Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казачий генерал Виктор Водолацкий не спал 20 лет, а активно продвигал интересы казачества

Казачий генерал Виктор Водолацкий не спал 20 лет, а активно продвигал интересы казачества

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Статья «Генерал Водолацкий обвинил правительство и либералов в развале казачества» вызвала огромной интерес читателей, была перепечатана десятком СМИ. В статье высказывалось недоумение, почему Виктор Водолацкий только через 25 лет после создания реестра заявил о его негативном значении, приводящем к расколу казачества России.

Но, как и должно быть, некоторые имеют и отличную точку зрения, например, один из читателей написал:

Я полагаю, Водолацкий прав. И не важно, когда он прозрел... Иногда, лучше поздно, чем никогда! Реабилитацию казачества, подменили регистрацией в Реестре, да и тот только на бумаге. Вокруг него кормились бывшие партийные товарищи, вроде приснопамятного Атамана ТВКО, защищались диссертации,как у непотопляемого полпреда-губернатора, выросли "кадры", в т. ч. в Администрацию Президента а возрождения казачества не прошло. Теперь власть тупо подменяет вымирающих казаков по роду отставниками различных структур или просто ряжеными с нагайками, уничтожая даже честь и славу казачества как народа и класса. Как, впрочем, и русского народа, как такового, подменяя его покуда послушной, дешёвой и коррупционоемкой рабсилой с юга разваленного СССР. И. Николаев. Новочеркасск.

Также к нам обратился заместитель Верховного Атамана СКВРиЗ - начальник управления по связям и взаимодействию с казачьими организациями Андрей Даценко, который хотел бы высказать свое мнение на ситуацию.

Служба Казачьей информации открыта для все всех мнений, так как считаем важным развивать диалог между всеми представителями казачества России, что безусловно приводит к позитивным результатам.

Андрей Даценко, который является заместителем Виктора Водолацкого в СКВРиЗ, считает важным сказать что уж никак не казачьего генерала Виктора Водолацкого обвинять в многолетнем молчании.

Именно Виктор Водолацкий 20 лет назад одним из первых заявил, что реестр в предлагаемом виде расколет казачество, будет во вред казакам. Он не спал 20 лет, а активно продвигал интересы казачества, на всех уровнях и во всех государственных структурах.

Также благодаря усилиям Виктора Петровича в современной России при переписи населения отдельно вывели две графы для поморов и казаков, чтобы посчитать, сколько в составе русского народа и тех, и других.

Во время переписи населения в России в 2012 году семь миллионов человек причислили себя к казачеству. Из них реестрового казачества – около 1,5 млн человек. В конце 2013 года зарегистрирована Казачья партия России.

— При непосредственном участии Виктора Водолацкого впервые за 100 лет казаки получили войсковые знамена. Что означает вручение президентом знамен войсковым казачьим обществам? Это признание казачества полноценной структурой в системе государственного института России, - рассказывает Андрей Даценко. - Президент России вручил каждому войску знамя в Георгиевском зале Кремля (ни одна структура, кроме Министерства обороны, никогда не получала знамена). Казаки удостоились такой чести. Самым символичным было то, что в Георгиевском зале на плитах выбиты названия казачьих формирований, которые получили Георгиевские знамена, и именно в этом зале потомки этих казаков получили от президента знамена. Я был участником этого события, и оно останется в моей памяти на всю жизнь.

В 1996 году, считает Виктор Водолацкий, произошло искусственное деление казаков на общественных и реестровых, до этого казаки были сплоченными. После введения этих нормативно-правовых документов казаки разделились: одни захотели быть активными участниками госслужбы, другие остались сами по себе.

Но ведь мы сами берем на себя эти обязательства, мы сами хотим помочь государству в наведении порядка, в воспитании молодежи, в борьбе с наркоманией и преступностью. Кто не хочет того не неволят. Да и привилегий за это ни каких нет.

Когда говорят, мол, почему это право дается реестровым, мы говорим: пожалуйста, выходите на улицы, охраняйте общественный порядок, никто вам не запрещает. Мы живем на своей земле и хотим, чтобы там, где живут наши жены, дети, внуки, были мир и порядок.

Виктор Водолацкий, как и многие другие Атаманы, делает очень много для воспитания будущей нации России, разработали один из вариантов национальной идеи - жить по совести во благо Отечества. Благодаря казакам ни в одной точке России не будет ни межэтнических, ни межконфессиональных конфликтов.

Во время переписи населения в России в 2012 году 7 млн человек причислили себя к казачеству. Из них реестрового казачества – около 1,5 млн человек.

Это было мнение заместителя Верховного Атамана СКВРиЗ - начальника управления по связям и взаимодействию с казачьими организациями Андрея Даценко.

Валерий Розанов Служба Казачьей Информации


Виктор Водолацкий - Казачий генерал, атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» с 2000 по 2013 год.

В 2006 году окончил факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

2 декабря 2007 года избран депутатом Государственной думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член комитета по безопасности, председатель подкомитета по законодательству в сферах профилактики правонарушений, обеспечения участия населения и общественных организаций в охране правопорядка.

В 2011 году в Южном федеральном университете в Ростове-на-Дону защитил диссертацию на тему «Казачество в современном обществе», получив степень доктор социологических наук.


Впервые проект создания реестрового казачества был выдвинут в 1524 году, при правлении великого князя литовского и короля польского Сигизмунда I, который впервые поручил организовать казаков на государственную службу. Но из-за недостатка финансовых средств проект не состоялся. Реализован он был лишь королём Сигизмундом II Августом, подписавшим 2 июня 1572 г. соответствующий универсал.

Как известно, ничем хорошим это не закончилось.

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2019
3
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки раскритиковали заседание Президентского Совета по делам казачества
Мнение
1 дек 2019
38
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Слетел с катушек? Протоиерей Смирнов: надо повесить 98% населения России, чтобы восторжествовала религия
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
казённая прислуга
5 дек 2019 11:57

Виктор Петрович Водолацкий — депутат Государственной думы Российской Федерации V, VI, VII созывов. Член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности