Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В этой действительности давно не было чистой радости

В этой действительности давно не было чистой радости

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

После дел Жукова и Емельянова успела послушать "московское дело" Егора Лесных, Максима Мартинцова и отца троих детей Александра Мыльникова. Дело граждан, не прошедших мимо 27 июля, когда обезумевший росгвардеец ломал (и сломал) дубинку об Inga Kudracheva и ее друга. Не откладывая в долгий ящик, суд сегодня же, 6 декабря, вынес приговор.

Все трое признаны виновными, а росгвардейцы - потерпевшими и защитниками общества (несмотря на протесты общества и самой Инги, на голове которой оттаптывался омоновец, а ее друг, в отличие от "потерпевших" росгвардейцев, оказался в больнице и стал единственным, кто получил ущерб для здоровья).

Кроме того, все трое подсудимых признаны организованной группой (что случилось впервые в "московском деле"). Хотя установлено, что Егор, Максим и Александр не только не были знакомы, но и не видели друг друга, и уж точно не могли иметь общего "сговора".

Лесных и Мартинцова лишили свободы (на 3 и 2,5 года). Мыльникову объявили 2 года условно.

Этот процесс оказался самым мучительным и гадким. Конечно, возможно, просто потому что я безумно устала и не спала последние двое суток. А может и потому, что это судилище уже после закрытия суда стало отыгрыванием системы за весь день. Судебные приставы вели себя по-свински, выставляли людей и не пускали в суд в рабочее время — при этом не скрываясь, совершенно открыто "на это дело сказано никакого не пускать". А после оглашения приговора и вовсе накинулись, и буквально вынесли нас с четвертого этажа довольно жестко. По пути задержав двоих за то, что они бросили приставам принесенный цветок (видимо, как учил в своих видео Егор Жуков: дарить полицейским цветы).

От произошедшего стало плохо Оле Назаренко. Она сползла на пол. Я сказала, что без задержанных и Оли не уйду. И вдруг на мою шутку, что они сейчас оформят цветок (а это была роза) как холодное оружие, один из приставов с жуткой ненавистью схватил меня. Я развернулась и закричала ему прямо в лицо: "Уберрри свои ррруки". И думала, что уже отправлюсь вслед за Лесных и Мартинцовым — потому что это тот случай, когда ты не можешь не сопротивляться и не можешь позволить совершать с собой подобные манипуляции. Но, слава богу, он опешил и отступил.

Потом отпустили задержанных за цветок без протокола, приехала скорая к Оле.

Затем приехал освобожденный Егор Жуков. Его лицо было настолько радостным, что невозможно было не улыбаться в ответ и не порадоваться за всех освобожденных и обнимавшихся там — Влада Барабанова и Алешу Миняйло.

И чего уж, я стала свидетелем уникального последнего слова! В нем Егор Лесных просил руки своей возлюбленной. Адвокат Eldar Garoz, исполняя роль Св. Валентина, передал кольцо (поскольку сам Лесных находился в "аквариуме"). И невеста сказала да.

Много говорили, что в этой действительности давно не было чистой радости. Свадьбы происходят с военной скоростью. Но кроме любви противопоставить нам нечего.

Счет сегодняшнего дня после сражения с драконом: четверо на свободе (Жуков, Новиков, Емельянов, Мыльников) и трое ее лишены (Чирцов, Лесных, Мартинцов).

На фото - согласно приговору по последнему делу - потерпевшие росгвардейцы пытаются усмирить граждан и обеспечить их безопасность — чему Лесных, Мартинцев и Мыльников пытались злонамеренно и, нарушая общественный порядок, воспрепятствовать.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Путинские суды продолжают сажать невиновных людей по «московскому делу»
Мнение
6 дек 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Главный вывод из новых приговоров — нужно защищаться с первой минуты и никогда не терять уверенности в себе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!