Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Крестьянинов
  1. post
  2. Рязанская область

В храме в честь Спиридона Тримифунтского в Рязанской области установили девять колоколов

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Голос церкви

Сегодня у прихожан храма в честь Спиридона Тримифунтского знаменательное событие. В праздничный день Введения Богородицы во храм, после литургии, на колокольню подняли 9 колоколов. Красивые, новенькие. Блестят, звенят! Батюшка говорит, ещё 2 надо для полноценного комплекта. Остались только самые большие и самые, соответственно, дорогие. Поставим и их. Чуток времени надо.

Но самое главное, сегодня у церкви появился голос. Свой голос!

Дело идет к завершению строительства нового храма и верующие переберутся из маленькой уютной временной церквушки в полноценный храм.

Я слышал о таких людях, которым не нравится колокольный перезвон в городах. Он не дает им спать, будоражит их нутро, они ворчат по этому поводу. Удивительные люди. Рычание грузовиков под окном их устраивает. Скрежет железной дороги - устраивает. Навязчивая реклама из всех щелей - устраивает. А вот против храмового благовеста они идут и пишут жалобы. Ну да и Бог с ними. Пускай пишут. Это их реакция на призыв церкви. «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» Мф. 15:11

Баграмово не Москва. Для простых русских людей возведение колоколов на храм уже событие. Такого тут не было...никогда. Кто не работал и мог отпроситься - пришли все. Все искренне рады, потому что это их общий храм. И верующих, и неверующих. Люди тут думают по-крестьянски, по-простому. Молиться не умею, ну хоть гвоздь принесу на строительство храма, кажись и помянет кто-нибудь.... И их поминают. На каждой службе поминают: «Благотворителей, благоукрасителей, жертвователей святаго храма сего да помянет Господь Бог во Царствии своем всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Ведь кто знает, как оно будет? Может кого-то на самое дно ада утянет огромный золоченый крест, а кто-то за самый хиленький гвоздик, но отданный от души и ко времени, оправдается на Страшном суде. Кто знает?

А колокола на храме стоять будут. И перезвон и трезвон теперь над всей округой тоже будет. Потому что у баграмовской церкви в честь святого Спиридона Тримифунтского появился свой голос: Святителю отче Спиродне, моли Бога о нас.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2019
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Вручили родственникам истории солдат-рязанцев, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны
Мнение
20 авг 2019
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
После открытия музея Солженицына у рязанцев остался какой-то неприятный привкус
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Религия

Фото

Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности