Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Капсула Boeing Starliner, прикрепленная к ракете Atlas перед первым испытательным полетом

На мысе Канаверал все накаляется, так как новая капсула Boeing Starliner подключена к ракете, которая через несколько недель запустит ее на своем первом испытательном полете. Капсула доставит астронавтов на Международную космическую станцию в рамках программы коммерческого экипажа НАСА.

Фото NASA

Космический корабль Boeing CST-100 Starliner направляется в положение над ракетой «Атлас V» Объединенного стартового альянса на комплексе вертикальной интеграции на космическом стартовом комплексе 41 на военно-воздушной станции мыса Канаверал во Флориде 21 ноября 2019 года.

Вы можете получить представление о сложности инфраструктуры, необходимой для запуска, взглянув на фотографию ниже, показывающую альтернативный угол наклона Starliner, установленного на ракете United Launch Alliance Atlas V. United Launch Alliance - это совместное предприятие авиационных компаний Lockheed Martin и Boeing, которое предоставляет услуги запуска с использованием либо меньшей ракеты Atlas, либо большей Delta Heavy. Меньшая ракета  Atlas V генерирует около 1,6 миллиона фунтов тяги при запуске.

Одна из причин, по которой программа коммерческого экипажа вызвала такой большой интерес в США, заключается в том, что она ознаменует собой первый раз, когда миссии с экипажем были запущены из страны после выхода на пенсию по программе «Спейс шаттл» в 2011 году. Это обозначает ее международный статус, а также вопрос национальной безопасности.

Программа коммерческого экипажа столкнулась с некоторыми трудностями. Капсула Starliner столкнулась со значительными задержками, и пилотируемая капсула SpaceX, Crew Dragon, взорвалась во время испытаний в апреле. Тем не менее НАСА сохраняет оптимизм в отношении того, что партнерские отношения с частными компаниями могут помочь финансировать освоение космоса с помощью программ коммерческого жилья в дополнение к программам коммерческого экипажа и коммерческого снабжения.

Следующий большой день для Starliner - 17 декабря, когда он начнет свой первый в мире орбитальный испытательный полет.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово