Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Региональные партии спасут Россию

Один мой товарищ, уважаемый литератор в писательской и поэтической среде, лет 20 назад сказал: «России необходимо заново объединиться своими национальными республиками, русскими областями, краями и, возможно, зарубежными территориями. Но это новое объединение будет уже на других, самое главное, на добровольных условиях, которые будут удовлетворять не только потребности центра, но и провинции! Да и, вообще, при новом федеративном устройстве не будет ни центра (если будет, то точно не в Москве), ни провинций, будет настоящее равноправие „территорий’»

В то время такие слова считали сумасшествием, сейчас за это легко посадят по уголовной статье за покушение на Конституционный строй и наказание будет более чем суровым. Но, подошло время, когда об этом необходимо говорить!

Кремль-Москва высасывает из регионов все что можно: деньги, товары, людские ресурсы и прочее, взамен мы получаем мусор, посредственное управление, остаточное финансирование медицины и образования.

Для того чтобы держаться на плаву, любая метрополия придумывает инструментарий, с помощью которого можно безнаказанно, а самое главное, «по закону» проделывать свои грязные и бесчестные штуки, что я описал выше.

Одним из инструментов Центра является партийная система, в которой есть федеральные партии со своей сеткой по регионам, со своими представителями на местах, которые после выборов формируют не только российский парламент, но и законодательные собрания, госсоветы и горсоветы во всех городах.

При этом раскладе нет места ярким, сильным местным лидерам, которые вынуждены либо вступать в одну из федеральных партий и становиться частью колониальной системы, либо бороться в одиночку, иногда - создавая группы из местных элит.

Но что могут сделать небольшие организации «местечкового» типа против федеральных структур, где силовики и лживая пропаганда расчищают места от порядочных и честных людей, сажают «навсесогласных».

Выход из этой ситуации достаточно простой: это СНЯТИЕ ЗАПРЕТА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРТИЙ.

Только на минуту представьте себе, что региональные партии действуют на территории РФ наряду с федеральными структурами, как, например, в Германии и Испании, где баварцы или жители Страны Басков вправе выбирать парламентариев на своей территории не из списка, который предложили - Берлин или Мадрид, — а по принципу «выбирай из местных»!

Думаю, что в Коми или Архангельской области победила бы партия, выступающая бы против строительства мусорного полигона на Шиесе, в Дагестане — поддерживающая дальнобойщиков без «Платона», а в Питере — партия-противница завоза ядерных отходов.

Региональные партии формировали бы свое правительство и избирали бы глав областей и республик, стояли бы на стороне жителей и решали внутренние проблемы региона в тысячу крат лучше, чем единороссы, КПРФовцы, ЛДПР И СР.

Необходимо в ближайшее время инициировать вопрос о снятии запрета региональных партий, все здравомыслящие люди должны объединиться под этим лозунгом, ведь облик провинции изменится только после того, как у людей появится возможность самим управлять своей землей, своими ресурсами, своим будущим

Региональные партии спасут Россию!

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
9 дек 2019 09:24

Просто удивительно что Россия до сих пор жива при таком количестве "спасителей"...

Вове
9 дек 2019 12:54

Вова, При всём твоем желании Пыжовы не вернутся в Кремль. Поэтому не ёрничай.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово