Мама знаменитых сиамских близнецов приехала в «Дом Радужного Детства» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Мама знаменитых сиамских близнецов приехала в «Дом Радужного Детства»

Сергей Михневич
Сергей Михневич

Детский хоспис «Дом Радужного Детства» с первого же дня открытия имел множество знаменитых друзей. В их числе Зумрият, мама знаменитых сиамских близнецов Зиты и Гиты.

В минувший понедельник Зумрият приехала в «Дом Радужного Детства» с визитом, чтобы пообщаться с мамами подопечных хосписа. «Мать, у которой болен ребенок, нуждается в общении, — говорит Зумрият. - Ей нельзя находиться в одиночестве, иначе она зачахнет. И уже не сможет помогать своему ребенку. Поэтому я здесь, чтобы просто поговорить. Очень часто медицина уже бессильна как-то помочь. Остается только Бог и люди, которые тебя окружают, которые хотят и могут помочь».

Каким-то чудесным образом Зумрият всегда удавалось находить нужные слова для каждой мамы. Чтобы утешить, поддержать. И в этот раз — слезы сменялись смехом и наоборот. «Мать, которая ухаживает за больным ребенком, может понять только такая же мать. Только испытав на себе все тяготы…» - говорит Зумрият.

Мамы, побывавшие в «Доме Радужного Детства» первыми, подарили Зумрият на память подвеску с надписью «Зумрият от мам первого заезда» и букет цветов. И снова были слезы и улыбки, долгие разговоры и объятия на прощание. «Как бы ни было тяжело, нужно всегда надеяться. Это место — „Дом Радужного Детства“ - восстанавливает у женщин эту утерянную способность. Надеяться», - не уставала повторять в беседах с мамочками Зумрият.

Зита и Гита родились в Киргизии. Девочек назвали по именам главных персонажей популярного индийского фильма. До рождения сестер у пары уже родились сын и дочь, которые были без каких-либо физических отклонений. Семье было предложено отказаться от дочерей, но они на это не решились. В 2003 году Зите и Гите была организована и проведена операция по разделению. Впервые после разделения оба близнеца остались живы. Зита прожила после операции 12 лет. Гита жива, но сейчас борется с заболеванием. В память о Зите в 2016 Зумрият  в Киргизии открыла центр «Право на лучшую жизнь», где детям с ограниченными особенностями здоровья и их родителям помогают преодолевать испытания и жизненные трудности, со многими из которых столкнулась семья. Руководителем центра является мама близняшек Зумрият.

Недавно сбылась давняя мечта семьи: Гита и Зумрият получили российское гражданство, а значит, девочке проще будет пользоваться медицинской помощью в российской столице.

Поддержать детский хоспис «Дом Радужного Детства» можно разными способами. Например, отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования (например, Радуга 100) или зайдя в специальный раздел на сайте благотворительной организации.

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2019
Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
В #ЩедрыйВторник шопинг с пользой
Мнение
2 дек 2019
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Перед Новым годом просто подумайте про стариков. Что может сделать каждый из нас?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных