Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В храме в честь Спиридона Тримифунтского в Рязанской области установили девять колоколов

В храме в честь Спиридона Тримифунтского в Рязанской области установили девять колоколов

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Голос церкви

Сегодня у прихожан храма в честь Спиридона Тримифунтского знаменательное событие. В праздничный день Введения Богородицы во храм, после литургии, на колокольню подняли 9 колоколов. Красивые, новенькие. Блестят, звенят! Батюшка говорит, ещё 2 надо для полноценного комплекта. Остались только самые большие и самые, соответственно, дорогие. Поставим и их. Чуток времени надо.

Но самое главное, сегодня у церкви появился голос. Свой голос!

Дело идет к завершению строительства нового храма и верующие переберутся из маленькой уютной временной церквушки в полноценный храм.

Я слышал о таких людях, которым не нравится колокольный перезвон в городах. Он не дает им спать, будоражит их нутро, они ворчат по этому поводу. Удивительные люди. Рычание грузовиков под окном их устраивает. Скрежет железной дороги - устраивает. Навязчивая реклама из всех щелей - устраивает. А вот против храмового благовеста они идут и пишут жалобы. Ну да и Бог с ними. Пускай пишут. Это их реакция на призыв церкви. «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» Мф. 15:11

Баграмово не Москва. Для простых русских людей возведение колоколов на храм уже событие. Такого тут не было...никогда. Кто не работал и мог отпроситься - пришли все. Все искренне рады, потому что это их общий храм. И верующих, и неверующих. Люди тут думают по-крестьянски, по-простому. Молиться не умею, ну хоть гвоздь принесу на строительство храма, кажись и помянет кто-нибудь.... И их поминают. На каждой службе поминают: «Благотворителей, благоукрасителей, жертвователей святаго храма сего да помянет Господь Бог во Царствии своем всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Ведь кто знает, как оно будет? Может кого-то на самое дно ада утянет огромный золоченый крест, а кто-то за самый хиленький гвоздик, но отданный от души и ко времени, оправдается на Страшном суде. Кто знает?

А колокола на храме стоять будут. И перезвон и трезвон теперь над всей округой тоже будет. Потому что у баграмовской церкви в честь святого Спиридона Тримифунтского появился свой голос: Святителю отче Спиродне, моли Бога о нас.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2019
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Вручили родственникам истории солдат-рязанцев, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны
Мнение
20 авг 2019
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
После открытия музея Солженицына у рязанцев остался какой-то неприятный привкус
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРелигияФотоВидео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!