Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Арктический Марафон «Заполярье» - самый лучший в уходящем году!

За 2019 год, я успел принять участие в четырёх марафонах, в том числе, и за границей, поэтому осмелюсь выступить в качестве эксперта, по вопросу организации, и сравнения этих мероприятий международного уровня.

Все организаторы заинтересованны в том, чтобы привлечь максимальное количество участников, а также известных бегунов, которые являются иконой марафонского движения.

Так, в Екатеринбурге был - знаменитый Юрий Чечун, а в Сан-Себастьяне "околачивается" бегун из Кении Элиуд Кипчоге, во Владивостоке почти все призовые места забрали представители «Азиатских Драконов».

Хотя марафон «Заполярье» прошёл без столь ярких звёзд, на мой взгляд, он был самым лучшим в плане организации и проведения!

Во-первых «Стартовый пакет». Кто не знает, что это такое - поясню, это набор необходимых вещей, которые даются каждому бегуну. Обычно это информационный бюллетень и номер, иногда футболка с логотипом марафона.

На заполярном забеге в стартовый пакет вошли кроме всего, дождевик, очки, рюкзак и кое-какая энергетическая еда. Мелочи, но приятно! Кстати, в Екб стартпакет был достаточно скромный.

Во-вторых «Трасса». В Воркуте мы бежали по самому городу и тундре, трасса проходила так, что бы мы увидели все достопримечательности этого славного города!

Более того, старт и финиш были в одном месте, то есть не надо было как во Владивостоке, сначала рано утром садится в автобусы, ехать за город и там ждать около двух часов.

Музыкальное Сопровождение, хотя в Воркуте, в отличии от Сан-Себастьяна, Владивостока и Екб не было рок-групп и оркестров по всему маршруту марафона, Заполярье преподнесло другой подарок - грандиозный концерт после марафона!

Ну и конечно медаль финишера! Самая красивая на мой взгляд, это медаль Арктического Марафона!

Воркута Рулит!

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Воркута
2 дек 2019 13:41

Из всех четырёх городов Воркута - самый "богатый" город. Может позволить дорогой стартовый пакет.

Так
2 дек 2019 15:36

Воркута - может. Сама живёт за счет республиканского бюджета.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово