Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Репутационные риски компаний в медиасреде на примере ГАУК "МЭТР"

Кирилл Панько

Телеграмм-канал "Малахольный" радует обстоятельным разбором ситуации. Ну, и про меня, любимого, пишет - как тут не донести до широкой общественности?!

"Выражаясь по-модному, вот вам кейс на тему «Репутационные риски компаний в медиасреде». Ряд крупных коммерческих клиентов Телерадиокомпании МЭТР приостановили действия договоров на рекламу на пике высокого, предновогоднего телерадиосезона.  

Формальные причины - сокращение рекламных бюджетов. Реальные - «белый» бизнес обходит партнеров с «подмоченной» репутацией. В данном случае репутацию телерадиокомпании «подмочили» негативные обстоятельства увольнения Таловой с МЭТРа, а именно: 

1. факты грубого давления со стороны учредителя - Минкульта республики (идиоты развели репрессии в духе 37го года, и грубо «ушли» с должности лояльного власти профессионала) 

2. назначение абсолютно невнятного нового руководителя - «просто хорошей девушки» с нулевым опытом риск-менеджмента, полным отсутствием практики управленческой и коммерческой деятельности в медиа, ни разу не вхожей в  политические элиты 

3. обман учредителем МЭТРа курирующих отрасль федералов - Минкомцифры РФ (если коротко, то Минкульт отчитался в Москву, что региональный телеканал начал региональные врезки на ОТР, хотя конь рядом не валялся. Если они федералов пытаются обманывать, то местных-то тем более, и понятно, что «хорошая девушка» про обман федерального министерства знала, и даже не пикнула. Козе понятно, что этой шараге рекламные бюджеты доверять сомнительно) 

4. с уходом Кирилла Игоревича Панько в телерадиокомпании больше нет ни SMM-команды, ни системы анализа и прогнозирования последствий и результатов при формировании блоков регионального контента. А кому сейчас нужны телик и радио без SMM? 

Поэтому крупные клиенты прощаются с МЭТРом. 

Привлекательный бренд (во всех смыслах) - это личность Таловой, а не организация МЭТР. 

МЭТР прощается с коммерческими бюджетами и готовится к сокращению сотрудников, Талова пока откладывает ответ на все новые предложения по работе (говорит, дайте немного отдохнуть), а мы наблюдаем...


Что любопытно. Экс и почти экс-клиенты МЭТРа узнают новости из соцсетей и телеги. И подумывают о перераспределении рекламных бюджетов на 2020 год  в сторону digital."

Конец цитаты. Жду в комментариях псевдосотрудников "МЭТРа", довольных клиентов и прочего кукольного театра от министерства бюджетных короедов.

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Думаю
02 дек 23:30

Только скудоумные несли рекламные бюджеты в мэтр, который никто не смотрит. Адекватные несут деньги в Июль, они подмяли всю линейку, на крайняк в гтрк, они вещают и в районах.

откуда у вас информация, что "никто не смотрит"? Есть ссылки на исследования? У меня есть, что как раз смотрят, при неанонимном общении готов предоставить

Думаю
03 дек 09:49

Несложно сопоставить, что мэтр в цифре не выходит. Выходит только в кабеле и только в йошкар Оле. Районы республики мэтр не видят в принципе. Повторяю, надо быть скудоумным чтобы промотать таким образом рекламный бюджет. Есть монополист линейной телерекламы Июль. Перечислить сколько они продают каналов или вы и так знаете?

осторожно
03 дек 10:18

этак вы весь миф разобъете, что с уходом великих профессионалов Таловой и Панько МЭТР стал разваливаться. Особенно повеселил пассаж про "smm-команду". МЭТР практически никогда не выходил в яндекс.новости и в дзен, смешное количество просмотров контента. По сравнению с Медиапотоком, на который тут тонну грязи тем же Панько было вылито - вы неумехи-любители с огромным апломбом.

Ну, какая же грязь? Обстоятельно указали на накрутку. Работать для отчета? Это да, в Яндекс новости. Для местного населения - соцсети, ВКонтакте, в первую очередь. А про просмотры - ну, сравните вк мэтра и Медиапотока - очень показательно.

Наша компания
03 дек 01:16

6 лет подряд рекламировалась. А вот как вся эта каша началась перестали. Дело не наше конечно, но Марийское ТВ смотрят.

Думаю
03 дек 09:52

Это говорит лишь о том что ваша компания очень слаба в маркетинге и рекламе. Вы еще на столбе объявление повесте и здесь похвастайтесь. 6 лет носить бабло в черную дыру!

.
03 дек 08:15

как вы себя с Таловой нахваливаете - обхохочешься. Мания величия детектед.

Это точно
03 дек 09:04

Сами ведь вдвоём сидят пишут, сами комментируют. Думают, что мы ничего не понимаем.

А вы, стало быть, третий?) за понимание!

О, да вы анонимный психотерапевт)

Но но
03 дек 09:02

Талова откладывает предложения по работе. Насмешили. Мы в курсе, что Талова пытается восстановиться в должности.

Это исключает откладывание предложений по работе, в вашей картине мира?)

Восстановиться
03 дек 20:00

или просто стереть запись, что по статье уволена - за потерю доверия :) Шапито!!! - Вы обещали много интересного - это уже интересное???

Палитесь, уважаемый участник процесса, выдавая информацию, известную только тем, кто был на заседании. Приплачивают за комментарии-то?

СЕРЖАНТ
04 дек 20:36

как работодатель я тоже с опаской отношусь к тем, у кого подобные записи в трудовой книжке. Обычно стараюсь (да и не я один!) таковых на работу к себе не брать. Потому что НОРМАЛЬНЫЕ сотрудники ДАЖЕ при сильной вражде и громадных косяках в работе СТАРАЮТСЯ сделать в книжке вполне себе нейтральную запись:= "по собственному желанию". Это как же надо постараться:= чтобы подобную запись заслужить?!
PS и как же НАДО здесь и сейчас в лепёшку разбиваться:= чтобы "зубную пасту обратно в тюбик засунуть", "фарш в кусок мяса назад вернуть", "лампочку изо рта таки и высунуть" и прочие подобные удовольствия получить

СЕРЖАНТ
03 дек 12:28

скажу о себе и своих знакомых. Нет ЗДЕСЬ денег от слова совсем. Мы местную рекламу сократили (убрали полностью) ещё 2 месяца назад. Работаем с другими регионами (Москва, Екатеринбург, Краснодар, Челябинск...) Выходим на них через интернет:= и не мы одни.
PS достаточно сравнить госзакупки. В Марийской их 60-70 в день и лишь самое необходимое:= продукты, лекарства. В соседней Чувашии в разы больше, в Татарстане на порядок и т.д.
PPSS а так да, и реклама упала и солнце всё раньше садится и всё позже встаёт:= и всё они, великие и незаменимые
PPPSS многие знакомые работали с Июль:= отказались кто летом, кто в начале осени, теперь Июль всё больше сам себя рекламирует

ТВ
03 дек 17:31

не ипостась - есть еще и радио!
Причем местное и неплохое!!! Мы работаем на местного покупателя, нам радио самое оно! Но на Регион 12 с этими "новостями" как то нас не вперло

Медиаменеджер
04 дек 09:09

Теле реклама не работает. Вот от слова совсем. Не тратьте свои деньги понапрасну.

замдиректора фирмы
04 дек 09:40

Давно не работает. мы наши рекламные бюджеты перенаправляем в интернет. В основном, в соцсети.

интернет
04 дек 10:42

в последнее время стал подводить, теряешься на фоне других + очень много блокировщиков рекламы

СЕРЖАНТ
04 дек 13:19

Нам сильно помогает сарафанное радио. Один довольный нашим обслуживанием приводит к нам ещё несколько недовольных качеством обслуживания наших конкурентов. Интернет-то собственно и помогает им узнать о нас побольше (репутация, опыт участия и ПОБЕДЫ в госзакупках, справочные данные и пр.)
Телереклама хороша когда есть необходимость ПОКАЗАТЬ (!) что-то отличительное от других:= визуальный ряд. В большинстве случаев := это просто выброшенные в телеэфир деньги. Рекламные блоки тут же переключаются:= благо пульт всегда под рукой. Каким же надо быть мазохистом:= чтобы их смотреть не отрываясь да ещё и наслаждаясь

Кожин Владимир
04 дек 14:36

Да. Всё так. У нас такие же показатели по «сарафанному радио». Как же удивляются рекламные агенты всяких различных медиаресурсов, что мы нигде не рекламируемся и пользуемся результатами этого способа рекламы. У них, видите ли, зашкаливающие рейтинги, просмотры, огромная целевая аудитория, запросы по нашей специфике и тому подобное, а до сих пор верим тому, что «одна баба сказала».

СЕРЖАНТ
05 дек 11:55

Действительно, тот, кто деньги сам (!) ЗАРАБАТЫВАЕТ:= всегда просчитывает соотношение затраты/прибыль и потому деньгами так просто не кидается. Другое дело:= имиджевая реклама. Это когда деньги так прут, что так и хочется громогласно заявить о себе:= во мы какие крутые.
Ладно, когда это типа Кока-колы:= тут всегда можно купить что-либо и попроще и в разы (!) дешевле, типа Колокольчика. Но когда деньгами начинает швыряться МОНОПОЛИСТ (!) типа Газпрома или Пенсионного фонда:= у меня лично появляется вопрос:=
а не слишком ли много мы ВОТ ЭТИМ платим?! Что-то рекламой министерства природных ресурсов ( типа "лес, грибы и ягоды - народное достояние") или водоканала (типа "вволю пей и вволю после писай") нас так массово не балуют. Да и в ПФ деньги с нас сдирают ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО (!) на выплату пенсий, а не на их рекламные акции про 3 напёрстка, тьфу, 3 конверта. Впрочем, а какая разница := напёрсточник-то всегда в выигрыше

Последние новости