Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Премия «Гражданская инициатива»: Комитету за гражданские права вручен диплом

Премия «Гражданская инициатива»: Комитету за гражданские права вручен диплом

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мероприятие открыл председатель Счетной Палаты России Алексей Кудрин. Власти надо подсказывать, а иногда на нее и покрикивать, - так сказал ведущий церемонии Леонид Ермольник.

S3rToJtNNIw

Первая  премия была вручена в номинации «Ростки новой власти». Она была посвящена местному самоуправлению и территориальному общественному самоуправлению. Победителями стал проект «Газифицируем вместе российские деревни». Его участники смогли газифицировать деревню, основанную 375 лет тому назад.

В номинации «Чужого горя не бывает» победителем стал приют для бездомных «Теплый прием». Организация прошла за 20 лет большой путь от автобуса милосердия и ангара для бездомных до приюта.

В номинации «Подари жизнь» Ермольник озвучил страшную цифру: государство финансирует только 20 % расходов на лечение детей, больных раком.

Награжденная Татьяна Щур, известная российская правозащитница из Челябинской области рассказала о том, что за все хорошее и доброе, что делает их организация, они были признаны иностранными агентами. В своем выступлении она, фактически, огласила список требований российских правозащитников к власти. На ее выступление об «иностранных агентах» участники прореагировали овациями, а часть зала встала.

20191201_201656

Главный врач Краснобаковской больницы Нижегородской области сказал, что наша  медицина сама нуждается в лечении.  В своей больнице он создал палаты с условиями, приближенными к домашним.  В палатах висят картины, написанные маслом.  Самому главному врачу – 77 лет.

20191201_210000

В Удмуртской деревне, где живет всего лишь 450 человек, создан Музей исчезнувших деревень. Этот прекрасный проект получил награду конкурса. Часть премий вручил Юрий Шевчук, он же спел и несколько своих песен. Зал активно ему подпевал и громко аплодировал. Правда, в отличие от Татьяны Щур, не вставая.

l8auUIk3SvI

На мероприятии было весело, Ермольник и Гусман сыпали шутками, зал смеялся и аплодировал, все всё снимали и фотографировали, а на фуршете было все, кроме фруктов и крепких (то есть крепче вина) напитков.

20191201_223348_005

b4441a0a-6e82-4804-9fd9-759a835a2900

k9j8zzXMZXQ

Ну а Комитету за гражданские права вручили диплом за проект «Настольная книжка заключенных и их родственников».  В видеоряде даже показали меня и Ольгу Огольцову.

20191201_214646

20191201_190244

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 окт, 11:34
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как преобразить любой типичный город России и превратить его в музей под открытым небом
Мнение
31 май
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Общее собрание Гражданского форума ЕС — Россия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!