Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область
Мурманская область

В Санкт-Петербурге суд дважды защитил право на мирные собрания

Александр Передрук

Наши поздравления с днем юриста: в Санкт-Петербурге суд сегодня, 3 декабря, дважды защитил право на мирные собрания.

Первый кейс касается Александры Бруссер, которая приняла участие в демонстрации, состоявшейся 1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. Несмотря на то что публичное мероприятие было согласовано с властями, полицейские перекрыли движение колонне и под надуманным предлогом о том, что шествие превратилось в митинг, стали задерживать участников акции.

Первоначально Бруссер была привлечена к ответственности в виде крупного штрафа, однако с помощью «Апологии протеста» обжаловала постановление суда. Санкт-Петербургский городской суд услышал доводы Бруссер и направил дело на пересмотр.

Повторно приняв материалы дела, Невский районный суд сначала вернул протокол в полицию, но защита Бруссер обжаловала это определение суда, поскольку оно позволяло устранить недостатки материалов дела и повторно предъявить обвинение. Санкт-Петербургский городской суд согласился и с этой жалобой Бруссер.

Сегодня же, рассмотрев дело вновь, Невский районный суд оправдал Александру Бруссер.

Защищает активистку «Апология протеста».

Во втором деле речь шла о привлечении к ответственности Max Stropov за акцию 9 сентября 2018 года. В нем победу удалось одержать Варе Михайловой.

 

Оригинал

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости