Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Анатолий Собчак это крестный отец современной российской коррупции!?

Андрей Тимесков



У памятника первому Мэру Санкт-Петербурга левая рука ("рука берущая") изваяна значительно более крупной, чем правая ("рука дающая").
Что это, - погрешность скульптора или тонкий намёк!?
На мой взгляд, это намёк, дополнительно обоснованный украденной строфой без подписи , украшающей боковую сторону постамента:
 

"Ни страны, ни погоста

не хочу выбирать.

На Васильевский остров

я приду умирать..."




 Для тех, кто не в курсе, поясняю, что автор этой пронзительной строки - Иосиф Бродский, которого член КПСС Анатолий Собчак, даже после смерти, по моему оценочному мнению, цинично обокрал.
 Точно также как, вероятно, обокрал миллионы своих современников ленинградцев-петербуржцев, которым устроил как-бы искусственный "голодомор", приведший к массовым самоубийствам ветеранов:

" .. осенью-зимой 1991 - 1992 года город на Неве остался без продовольствия... В Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него были введены карточки, должны были поступить партии мяса, птицы, картофеля. Но они так и не поступили..." См. расследование Марины Салье.

______________

 Вспомним также скандал с многомиллиардной реновацией дорожного покрытия Невского , после которой,  асфальт , якобы,  сходил вместе со снегом под щётками снегоуборочных машин .
Именно этот прецедент, на мой взгляд, и поспособствовал тому, что доморощенные мафиози вскоре массово ринулись в дорожный и строительный бизнес !
...

 Так что именно коммунист Собчак стал, на мой взгляд, тем самым "мальчишом-плохишом" , который наглядно показал Urbi et Orbi , что в России теперь "ВСЁ МОЖНО" и подсказал Борису Ельцину крылатую фразу : " Обогащайтесь  пока есть такая возможность  ! ", после которой Первый президент России, якобы, добавил : ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ


 Желающие лично убедиться в правоте моих слов могут посетить угол 26-й линии и Большого проспекта Васильевского острова чтобы увидеть руки Собчака где левая ладонь так велика, что , чуть ли, не больше головы .
( прим. авт . - это, возможно, его и сгубило ...)

P.S.  В сентябре 1998 года против Анатолия Собчака было возбуждено уголовное дело по статьям о злоупотреблении служебными полномочиями и взятках .

Дело возбудили вскоре после того, как бывший глава службы безопасности питерского подразделения "Креди Лионэ" Франц Зедельмайер публично заявил, что в начале 90-х Собчак лично (!) каждую неделю привозил к ним в банк чемодан с наличкой, которую они переправляли на его счета во Францию, в головной банк.
 

Вот что он рассказал в интервью The Insider .

".. Раз в 7–10 дней Собчак приходил в Credit Lyonnais, который охраняла моя компания Kammenny Ostrov Joint Stock Company, и приносил полный портфель кэша.

Услуги банка ему понадобились в связи с тем, что он столкнулся с трудностями на таможне при попытке перевести большую сумму денег за рубеж..."

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
елена
03 дек 21:54

это все правда горожане его и нарусову ненавидели они балы устраивали а народ голодал акуда делись драгоценности которые люди собирали на 1 ом канале для города

Последние новости