Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алина Жестовская
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Прекратить оптимизацию населения! 2020 может стать для Пермского края годом социальных взрывов

Алина Жестовская
Алина Жестовская
Добавить блогера в избранное

Пермский край потряс. В самом отвратительном смысле. О том, что тут, мягко выражаясь, сложности, видно было еще из Москвы. На местности выяснилось, что проблемы только начинаются и пика еще не достигли. В 2020 регион войдёт в социальный кризис. Фундамент ему уже заложен. И каждое необдуманное решение власти - дополнительная свая грядущего взрыва. 

Двое суток, практически в 24-часовом режиме, встречались, общались с лидерами прикамского народного протеста, врачами бывшими и действующими, соблаговолили даже несколько чиновников в формате строжайшей конспирации. Хотела бы отчитаться перед вами о ситуации без лишних и несвойственных мне эмоций. Но... не выходит. С огромным приветом советнику губернатора Решетникова на общественных началах, а по факту - куратору всей медицины господину Зубареву... 

В остатке имеем: 

В воскресенье 8 декабря в городе Чайковском пациенты выходят на митинг против оптимизации лечебных учреждений. Об этом отдельно расскажем в международных СМИ. Спасибо коллегам-журналистам за неравнодушие!  

Сокращение койко-мест в 6-й горбольнице Перми. 

В селе Нердва так же оптимизируется больница. До ближайшей около 70 км. Аналогичная ситуация еще в ряде районов. 

Отсутствие эффективных импортных лекарств для больных муковисцидозом (65 человек) и рассеянным склерозом (около 11 человек). Тут хочу сделать особый акцент! Люди медленно и мучительно умирают! УМИРАЮТ В СТРАДАНИЯХ И С ПОКА ЕЩЕ ТЕПЛЯЩЕЙСЯ НАДЕЖДОЙ НА ГОСУДАРСТВО!!! Им уже нечего терять! Это отчаяние погибающей молодёжи, детей и их близких! Российские аналоги только ухудшают состояние пациентов. 

Зато на складах у фармкомпаний, близких председателю краевого Заксобрания Сухих, якобы, завалялось очень много аспирина и его сейчас, вроде как, пытаются продать региональному минздраву. Вероятно, попытаются раздать сердечникам. Единственный толк от этой закупки - минимизация убытков аффилированных коммерсантов. Этих денег бы хватило на больных рассеянным склерозом. Но, тогда бы деньги прошли мимо нужных карманов.  

Медучреждения и персонал сокращаются нещадно. Притом, что летом в Чайковском работники скорой помощи грозили устроить забастовку из-за нехватки фельдшеров и техники. 

 Где тут логика? Где тут разум? Можно экономить на многом (вопрос еще - к чему и в чьих интересах эта экономия) НО НЕ НА ЖИЗНЯХ ЛЮДЕЙ!  

Мы будем с этим бороться настолько, насколько хватит возможностей и сил. И в любом случае, не позволим совершать "преступления" и преступления против жизней наших граждан!

Материалы по теме
Мнение
5 дек 2019
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Из Перми с надеждой. «Я мечтаю вернуться с войны, на которой родился и рос...»
Мнение
25 ноя 2019
17
Алина Жестовская
Алина Жестовская
«А значит, нам нужна одна победа». Поволжье восстало против всероссийского «экоцида»
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Георгий
8 дек 2019 04:24

Губернатор Решетников оптимизуирует весь Пермский край. Население края вымирает. Работы в районах (ныне городских округах) нет. Местный бизнес банкротится. Молодежь уезжает. Тем куда деться некуда спиваются. И вот вопрос, это по результатам такой работы нашему губернатору Медведев выделил грант - 1,24 мпрд.руб. как руководителю, добившемуся хороших результатов? Это наводит на страшные мысли о нашем будущем...

Наталья
8 дек 2019 10:05

Нас планомерно уничтожают, чтобы жили только те, кто имеет достаток. Это все похоже на борьбу с перенаселением. Но после того как останутся одни состоятельные из них тоже будут кто-то богаче а кто-то беднее и тогда заорут они

Наталья
8 дек 2019 12:33

Надо было за Советскую власьб голосовать. По всей стране Геноцид.и гетто

Рубикон
9 дек 2019 15:38

было бы то же самое или хуже, люди то те же

Владимир
8 дек 2019 15:48

А чему удивляться? Меньше население - меньше расходов на социалку, больше возможности сэкономить и положить в карман... А население можно заменить гастерами, тем более чтобы качать нефть и газ много народа не нужно.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности