Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Перед Новым годом просто подумайте про стариков. Что может сделать каждый из нас?

Народ, братья и сестры!

Перед Новым годом просто подумайте про стариков, которые живут рядом в соседней избушке, или в квартире напротив, или в домах престарелых, у которых никого не осталось. Подумайте про пенсию в 15 тыс. (это хорошо, если такая большая), подумайте про плату за ЖКХ, про таблетки, про болезни, про уродов, которые готовы на все, лишь бы получить квартиру или выманить пенсию у старика, про то, что одному никуда не выйти, потому что стремно и одежды хорошей нет, про круглосуточное одиночество.

Подумайте про себя, ведь все может случится. Немощность накрывает в мгновение...

Что может сделать каждый из нас?

1. Собрать подарок из продуктов, которые мы перечислим ниже. Передать его одинокому пожилому человеку, живущему с вами по соседству. Не знаете такого? Мы сделаем это за вас.

2. Помочь нуждающемуся одинокому пожилому человеку с ремонтом, лечением, просто поговорите с ним и пр. (нужное осуществить).

3. Стать волонтером, который поможет развезти пенсионерам собранные во время акции подарки. Если при этом вы готовы сыграть роль Деда Мороза или Снегурочки — вообще отлично, но не обязательно.

4. Помочь транспортом. Мы планируем организовать для пожилых Елку 20 декабря в драмтеатре. И нам понадобится помощь в том, чтобы довести их до места проведения праздника, а потом вернуть домой. Для этого нужен автобус, пара-тройка маршруток или несколько легковых машин.

5. Если ни один из вариантов вам не подходит, а поучаствовать хочется, перечислите немного денег в фонд и мы соберем подарок сами. 

Что можно положить в подарок:

— черный листовой чай,
— печенье в пачках;
— конфеты фасованные;
— мандарины;
— консервы (тушенка, шпроты кукуруза, зеленый горошек);
— крупы (рис, пшено, гречка);
— отрывной календарь.
— можно просто подписать открытку
— Все это сложить в новогодний пакет.

Если совсем все не в тему, сделайте перепост и добавьте что-нибудь от себя.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово