Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В исправительной колонии Екатеринбурга «человечности нет»

В исправительной колонии Екатеринбурга «человечности нет»

Яна Гельмель
Яна Гельмель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

После трехдневного обсуждений правозащитниками общественных проблем вернулись в реальные будни.

Прибыла (3 декабря) в ФКУ ИК-10 г. Екатеринбург, на встречу с несколькими осужденным. Начальника колонии как обычно НЕ было в его кабинете. Лиц, его замещающих либо назначенных приказом, в штабе колонии тоже не было, как и раньше, мне сказали, что начальник колонии на совещании у генерала. Я думала, что уже бывший начальник Руслан Борисович по старой привычке в ГУФСИН находится, а нет, оказывается начальство сменилось, а проблема, что нет руководства, осталась - ИК-10 работает онлайн. Приемная начальника закрыта сижу возле приемной на четвереньках, при этом мне уже сообщил, что сегодня возможно не рассмотрят мое заявление. Я попросила хотя бы стул, заявив, что это бесчеловечные условия, мне поступил ответ: "здесь человечности нет"...

 
 
 

И я убедилась, что в ИК-10 "человечности нет". Пока ожидала прихода начальника колонии, решила заглянула в комнату приема передач. И невольно стала очевидцем, как родственница заключенного упрашивала сотрудницу принять у нее передачу для сына, но сотрудница ей отвечала: "время приема передач закончилось". Я смотрю на часы, и они показывают 11:54. Как так, ведь рабочий день еще даже до обеда не добрался, а для некоторых сотрудников ИК-10 подошел к концу?

Работница КДС Марина Валерьевна, мне сообщила, что существует график приема передач, о котором знает только она, т. к. этого графика даже нет на информационном стенде, но по моему требованию предоставила его мне, для ознакомления. Смотрю и вижу, что согласно графику продуктовые передачи принимают с 10:00 до 12:00. Моему возмущение не было предела. Во-первых, родственники приезжают из области или вообще из другого региона России и к 12:00 могут не успеть, поэтому они фактически лишены возможности передать продукты или предметы первой необходимости своему близкому человеку в день прибытия. Во-вторых, родственница упрашивала выполнить ее просьбу и принять продукты во время, когда график еще действует, а сотрудница просто издевалась над женщиной, понимая, что она в ее власти и принятие продуктов полностью зависть от ее желания. Ну и в-третьих, в колонии содержится около тысячи осужденных, разве за два часа родственники, хоть и не всех заключенных, смогут передать продукты и вещи? Конечно нет. Из-за этого будет давка, конфликты, а сотрудники, наверное, будут наслаждаться своей удачной провокацией.

А ведь прав сотрудник, ранее мне сообщивший о том, что "человечности здесь нет".

 
 
 

Время 13:50, а я до сих пор стояла, как верный пес, около кабинета начальника... стул мне так и не предоставили и не открыли приемную для ожидания. Дозвонилась до приемной начальника ГУФСИН Федорова Александра Ивановича, приятным голосом секретарь Екатерина сообщила, что помочь мне никто не может, все начальники колоний на совещании. Оказывается сегодня все исправительные учреждения работают онлайн. Не пойму, зачем вообще нужен руководящий состав в таком случае?) Может позвонить во ФСИН?

Я понимаю, что лекарственные препараты (антибиотики) принимают только с назначения врача, но я не понимаю, почему только по часу и два раза в неделю? С похожей проблемой мы боролись с ИК-2 г. Екатеринбург... давно, видимо, никто не занимался проблемами в ИК-10.

 

Когда дождалась, что-то пошло не так. Меня пригласили в кабинет, начали требовать юридическое образование, узнавать, являюсь ли я защитником этих осужденных... Попросили подождать в коридоре... Взяли оригинал устава и удостоверение. В итоге разрешили! Все вернули. У меня четыре подзащитных, я находилась в колонии с самого утра, пропуск выписали до 18:30. Посмотрим, что будет дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Как только больной осужденный обращается в суд, его диагнозы меняются в лучшую сторону
Мнение
1 дек 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Профанация правозащитной деятельности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!