Брянская область не попала в перечень российских регионов с самой большой долей высоких зарплат · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область

Брянская область не попала в перечень российских регионов с самой большой долей высоких зарплат

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное

Лидерами среди субъектов РФ, в которых больше всего жителей получают зарплату за 100 тысяч рублей, ожидаемо стали две столицы и северо-восточные газо-нефтеносные регионы. Просто обидно за родную Брянщину – на фоне удивительно сладких рассказов местных властей во главе с губернатором Александром Богомазом: доля брянцев, получающих больше «сотки», едва превышает… 1 процент (!), а «самые распространенные зарплаты в регионе», следует из данных нового исследования «РИА Новости», – это всего лишь «14 - 33 тысячи рублей».

Больше всего людей получают ежемесячно высокие зарплаты (свыше 100 тысяч рублей) в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Москве — там «счастливчиков» соответственно 32,1%, 31,7% и 27,4% работающих жителей. На дне составленного «РИА Новости» рейтинга оказались соседняя с Брянщиной Орловская область (0,9% всех работников, включая губернатора, получают в месяц больше 100 тысяч рублей), Республика Дагестан (0,9%) и Кабардино-Балкарская Республика (0,7%).

Всего же по стране высокие зарплаты получают 7% работников (брались официальные данные с сентября 2018 года по август 2019 года).

Что же до Брянской области, то она на… 72 месте Рейтинга – из 85 всего. В регионе только 1,1 процента работников получают ежемесячно зарплату больше 100 тысяч рублей. Среди данной категории «трудящихся», безусловно, губернатор Александр Богомазвице-губернатор Александр Резунов и еще целых… 9 заместителей главы региона: все они получают «денежное довольствие» даже больше «сотки».

В Соседи-регионы занимают более высокие строчки: Белгородская область на 55 месте, Смоленщина на 58 месте, Курская область – на 65-м, а Калужская область и вовсе на 29 месте. При этом на Белгородчине зарплату «ниже 15 тысяч рублей» получают лишь 13,9 процента, а в Брянской области – более четверти работающего населения…

Чистая зарплата среднестатистического работника, или «медианная заработная плата» на Брянщине едва превышает 22 тысячи рублей. Но никак не тридцать, о которой так любит говорить брянский губернатор на каждой встрече, неважно даже с кем.

Методика составления «Рейтинга российских регионов по уровню зарплат – 2019» (агентств РИА Рейтинг по заказу «РИА Новости»)

Оценка доли работающих с зарплатой выше 100 тысяч и ниже 15 тысяч рублей произведена на основе данных Росстата по средним зарплатам за 12 месяцев (с сентября 2018 года по август 2019 года) и распределению заработной платы по крупным и средним организациям. Регионы проранжированы по доле работающих с зарплатой, превышающей 100 тысяч рублей. В расчётах учтена выплата подоходного налога.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2019
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянск произвел на «7х7» угнетающие впечатления
Мнение
12 ноя 2019
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянские власти "спутали" разные понятия - "доверие президенту" и "доверие губернатору Богомазу"
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Брянская область

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных