Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Жители Тулиновки собрались по вопросу строительства учреждения здравоохранения, а также экспансии и незаконных действий представителей РПЦ

Жители Тулиновки собрались по вопросу строительства учреждения здравоохранения, а также экспансии и незаконных действий представителей РПЦ

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По приглашению местных жителей коммунисты не первый раз посещают Тулиновку. Жители села вновь собрались на сход по вопросу строительства учреждения здравоохранения, а также экспансии и незаконных действий представителей РПЦ. Власти предлагают построить кабинет врача общей практики с двумя койками дневного стационара на совершенно другой территории на площади аж в 3 сотки. А земельный участок площадью 28 соток, где в настоящее время размещено помещение Тулиновского врачебного участка и другие земли в центре села не прочь взять в сферу своих интересов Тамбовская Епархия РПЦ под видом, что они входят охранную зону объекта культурного значения - местного храма.

Данные планы входят в общую концепцию так называемого возрождения Тулиновского Софийского женского монастыря, сейчас там располагается храм. Например, в прошлом году церковники взяли и незаконно расширили за счет парковой зоны, пешеходных дорожек территорию, прилегающую к ныне Успенской церкви. В конце 2017 года с подачи губернатора Александра Никитина, который активно лоббирует интересы РПЦ, администрация Тамбовской области передала безвозмездно два здания (трёхэтажный многоквартирный дом и двухэтажный жилой дом), расположенных в селе Тулиновка, из государственной собственности в собственность Успенского храма для деятельности религиозной организации.

Жители на собрании постановили: сохранить медицинское учреждение на прежнем месте, должен быть не кабинет врача общей практики, а полноценная амбулатория, добиться демонтажа, незаконно установленного церковниками ограждения.

Сельчане заявили о готовности отстаивать своё решение всеми доступными способами, в том числе, на акциях протеста, а мы коммунисты им в этом обязательно поможем.

А если рассматривать вопрос глобально впору принимать новый декрет «Об отделении церкви от государства», а все имущество церковных и религиозных обществ объявить народным достоянием.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2019
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
С 2003 года граждане России лишены представительства в федеральном парламенте, по сути — лишены доступа к государственной власти
Мнение
3 дек 2019
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянская область не попала в перечень российских регионов с самой большой долей высоких зарплат
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаРелигияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!