город, где была встреча на Эльбе 25 апреля 1994 г. Так вот, этот день жители Торгау празднуют как городской праздник. А ведь именно американские и русские солдаты убивали их дедов и прадедов в той войне, квинтесенцией которой для Торгау является встреча союзников в их городе. А они нашли в себе способность к революции сознания. Ну а твой пример со строительством - еще одно проявление того, что на самом деле представляет собой цивилизация и культура. И человечность. Без победобесия и пропаганды с поцреотизмом. 

Проезд подняли правильно. Он у нас был одним из самых дешевых в стране. Из того, что неоправданно дешево, я бы назвал хлеб. Его нужно перестать субсидировать. А с проездом останется проблема качества общественного транспорта. И всей системы, и маршрутов, и подвижного состава.

Говоры я люблю. Южно-русский диалект очень интересный. Я обнаруживаю в речи своих соседей по камере, которые были из Панинского - Анинского - Терновского районов, слова и выражения, которые последний раз слышал от своей бабушки и ее сестер. А они из с. М. Мартын Панинского района. Это говор востока Воронежской области.

Ну а „звезды“... Вот кто подлинные грантососы. 

Очень интересное наблюдение про возвращение дачных краж. Это один из признаков реального кризиса - люди беднеют и вынуждены воровать, так как работы нет.

Про борьбу за тех, кто сам не хочет... Точный и прицельный вывод. Опыт пребывания в СИЗО и последних 5 лет в правозащите приводит меня к такому же. Спасение утопающих - дело не только спасателей, и спасать утопающего против его, пусть не воли, но реальных поступков - сизифов труд. В жизни можно и нужно найти лучшее применение своим знаниям, силам и времени. 

Вот на этой поучительной ноте и закончу. У меня все по-прежнему. Готовлюсь к апелляции. Суд меня ограничил в праве знакомиться с делом. Будут пытаться рассмотреть дело в облсуде без моей окончательной жалобы. А очки мне передали только в конце ноября. Теперь вижу. Уже хорошо. Всем примет и лучи оптимизма. До встречи. Пиши.

Роман 01.12.2019"

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мар 2019
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
«Пребываю под стражей и готовлюсь к апелляции»: письмо Романа Хабарова из СИЗО-1
Мнение
11 дек 2018
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Письмо Романа Хабарова из СИЗО
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!