Ярославская областная дума отказывается рассматривать вопрос повышения благосостояния работников аппарата мировых судей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Ярославская областная дума отказывается рассматривать вопрос повышения благосостояния работников аппарата мировых судей

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное

Ярославская областная дума отказалась рассматривать вопрос об уровне заработной платы сотрудникам аппарата мировых судей. Они готовы больше года мусолить вопросы введения "тихого часа", обсуждать необходимость театрального урока в школах, ездить и осматривать асфальт на дорогах и давать указания по их ремонтам в отсутствие полномочий, а вот вопросы повышения благосостояния работников, получающих нищенскую зарплату из областного бюджета, отказываются. Хочу заметить, что даже Совет судей Ярославской области озабочен этой ситуацией, так как понимает последствия дезорганизации работы мировых участков, нагрузка в которых составляет 3-4 тысячи дел в год.

Вот мнение из судебных участков:

"Сергей Анатольевич, здравствуйте!

Я трудоустроена в мировом судебном участке № (удален мною в целях сохранения спокойствия автора), мы (все сотрудники аппарата мировых судей) выражаем Вам огромную благодарность за то, что Вы единственный занялись нашим вопросом. Мы ознакомились с ответом из Ярославской областной думы и ходим сказать, что суммы в письме кажутся просто огромными... но на самом деле все не так радужно, по Ярославской области примерно 70 мировых судебных участков а каждом 3-4 сотрудника, выплата заработной платны плавает в зависимости от должности, стажа, выслуги, чина и т. д. от 13 до в лучшем случае 18 т. р. средняя заработная плата, до вычета налога. Но мы не об этом, мы понимаем, что ничего нам не поднимут и не добавят. За последние 3 года мы куда только не обращались и везде только отписки, остается надеяться только на лучшее. Еще раз, спасибо Вам большое!" 

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Пять муниципальных образований Ярославской области не получили паспорта готовности к зиме
Мнение
29 ноя 2019
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Между строчек – только точки? Как началась предвыборная кампания мэра Ярославля
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Суд

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных