Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. С уборкой Архангельска от снега все очень плохо

С уборкой Архангельска от снега все очень плохо

Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если бы не машины и здание, можно было бы подумать, что это лесная тропинка. Но нет, это тротуар в самом центре города — на Троицком проспекте.

 
 
 

Ещё более узкая тропинка ведет к автобусной остановке. Не уверен, возможно ли здесь пройти, чтобы не загрести полные ботинки снега. А ведь это, повторюсь, самый центр города!
В конце концов тропка упирается в парковку и неубранный проезд.

Участок набережной рядом с Драмтеатром лишился тротуара полностью. Конечно, там и летом с этим проблемы, но сейчас приходится просто идти по обочине.

Во что превратилась площадь Мира я вообще не представляю.

Зато депутатам областного собрания повеселее — они могут играть в царя горы или кататься с горочки на санках.

Очевидно, уже сейчас с уборкой города от снега всё очень плохо.

Скорее всего, в ближайшие три года дела пойдут не лучше. Администрация готовится заключить трехлетний контракт на уборку города с одной организацией. На это потратят 838 миллиона 710 тысяч.

Вспомните, как убирались тротуары в последние два года, когда всем Архангельском заправляло ПДУ. К сожалению, чиновники не сделали никаких выводов и решили усугубить ситуацию таким решением.

Плюсом город стало сложнее убирать из-за нагромождения уродских и бесполезных заборов:

— В городе за последние годы установлено много леерных ограждений, поэтому для содержания пешеходных дорожек необходимы специальные машины, — говорит директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын.

Когда город целых три года убирает одна и та же контора, она не заинтересована в конкуренции, она не заинтересована в том, чтобы чистить город хорошо. Как мы видим, контроль за уборкой тоже довольно слабый — время от времени организацию штрафуют, но чаще мы читаем релизы об убранных улицах и проделанной работе. Но меся ногами снег, как-то не вспоминаешь об этих отчетах. Про дворы можно вообще не говорить, я не знаю, есть ли хоть один двор, где управляющая компания что-либо делает.

Например, в Красноярске снег убирают несколько организаций, в том числе и муниципальные. Каждый отвечает только за свой участок. Во-первых, это создает здоровую конкуренцию, во-вторых, позволяет намного качественнее убирать улицы. Намного проще убрать несколько кварталов, чем целый город теми же силами.

По информации ООО «Севдорстройсервис», которые убирают город, ночью Архангельск убирало 60 единиц техники и 22 рабочих. А сейчас, говорят, работают 65 единиц и 30 человек. Но если посмотреть на эту карту http://www.arhcity.ru/?page=2234/2, то по факту в городе работают только 11 машин. Возможно, не вся техника на неё занесена, но тогда в чем суть этого сервиса?

UPD: Годзиш сегодня подтвердил, что не все машины высвечиваются на карте:

— Далеко на вся техника оборудована система ГЛОНАСС. Одним из предметов будущего контракта — чтобы во всей технике стояли датчики слежения. Чтобы мы могли определить, что машина работает, а не просто стоит где-то за углом, — сказал Игорь Годзиш.


 

Реклама «7x7». Жители столицы России знают, чтобы приобрести дешевые билеты за границу, нужно искать горящие тур с вылетом из Москвы. Особенность таких турпоездок в выгодных ценах, и в том, что вылет состоится в ближайшие дни, например, сегодня или завтра. Если нет визы, подбирайте турпутевки в безвизовые страны. Ознакомиться со спецпредложениями можно на сайте компании "Мой горящий тур" - moihottur.ru.

ООО "Мой горящий тур - ЕКБ", ОГРН 1176658066309, юр.адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, дом 8д, офис 20


 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 дек 2019
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
На Соловках будут снимать реалити-шоу
Мнение
5 дек 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Власть фактически уничтожает тех, кто мог бы повести нашу страну вперед
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХДорогиАрхангельская областьВластьФотоАрхангельскОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!