Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Комитет против пыток впервые поучаствовал в «Щедром вторнике»

3 декабря прошел "Щедрый вторник" в Благосфере. Комитет против пыток вообще впервые участвовал в мероприятии, приуроченном к этому международному дню, т. к. статус благотворительной организации появился только в этом году.

Так вот в рамках фестиваля на площадке Благосферы мы рассказывали о работе правозащитников в целом, КПП в частности, показывали наши видео ролики «Русская школа йоги», мультфильм про права человека и даже складывали из цветной бумаги оригами-голубя, как символ мира и свободы. Участникам предлагалось поучаствовать в своеобразном флешмобе. Нужно было написать письма или нарисовать рисунки трем персонажам на выбор: пострадавшему от пыток, виновному в пытках или следователю, который те самые пытки сознательно не расследовал.

Получилось даже интереснее, чем мы себе предполагали) Скоро мы обработаем все эти письма и разошлем адресатам!

Очень много было вопросов о нашей работе, так как большинство молодых людей не знали о существовании такой организации, как Комитет против пыток. Самым распространенным предположением, чем же мы занимаемся, было, что мы защищаем от домашнего насилия. Наверное, домашние задания, которые родители заставляют выполнять, у школьников стойко ассоциируются с пытками)

Спасибо всем участникам за добрые слова в наш адрес. Огромное спасибо Благосфера, что пригласили нас! Нам героически помогали волонтерки из Сахаровского центра, чему мы очень рады и благодарим девочек за щедрость) Это был необычный и очень полезный для нас опыт!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово