Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Муниципалитеты в малонаселенных пунктах — это разбазаривание бюджета

Муниципалитеты в малонаселенных пунктах — это разбазаривание бюджета

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Муниципальное образование "Лисий Нос". Население менее 5 тыс. человек. Ими управляет чуть ли не сотня чиновников, засевших в муниципальной администрации, муниципальном совете, нескольких муниципальных казенных учреждениях, муниципальном унитарном предприятии, муниципальной газете, управляющей компании и прочих теплых местечках, где, похоже, достаточно просто перекладывать на столе бумажки слева направо, чтобы получать свою "честно заработанную белую зарплату" порядка 50 тыс. руб. в месяц, не считая сопутствующей "мзды" от интересантов по госзакупкам.

Посмотрите на схеме, сколько дублирующих должностей только в местной администрации:

И т. д. и т. п. с десятками "столоначальников" в каждом придатке муниципалитета.

Бюджет МО "Лисий Нос" с населением 5 тыс. чел. - около 120 МИЛЛИОНОВ руб. Практически такой же, как в стотысячном МО "Черная речка".

Руководство этой "Хакуны Мататы" располагается в двух зданиях, одно из которых находится в центре посёлка, а второе - на охраняемой территории общей площадью почти 3000 м² по адресу ул. Боровая, 50 - с собственной сауной, бассейном и прочими "джакузи", включая комнату для медитации (!).

Неудивительно, что прежний глава муниципальной администрации МО "Черная речка" С. А. Сафронов воспринял назначение в Лисий Нос как подарок судьбы. Ведь только на "Лексус" с шофером для руководства МО "Лисий Нос" ежегодно выделяется из бюджета более миллиона рублей!

Местные депутаты изволят принимать граждан, приходящих со своими неотложными и наболевшими проблемами, лишь один раз в месяц в течение двух часов!

Иными словами, кладут народные избранники на свой электорат, извините за выражение, "крест накрест и с прибором". Ведь следующие выборы только через пять лет!

Все вышеизложенное, похоже, давно уже не секрет для федеральных властей. Они вроде бы озаботились упорядочиванием данного вопроса и 1 мая 2019 года приняли Федеральный закон № 87-ФЗ, предусматривающий упразднение подобных очагов на теле государства путем их укрупнения и объединения. Но результатов пока не видно.

Например, то же пресловутое МО "Лисий Нос" вполне можно административно слить с соседними поселениями Ольгино, Лахта и Юнтолово, значительно сэкономив средства из бюджета, которые тратятся на содержание лишних чиновников.
Тем более что люди из этих поселений уже прикреплены к лисеносовским поликлинике, школе и детсаду, количество работников в которых осталось прежним!

Впрочем, на мой взгляд, можно пойти и дальше. Ведь жили же мы до 2003 года вообще без всяких муниципалитетов.

Так что, если мыслить по-государственному, то значительно проще, разумней и экономней вообще забыть эту иностранную придумку, от которой только брожение в умах, безобразия на выборах и дыры в бюджете.

При принятии решения, думаю, следует учитывать тот факт, что население у нас выросло не так сильно, как ожидалось в 2003-м,  и районные администрации вполне могут справиться с управлением всеми этими "подрайонами". Раньше же как-то справлялись.

Материалы по теме
Мнение
20 сен 2019
1
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
"Единая Россия" - это непреодолимая сила? Первое заседание свежеизбранных депутатов в Лисьем Носу
Мнение
13 сен 2019
1
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Единороссы из Лисьего Носа раздувают костер протеста?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!