Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В этой действительности давно не было чистой радости

После дел Жукова и Емельянова успела послушать "московское дело" Егора Лесных, Максима Мартинцова и отца троих детей Александра Мыльникова. Дело граждан, не прошедших мимо 27 июля, когда обезумевший росгвардеец ломал (и сломал) дубинку об Inga Kudracheva и ее друга. Не откладывая в долгий ящик, суд сегодня же, 6 декабря, вынес приговор.

Все трое признаны виновными, а росгвардейцы - потерпевшими и защитниками общества (несмотря на протесты общества и самой Инги, на голове которой оттаптывался омоновец, а ее друг, в отличие от "потерпевших" росгвардейцев, оказался в больнице и стал единственным, кто получил ущерб для здоровья).

Кроме того, все трое подсудимых признаны организованной группой (что случилось впервые в "московском деле"). Хотя установлено, что Егор, Максим и Александр не только не были знакомы, но и не видели друг друга, и уж точно не могли иметь общего "сговора".

Лесных и Мартинцова лишили свободы (на 3 и 2,5 года). Мыльникову объявили 2 года условно.

Этот процесс оказался самым мучительным и гадким. Конечно, возможно, просто потому что я безумно устала и не спала последние двое суток. А может и потому, что это судилище уже после закрытия суда стало отыгрыванием системы за весь день. Судебные приставы вели себя по-свински, выставляли людей и не пускали в суд в рабочее время — при этом не скрываясь, совершенно открыто "на это дело сказано никакого не пускать". А после оглашения приговора и вовсе накинулись, и буквально вынесли нас с четвертого этажа довольно жестко. По пути задержав двоих за то, что они бросили приставам принесенный цветок (видимо, как учил в своих видео Егор Жуков: дарить полицейским цветы).

От произошедшего стало плохо Оле Назаренко. Она сползла на пол. Я сказала, что без задержанных и Оли не уйду. И вдруг на мою шутку, что они сейчас оформят цветок (а это была роза) как холодное оружие, один из приставов с жуткой ненавистью схватил меня. Я развернулась и закричала ему прямо в лицо: "Уберрри свои ррруки". И думала, что уже отправлюсь вслед за Лесных и Мартинцовым — потому что это тот случай, когда ты не можешь не сопротивляться и не можешь позволить совершать с собой подобные манипуляции. Но, слава богу, он опешил и отступил.

Потом отпустили задержанных за цветок без протокола, приехала скорая к Оле.

Затем приехал освобожденный Егор Жуков. Его лицо было настолько радостным, что невозможно было не улыбаться в ответ и не порадоваться за всех освобожденных и обнимавшихся там — Влада Барабанова и Алешу Миняйло.

И чего уж, я стала свидетелем уникального последнего слова! В нем Егор Лесных просил руки своей возлюбленной. Адвокат Eldar Garoz, исполняя роль Св. Валентина, передал кольцо (поскольку сам Лесных находился в "аквариуме"). И невеста сказала да.

Много говорили, что в этой действительности давно не было чистой радости. Свадьбы происходят с военной скоростью. Но кроме любви противопоставить нам нечего.

Счет сегодняшнего дня после сражения с драконом: четверо на свободе (Жуков, Новиков, Емельянов, Мыльников) и трое ее лишены (Чирцов, Лесных, Мартинцов).

На фото - согласно приговору по последнему делу - потерпевшие росгвардейцы пытаются усмирить граждан и обеспечить их безопасность — чему Лесных, Мартинцев и Мыльников пытались злонамеренно и, нарушая общественный порядок, воспрепятствовать.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово